valerii [valeri] baveliskhii

  • #
    Вы, вероятно меня с кем_то путаете, я никогда не давал прогнозов по безвизовому режиму по той простой причине, что не состою ни в одном учреждении, владеющим данного рода информацией.Всю информацию я беру из открытых источников и, судя по ним, ни один высокопоставленный еврочиновник не обещал Молдове членство в евросоюзе в обозримом будущем, если Вы располагаете другой информацией-приведите конкретный источник а не домыслы основанные на рекламе и пропаганде, во-вторых введённый режим не принёс каких либо существенных изменений в жизни простого гражданина РМ и почему Вы считаете, что вступление Молдовы в ЕС улучшит благосостояние народа и вообще, готовы ли мы жить в европейском доме по европейским правилам? Неужели Вы думаете, что только изменится граница, сразу произойдут изменения в головах людей? ведь за двадцать с лишним лет не сделан не то что шаг, а даже лёгкий поворот в сторону европы -одни обещания декларации, подписание каких-то соглашений, которые потом никто не выполняет.Об экономической составляющей я и говорить не стану -об этом уже много говорили специалисты, приводя расчёты, что называется с цифрами в руках, но к их мнению, ксожалению никто не хочет присллушаться, да и примеры Греции, болгарии, републик Прибалтики, венгрии нам ни о чем не говорят, куда лучше ласкает слух приятный щебет о прекрасном рае в Европе, который не сегодня_завтра наступит у нас.Успеха Вам в счастливом Европейском рае!!!
  • #
    Вот выбор, перед которым мы стоим сегодня: назад в СССР или вперед в Европу. По сути, это выбор между рабством и свободой. Между отсутствием достоинства и самоуважения и обретением его.

    Г-н Андриевский, хочу поставить Вас в известность, что СССР уже 20 с лишним лет не существует, и даже при всём желании туда попасть уже невозможно, а что Вы подразумеваете под понятием «Европа»? Если географически-то мы всегда были, и, наверное будем, если не случиться каких-то природных катаклизмов, если ВЫ имеетев виду Евросоюз, то нас туда в обозримом будущем никто не собирается принимать, о чём, кстати Вы сами совсем недавно говорили, если строить государство по европейским стандартам-демократия, свобода слова, права человека и т, д., то и тут никакого просвета -свежий пример тому предвыборная компания, когда часть населения просто лишена права голоса, а остальные лишены права вабора.Независимо от того, будет ли в избирательном списке патия Р.Усатого, выполнит или выполнил бы свои обещания Усатый(я никогда не был его сторонником), но один пункт своей прпограммы он уже выполнил-показал сущность, так называемой демократии по европейскому образцу, тем самым дал информацию к размышлению людям с разными взглядами и устремлениями, обладающими достоинством и самоуважением (я имею в виду вменяемых и не зомби)А статья Ваша, кстати, очень напоминает передовицу газеты «правда». Вперёд, товарищи, в светлое европейское будущее.ура!!!
  • #
    Г-н Андриевский, делать пиар на чужом горе и приводить сомнительные заключения, по меньшей мере безнравственно, а если сказать прямо, то -подло.Если Вы действительно искренне сочувствуете своему коллеге, то, я думаю, что лучше бы провели объективное журналистское расследование и честно выложили в прессе результаты.А Ваши домыслы и прозрачные намёки без фыктов как раз и сеют смуту и разжигают вражду. Уважаемый Дмитрий, примите искренние соболезнования, дай Вам бог сил выстоять на этом трудном пути, которым Вы идёте.Путь честного, правдивого писателя, журналиста (а не писаки), да и просто порядочного человека всегда был и есть тернистым.Бог Вам в помощь.
  • #
    Fact, я постоянный посетитель портала АВА, но комментарии пишу очень редко, считаю, что если не мож ешь сказать что-то дельное, то лучше промолчать и заниматься тем, что лучше получается, и хотелбы посоветовать Вам-займитесь чем-нибудь другим, не Ваше это.Я понимаю.что, может это даёт Вам какой-то заработок, но я на месте Ваших хозяев не платилбы ничего, работа Ваша очень низкого качества, просто халтура.По поводу эмбарго моё мнение такое — непрофессиализм либо виноделов, которые не могут делать хорошее вино, а скорее политиков, которые абсолютно далеки от дипломатии, экономики и других вопросов управления государством.Россия же, как и любое другое государство продвигает свои интересы, и в отличии от нас довольно успешно.
  • #
    А что ещё один кандидат появился? Как бы не оказалось, что самым подходящим местом для бюлитеня будет стенд «РОЗЫСК» у зданияОВД.
  • #
    Ай-яй-яй ещё одна «жертва политических репрессий» и вид, как будто с соловков по этапу пригнали.Придётся Гымпу ещё один камень закладывать.
  • #
    «Куплено»-«продано», Торги у наших политиков, как на одесском «привозе».Ещё бы у господина Гымпу (прости меня Господи не к ночи будь помянут) узнать, а если всю Молдову, да со всем движимым и недвижимым, да оптом — за сколько, интеесно, можно былобы продать?
  • #
    Если Додон пойдёт на выборы Президента вместе с альянсом, то скорее всего его ждёт участь Мариана Лупу, который начинал как грамотный, перспективный политик, но, как говорится, попал в плохую компанию.
  • #
    Мне не довелось инспектировать российскую Армию и я не могу судить о её мощи, хотя считаю, что она внушительная, но но я с полной уверенностью могу сказать, что не она является причиной всех наших неудач в том числе и не избрания Президента.
  • #
    Да Fact.Вы правы: Россия весь свой военный потенциал направила на Молдову и не даёт нам развиваться.Вот откуда все наши беды.Но Молдова даст достойный отпор — скоро наши гастрабайтеры полностью оккупируют россию.
  • #
    вопрос стоит в том, что информацию хотелось бы получать из первых рук, а не из Ваших умозаключений.
  • #
    Альянс превзошел советскую цензуру.Тогда информация выдавалась в соответствии с советской пропагандой, но знающие люди в подтексте, по интонации диктора, по слово сочитаниям всегда могли получить объективную информацию.сейчас же телевидиние информирует только в выгодном альянсу кюче.Сами члены альянса стараются вообще уходить от серьёзных вопросов.Пример — вчерашняя пресс конференция — короткие ответы пустыми фразами типа — всё хорошо, всё решается, президента вам назначим. ДЕМОКРАТИЯ ТОРЖЕСТВУЕТ.
  • #
    вопрос про евролу-а с Эйфелевой башни не пробовали плевать?
  • #
    зато с обвинениями не церемонятся зачастую безосновательно, по принцыпу «одна баба сказала........»
  • #
    Я не пытаюсь вникнуть в юридические тонкости, но есть аксиома,-кто один раз перешагнул закон-больше в правовое поле не возвращается.Будет самая демократичная конституция, идеальные законы, но никто их выпрлнять не будет.Яркий пример-сталинизм.
  • #
    По-моему у альянса вообще проблем нет-закон напишем, конституцию переделаеми и вопрос решится.Проблемы будут у нас, но это уже никого не волнует.
  • #
    Насегодняшний день мы имеем два противоположных полюса: в политике Воронин-АЕИ, в обществе молдоване-немолдоване.Противостояние в обществе привело к власти альянс, противостояние в политике вообще непонятно к чему может привести.Нам всем нужен компромисс.Я перелистал блог Додона и нашел много продуманных высказываний по выходу из сложившейся ситуации и о перспективах развития страны и общества.Конечно, идти на сговор с альянсом сегодня(после антиконституционных действий)-это уже преступление.Но я не нашел у Додона нигде прямой поддержки альянсу, наоборот идёт жёсткая критика всех противоправных действий.Всё-таки буду надеяться на Додона.Нам очень необходимо ВСЕОБЩЕЕ ПРИМИРЕНИЕ.
  • #
    Воронин всегда пытался сидеть на двух стульчиках, хотя это плохо получалось.
  • #
    я не могу понять, почему всё сводится к гаданию на кофейной гуще: кто скем объединится, кто за сколько продастся, а мы -наблюдатели торга? Я считаю, что лидеры партий должны все-таки выступать с конкретными предложениями, со своими программами и объединять должна общая цель, а не мешок с деньгами.А какая программа у Гымпу-стать спикером и продолжать либералить страну и народ? У Филата побольше денег вытянуть из европейских спонсоров.Никто и не пытается преложить конкретную. чёткую и реальную программу. А значит объединение будет по прежнему принцыпу-утром деньги-вечером стулья.
  • #
    интервью как с передовицы газеты«правда» 70-х годов.единственное, что автор упустил-в вступительной части не просто Филат, а ДОРОГОЙ ВЛАД ФИЛАТ.Браво антикоммунисты.
  • #
    не похоже на реальность, но всё равно страшно, потому, что от нынешних правителей можно всё ожидать