vldimir [altera] dicusar

  • Замечательна идея, замечательная компания… только поздновато, в этой стране уже 23 года как идёт компания «romanii, romania,romanesti» и всё никак не закончиться. вот в очередной раз с памятниками воевать начинают… и спрашивается откуда столько денег на эту компанию??))
  • #
    https://www.youtube.com/watch?v=rZe9bLq50Js#t=78
  • #
    тут кто то вообще в курсе специфики игорного бизнеса? так без этого журналистко обывательского трёпа? может кто ответит на вопрос почему в беларуси при батьке этот бизнес процветает и приносит доход государству, и при этом чётко и правильно ограничен законодательными рамками? И почему сейчас в молдове такая ситуация когда именно менты крышуют в основном нелегальную сферу, которая НИЧЕГО не платит ни в государственный ни в городской бюджет? И сколько приносит дохода государству в месяц один игровой аппарат или рулеточный стол? и сколько при этом легализуется-вливается денег из теневого сектора в сектор бюджетный именно через игровой бизнес? Давайте запретим этот вид деятельности и будем наблюдать как этот сектор при нынешнем порядке вещей перейдёт в тень насовсем… вместе с денежным оборотом...)
  • #
    ", но я явным запозданием (надо было всё это делать тогда, когда была сила, была власть)"… у додона в 2002 была сила и власть? какая? все плясали по дудку папы, а сейчас когда дозрели уже прошло много времени… как бы поздно не было даже для правильных решений… ложка важна к обеду...:) вот признает ЕС независимость Приднестровья и скажем спасибо папику потом за упущенный шанс… не хотелось-бы
  • #
    факт- телепат не традиционной ориентации… везде зады мыслей видятся…
  • #
    временное возвращение под крыло папы :))) все вместе, как в старые добрые времена :))… аж на слезу прошибает… :)))
  • #
    главное, что бы народ не стал задавать вопросов… никому… и у всех будет всё пучком… :(
  • #
    от так тож… всё забываю заменить коммунист на воронинец...:)) я им как-то предлагал чтобы не вводит в заблуждение общественность на красный флаг с молоткастым серпастым симовлом, добавить чёрный профиль воронина, на манер лейбы эпл…
  • #
    Утерянные победы??? Когда это было?.. да и ничего не было… вот придём к власти и всё сделаем сделаем… всё будет, всем будет хорошо… мы хорошие, мы всё поняли,… мы хорошие дайте денег, дайте денег, мы за ЕС… мы за ТС… за демократию.… всех на нары… мы хорошие, мы хорошие… дайте денег, денег…
  • #
    ничего не понятно, закрыли на месяц… никаких официальных обвинений и утечек информации из мвд… какая-то муть от филата типа «вор должен сидеть в тюрьме»… есть факты так скажите, нет фактов так зачем 1 месяц держать в кутузке… похоже очередная подковёрная мышиная возня…
  • #
    при таком раскладе сколько же стоит вступить в партию Додона? сколько нужно занести? Нее у меня стока денег нет… Эх подамся к коммунистам у них всё бесплатно… :))))
  • #
    Я инженер, и работаю по установкам солнечных электростанций, с возвратом энергии в сеть… если бы гос-во хотя бы ввело беспошлинный ввоз этого оборудования в страну это дело поднялось бы больше, не говоря о законодательных и финансовых преференция…
  • #
    Всё хорошо всё прекрасно, но кто даст денег на модернизацию этого государства, этой экономики этих людей, этих традиций, этого менталитета,… всего того что не вписывается в стандарты ЕС… сколько будет стоить эта ЕС-стандартизация молдовы и сколько времени?
    А ещё вопрос с пмр что будем делать… границу по Днестру и долой, как вы там говорите, лепрозорий… я и многие не считают пмр отдельным… хотя многое уже сделано что бы нас разделить на веки вечные…
    что собираетесь делать огнём и мечом выжечь или опять по бытовому национализму пройтись дабы увеличить «водораздел»?
    Кстати как вам идея Модавской федерации под протекторатом Европы?
  • #
    ой да забудьте вы про политику… вся эта канитель с пмр и вокруг пмр давно стало прибыльным БИЗНЕСОМ что для тех кто по левый, что по правый берег днестра… статус неопределённого самостийного формирования устраивает как молдову так и пмр… тут и помощь европы и россии и столько организаций кормиться-участвует в урегулировании ...«решение приднестровского вопроса»-это такое совместное SRL с участием различных сторон с постоянной возможностью получения как финансовых так и политических дивидендов…
  • #
    Что бы нам ни давали те и другие надо с благодарностью всё это принимать, и рационально по хозяйски использовать, мы же не ценим, транжирим, разворовываем, проедаем, посылаем, плюём и… недовольны… мол можно и больше… ну совесть имейте, а?
  • #
    как надо… кому?
  • #
    кстати и на тему
    "«Только прямые договоры с потребителями дают право „Термокому“ и другим предприятиям-поставщикам услуг подавать в суд на должников», — сообщил председатель Высшей судебной палаты (ВСП) Михай Поалелунжь"
    почитайте на пойнте подробнее
  • #
    комми и социалисты ненавидят друг друга… там просто личная неприязнь.:))
  • #
    А какой политик вам ответит, что не надо платить по счетам :)) давайте без лукавства юридически платить должны все… другое дело если среди 50000 есть такие которые имея деньги и возможности для поездок на моря, например, не платят за отопление? да политика термокома это отдельная тема для разговора и сколько там бардака не нам тут с вами разбираться,… а насчёт голосов избирателей :) попиариться всегда можно, что и делают многие полит формирования особенно накануне выборов… на деле пока никто не знает как в условиях удорожания энергоносителей и такого бардака в государстве удешевить тариф на тепло… социалист додон или либерал… это такой же вопрос как компартия в Китае это коммунистическая партия или буржуазная… надо быть реалистом и хотя у меня лично к додону и его полит формированию есть вопросы и определённые сомнения в целом ПОКА это оставляем за скобками… необходима альтернатива воронинской «оппозиционности» и есть 1 год что бы лучше присмотреться к этим «младокоммунистам» :)…
  • #
    именно с приходом додона, чебана, гречаной и также куском отвалившимся вслед за додоном парторганизаций пкрм, оживилась деятельность социалистов, о них заговорили они стали заметнее… просто отцам основателям не понравилось то, что их нагло отодвинули и вместо управляемого символа партии, додон стал хозяином партии… да, тут рассуждения о капитанстве, о демократии неуместно в ситуации когда необходима жёсткая централизованная власть, в ситуации когда партия находиться на грани порога прохождения в парламент… социалистам нужна сплочённость что бы бороться и демократический разброд и шатания неуместны…
  • #
    весь этот материальчик для освежения памяти забывчивых революционеров, к тому что бы они снизили свой гонор, опустились на землю и подумали,: а может мы такие же смертные, как и все, и может когда ни будь и нам придёт пи… ец, и давайте вместе всем левым силам без выпендрежа и понтов думать и решать как вытягивать эту страну… а?… без надежды на адекватную реакцию…
  • #
    «не Тварь, я дрожащая, и право имею, но мне наплевать, уеду в итало-россию капусту рубать» извините за рифмоплётство, но как победить социальную апатию?
  • #
    для этого и другие силы должны себя проявлять путём различных акций на актуальные темы… активность вот что привлекает народ… :)… никто эти силы не удерживает и не подавляет… но пока кроме коммунистов и социалистов активности особой не наблюдается…