марина [Наталья] маринина

  • #
    Оказывается, Н.Йорга тоже «совок»?!!!.. Простите, «совковое дерьмо»?
  • #
    Людмила, тут же вопрос простой: при том «несправедливом» строе такие, как они, громче всех кричали:«Да здравствует!» Эти люди ВСЕГДА НАХОДЯТСЯ В ОППОЗИЦИИ ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ К ОППОЗИЦИИ!!! Как просто: оказывается, тебя минусуют потому, что не читают!!! И все понятно тем, кто не хочет ПОНИМАТЬ И ПРИЗНАВАТЬ ИСТИНУ, У КОГО 2 ПРАВДЫ: ОДНА ИХ СОБСТВЕННАЯ ( и Боже упаси закрыть хоть один их канал!), а ДРУГАЯ — ДЛЯ ОППОНЕНТОВ ( И ТУТ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕШЬ: закрывать каналы, нарушать Конституцию, Закон о выборах и т.д.) Они даже не понимают, что большевики, которых они так ненавидят, ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ!!! И чем они тогда лучше тех, кого осуждают?!!!
  • #
    Следопыт, если уж говорить о лжи, то будьте объективны: первое место в этом вопросе неизменно у альянса! Столько лжи, сколько нагородили они, я вообще с 90-х годов не видела! Но вы почему-то упрямо НЕ ХОТИТЕ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЬ, А ЗНАЧИТ ТОЖЕ ВРЕТЕ!!! ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО «ЛОЖЬ ВО ИМЯ ИНТЕРЕСОВ ТЕХ, ЧЬИ ВЗГЛЯДЫ ВЫ РАЗДЕЛЯЕТЕ, ДОПУСТИМА, ПОЭТОМУ ВЫ ПРОЩАЕТЕ ИМ ДАЖЕ САМУЮ ОЧЕВИДНУЮ ЛОЖЬ?!!! Я, лично, была и на митинге профсоюзов, и на митинге комми. Так вот, у Филата, максимум, 1000, у комми — больше, чем 30000. Конечно, пересчитать было невозможно, но правда и то, что за каждым, пришедшим на митинг коммунистов, стояли 2-3 человека, не сумевшие прийти по состоянию здоровья или из страха быть уволенным. А потом читаю в Новостях, что у комми было 300 человек или 3000!!! Ну и что я должна думать про ложь? Я ведь я ни одна такая! Вчера в „Открытой студии“ Филат отчитывается о проделанной работе и говорит, что учителям подняли зарплату на 44 процента. Но очень умно молчит о том, что сначала в течение года срезал зарплату тем же учителям, в среднем, на 200-300 леев, а потом вернул эти деньги. Вот это повышение по-филатовски! Параллельно, снизилось колличество часов, школы переходят на самоокупаемость, что приведет к потере и этого „повышения“! И так во всех сферах! Но вам, видимо, не правда нужна?!!! И это „ЧИСТОПЛОТНО“?
  • #
    «Хотя из того что есть, то что угодно только не Воронин. Потому что его правление, это обман и популизм.» А сегодняшняя власть — это не обман и популизм? Уж столько сказок, сколько наш альянс насочинял, Воронин и придумать не смог бы!
  • #
    И зачем бы комми привлекать мертвых, если живых, НЕДОВОЛЬНЫХ ПРАВЛЕНИЕМ АЛЬЯНСА больше, намного больше, чем 2000?!!! У меня такое ощущение, что я присутствую в цирке. Одни сплошные махинации и тузы из рукавов! Обвиняете коммунистов в том, чем открыто сами занимались во время выборов! А хохма с 1 мая?!!! По-моему, уже и самый примитивный человек ВИДИТ, КАК МАХИНАЦИЯМИ И ПОДСТАВАМИ ПЫТАЮТСЯ ЗАКРЫТЬ НАРОДУ РОТ!!! Филат разве не понимает, что ТАКИМИ МЕТОДАМИ ОТТАЛКИВАЕТ ОТ СЕБЯ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ?
  • #
    А шантаж Евросоюза насчет Закона о недискриминации Вам больше подходит? А то, что вытворяет Америка по отношению к странам, имеющим нефть, вам нравится? Если уж говорить о справедливости, то мне не понятна двойная мораль: Румынии, Евросоюзу, Америке прощается все!!! А высказывания русских рассматриваются через увеличительное стекло!!! Они ВЫТВОРЯЮТ?!!! А Америка? А Румыния?
  • #
    А никому не приходит в голову, что, обсуждая мифические миллиарды семьи Воронина, мы забываем о том, что СЕГОДНЯ НАС ОБВОРОВЫВАЮТ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЭТО БЫЛО ПРИ КОММИ? Мы даже не говорим о том, что больничный нам оплачивают 90% вместо 100, почти год мы сами себе 1 день «оплачивали», а потом вдруг «выянилось», что это неконституционно… Хотя с самого начала было понятно… Бешеный скачок цен на газ, хотя Россия нам продает его ПО САМОЙ ДЕШЕВОЙ В ЕВРОПЕ ЦЕНЕ!!! Все перечислять, места не хватит!!! Но как мудро НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ВНОВЬ И ВНОВЬ «КОПАТЬСЯ В БЕЛЬЕ ВОРОНИНЫХ!!!
  • #
    Грязный пасквиль, в котором нет ни слова правды!!! Надеюсь, написавший получил свои отработанные денежки в бухгалтерии АЕИ!
  • #
    Государство будет процветающим, когда во главу угла будет поставлен ЧЕЛОВЕК, ГРАЖДАНИН, а не абстракция типа «национального государства»! Европа, куда вы так стремитесь, идет по такому пути. А вы осознанно подменяете эти понятия. Наша страна не станет лучше, если половина ее работающих граждан получит новые проблемы к уже имеющимся… Сколько отличных врачей, юристов и других профессионалов уехали из Молдовы из-за этих тупых ограничений. Именно в результате подобных мер наша страна из цветущего государства превратилась в «хаотичное, аморфное» образование!!! Не ставьте телегу впереди лошади! Сначала решение экономических проблем, которое возможно ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ ВСЕХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ!!! НЕ РАЗДЕЛЯТЬ НАДО, А ОБЪЕДИНЯТЬ!!! А то страна летит в пропасть, Румыния убеждает молдован в том, что их НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЧТО ОНИ — «ВИНЕГРЕТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ», и делаете вид, что вас интересует национальное государство!!!
  • #
    Отвечаю насчет нелигитимности этого Парламента: для меня авторитетом является бывший Председатель Конституционного суда Пулбере! Ведь именно он ЗАЯВИЛ О НЕЛИГИТИМНОСТИ ЭТОГО ПАРЛАМЕНТА, ЗА ЧТО И БЫЛ НЕЗАКОННО СНЯТ С ДОЛЖНОСТИ И ЗАМЕНЕН ПОСЛУШНЫМ КУКОЛЬНЫМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ!!! Этого мои оппоненты тоже видеть не желают? Уж кому-кому, а Пулбере все законы известны!!! А Крокозяблику напомню слова Додона, что после избрания президента начнется массовый выход из коммунистов… А трупик-то еще жив!!! И, думаю, всех его могильщиков переживет!!!
  • #
    Уважаемый Алмаз! Представьте себе, что комми в свое время поступили с Конституцией таким же образом! Столько раз и ТАК выбирали президента, меняли ЗАКОН О ВЫБОРАХ под себя И т.д.Не смешите меня насчет де-юре. А «мировое сообщество» сегодня, увы!, все это время молчит и позволяет альянсу делать все, что они хотят! Двойная мораль налицо! Разве есть еще УМНЫЕ И ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ?!!!
  • #
    Вообще-то, мы про сегодня, а не про то, чего уже не вернуть!!! Никто не говорит, что ошибок не было, но СЕЙЧАС НЕТ ДРУГОЙ ПАРТИИ, СПОСОБНОЙ ВЫВЕСТИ МОЛДОВУ ИЗ ТОГО БЕСПРЕДЕЛА, КОТОРЫЙ НАС УНИЧТОЖАЕТ. И не нужно опять ОБВИНЯТЬ КОГО-ТО В ЗОМБИРОВАНИИ И ТУПОСТИ. Ну просто бесит уже такая примитивность: если за комми, то «стадо», идиоты, зомби и т.д Стадо, Дима, 7 апреля громило Парламент, а сейчас Законы создает под себя. А вы все комми их грешки вспоминаете!!! А «мыслить самостоятельно» надо учиться тем, кто всех сторонников коммунистов считает дебилами с легкой руки правящего альянса.
  • #
    Люди, с такой ненавистью выступающие против НИТа, наверно, забыли, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ ОППОЗИЦИОННЫЙ КАНАЛ. Объясните, как можно считать себя интеллигентным и интеллектуальным человеком с хорошо развитым вкусом, в отличие от «дебильной» половины общества, которая с удовольствием смотрит Нит, и приветствовать закрытие канала? Наверно, Сергей Попович с русскоязычной женой и другие злопыхатели слишком хорошо живут, раз репортажи НИТа им кажутся мрачными. У нас, любезные, вся жизнь сейчас стала безрадостной, и в этом винова не НИТ, который просто ИЗОБРАЖАЛ ПРАВДУ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ!!! НО это правда большинства НАРОДА, а не меньшинства, ждущих пира во время чумы!!! А Андриевскому хочу сказать спасибо за предложение. Это ПОРЯДОЧНО!
  • #
    Уважаемый господин Андриевский! Ваша статья буквально «пестрит», мягко говоря, неточностями. Во-первых, Парламент нелигитимен, и правильно делают коммунисты, что не принимают участия в этом шабаше. Мы, их избиратели, поддерживаем линию поведения коммунистов и не понимаем, ПОЧЕМУ ВЫ ГОВОРИТЕ ОТ НАШЕГО ИМЕНИ!!! Неужели вам и Додону не приходило в голову, что, работая в нелигитимном Парламенте, социалисты НАРУШАЮТ ЗАКОН?!!! Во-вторых, если будут досрочные выборы, народ большинство даст комми!!! Да и раньше голосовали за них, просто альянс, как всегда, сжульничал. А Додон НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ В ЭТОМ ПАРЛАМЕНТЕ, это видно всем здравомыслящим людям, и все его «инициативы» — это буря в стакане воды!!!
  • #
    И снова — ЛОЖЬ!!! Комми ни копейки не получили за пропущенные заседания Парламента!!! А работа депутата — это не только заседания. Но разве правда кому-то на этом сайте нужна?!!!
  • #
    А когда комми «предъявляли и требовали» вы не замечали? Значит, работа заключается в болтологии? Что-то я не вижу, чтобы хоть одно «требование» социалистов было исполнено. Не рано ли вы им дифирамбы поете? Камень-то на месте, как и все остальное, против чего они так замечательно «протестуют»!!!
  • #
    Человек, может Вы скажете, ЧТО СОЦИАЛИСТЫ СДЕЛАЛИ? Пока они только ГОВОРЯТ о том, что сделают. Чувствуете разницу? А сделали только то, что опустило Молдову и нас всех: УСАДИЛИ АЛЬЯНС НА ТРОН, ВЫБРАВ ПРЕЗИДЕНТА!!!
  • #
    Да, как вы не понимаете, он же станет мэром Бухареста, не освободив кресло кишиневского градоначальника!!! Будет совмещать 2 эти должности. Быстро состряпают Закон, позволяющий это делать, и все!!!
  • #
    Ну как опять все переврали!!! Суть статьи в том, что в 80-е годы поступали на юрфак не ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ, ДОСТОЙНЫЕ УЧИТЬСЯ В ВУЗЕ, А ТЕ, КТО ПРОХОДИЛ ПО «РАЗНАРЯДКЕ»: столько-то из села, столько-то из города, столько-то национальных кадров. А у меня встречный вопрос: КАК ПО-ВАШЕМУ, В ВУЗАХ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ ЛУЧШИЕ УЧЕНИКИ ИЛИ НАЦ.КАДРЫ, СЕЛО, ГОРОД?!!! Хватит людей обманывать и сталкивать лбами. Сдал экзамен — учись!!! А при чем здесь национальность?
  • #
    «За них все эти годы голосовали несчастные и в основном физически немощные люди, у которых не было иного способа бороться с нищетой, голодом и постоянной тоской, кроме мечтаний» — все остальное такая же ложь, как и это! Цеслюк опять показал себя, т.е. свою некомпетентность. Интересно, с чего он взял, что в Молдове почти 700000 «несчастных и физически немощных людей»? Но, слава Богу, этот лже-аналитик все-таки признал, что только комми борются с нищетой и голодом!!! Да, интеллект этого господинчика явно не позволяет ему АНАЛИЗИРОВАТЬ столь сложные вещи, да и СОВЕСТЬ у него тоже больна. Стыдно за вас!!!
  • #
    Странно, Факт, до чего же приборчики у вас маленькие! Мы даже вашего траханья и не заметили. А может вы себя трахаете?
  • #
    Как быстро уважаемый Андриевский «забыл», что Закон есть Закон!!! Какие аргументы можно приводить, если альянс ВЫШЕЛ ИЗ КОНСТИТУЦИОННОГО ПОЛЯ? Все остальное — БОЛТОЛОГИЯ!!! Неважно, кто НАРУШАЕТ ЗАКОН, комми или альянс, в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛИ БЫ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ!!! А мы тут занимаемся ерундой, хотя считаем себя грамотными и политически подкованными людьми, в Европу стремимся… ПОЗОР!!!
  • #
    БОльшая половина страны — вымирающий вид? ТЕ, КТО СОЗИДАЕТ, У ВАС ВЫМИРАЮЩИЙ ВИД, А ТЕ, КТО РАЗРУШАЕТ — живой? Больны Вы, господин, серьезно больны!!!
  • #
    Я говорю о последних выборах. А на сегодня будет еще больше. Уверенность дают партии альянса, которые не хотят досрочных выборов, потому что «тогда к власти придут коммунисты»(слова Гимпу).