Иван [Иван Лютый] Староверов

  • #
    Ткаченко мусульманин? Кто, когда, как, для чего обратил его в ислам? Чтобы использовать в час х против своих? В исламской среде христиан обезглавливают или облагают налогом, а в христиане в своей среде предают свою веру. Брынковяну в гробу переворачивается…
  • #
    Автор — умка. Молодец. Юргенс является профессором кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти Государственного университета — Высшей школы экономики, ведущий постоянно действующего практического семинара «Особенности взаимодействия бизнеса и власти в России»… Вот бы его место Медведева…
  • #
    Ребята, хоть усритесь — все молдаване румыны, но не все румыны молдаване… Точно также — все скобари русские, но не все русские скобари..))! Ваш стати-брехун. У вас хорошо -можно брехать безнаказанно, а у нас и за правду могут прищемить… Вот пример:

    — Авторы учебного пособия для вузов «История России 1917-2009» -Александр Барсенков и Александр Вдовин — в ответ на намерение представителей Чеченской республики инициировать против них судебное разбирательство заявили, что воспользовались непроверенной информацией и предложили решить дело вне суда. Об этом сообщила в среду прес-служба президента Чеченской республики.

    С протестом против искажений истории выступил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Сфальcифицированными он, в частности, называет приведенные в учебнике данные о количестве дезертировавших из армии уроженцев Чечни.

    В частности, негодование Нухажиева вызвал фрагмент главы, посвященной победному этапу войны: «Помимо коллаборационистов, по данным НКВД СССР, начиная со второй половины 1941 г. по июль 1944 г. по Союзу ССР было выявлено 1210,2 тысяч дезертиров и 456,7 тысяч уклонявшихся от службы в армии. В некоторых случаях уклонение приобретало значительные размеры. К примеру, 63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами; мобилизацию на территории Чечни пришлось прекратить».

    Комментируя этот текст, Нухажиев замечает: «Даже сам Берия, нацеливавший своих подручных на фабрикацию негативной информации об уже обреченных Сталиным на выселение чеченцах, не позволял себе такой чудовищной лжи».

    «Галиматьей» чеченский правозащитник называет и указанные в учебнике причины массовой депортации чеченцев: «Причиной выселения одних была повышенная готовность к пособничеству оккупантам или подозрения в этом … Другие народы выселялись только за то, что имели несчастье жить в приграничных районах… В основном депортации осуществлялись по соображениям военно-стратегического характера».

    «Ни одна из этих причин не является поводом для выселения чеченцев», — заявляет уполномоченный по правам человека в ЧР. По его словам, «до такого абсурда могли додуматься только в ведомстве Берии».

    В целом, Нухажиев подчеркивает, что информацию о массовом дезертирстве жителей Чечни подтверждает лишь один источник — «набившие оскомину заказные клеветнические записки комиссара госбезопасности Кобулова своему шефу Берии».

    Точку зрения чеченского правозащитника подтвердили эксперты «Московского антифашистского центра» и «Московского бюро по правам человека». Их доклад был представлен на прошедшем в Москве заседании комиссии Общественной палаты России по межнациональным отношениям и свободе совести.

    Сообщается, что председатель комиссии, а также член комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России Николай Сванидзе назвал учебник «экстремистской литературой».

    В сообщении пресс-службы президента ЧР говорится, что авторы учебника «в обращении к адвокату Мураду Мусаеву, который намерен представлять интересы чеченской стороны в судебном разбирательстве, признали, что воспользовались при составлении учебника непроверенной информацией и обратились с просьбой решить конфликт во внесудебном порядке», передаёт ИА Росбалт.

    Как пишет Наталья Холмогорова, «покаянное письмо», написанное Вдовиным, было получено от него шантажом со стороны чеченского адвоката Мурата Мусаева, встречавшегося с ним 3 сентября в МГУ. Шантаж шел по двум направлениям:

    а) «Мы вас засудим по 282-й – судить будем в Грозном, обяжем являться на каждое заседание суда, если что – арестуем и повезем в Чечню под конвоем».

    NB: Мне тут подсказывают, что по закону это невозможно – согласно статье 32 УПК (или же статье 28 ГПК, если процесс гражданский), судебное разбирательство должно происходить по месту жительства ответчика. Профессор-историк, естественно, о таких тонкостях не в курсе – а вот адвокат этого не знать не мог. И, следовательно, прибег к заведомо ложной угрозе.

    б) «Мы разорим ваших издателей. Мы закупили тридцать экземпляров вашего учебника, и тридцать жителей Чечни, прочитавших этот учебник, будут по очереди подавать на издательство в суд и требовать возмещения ущерба, пока оно не разорится.»
    Главную роль сыграло именно второе: для честного человека известие, что он подставляет кого-то другого, намного страшнее угроз в свой собственный адрес. И Вдовин согласился написать «покаяние».
  • #
    Почему бы Вам не разместить «просто цитаты» Яроша, Музычко, Парубия, Фарион?
    Потому, что вами упомянутые -это банальные бандиты не заслуживающие таких почестей и внимания. Кроме того, они не претендуют на территории РФ под предлогом защиты украинцев…
  • #
    Началась у Сашко паранойя и страх. Осознал, что убитые им 18 летние русские пацаны в Чечне беспричинно, будут отомщены. Для него ожидания кары, тяжелее ее самой. Это правильно…
  • #
    Обещать — не значит жениться ...)! Тем более, что невеста неверная...)!
  • #
    «Скажи-ка, дядя, ведь не даром
    Москва, спаленная пожаром,
    Французу отдана?
    Ведь были ж схватки боевые,
    Да, говорят, еще какие!
    Недаром помнит вся Россия
    Про день Бородина!....»
    Не в тему зато складно..))!
  • #
    Дело то не в выбираемых депутатов, а в отсутствии реального экономического потенциала страны для существенного улучшения уровня жизни людей. Кто бы, что не обещал перед выборами, чудо не произойдет. Существенные изменения могут произойти только в случае объединения Молдавии с ЕС, либо с РФ. Других реальных вариантов для простых людей — хоть русскоязычных, хоть романоязычных -нет. Те, что твердят о патриотизме и независимости Молдавии либо малограмотные, либо лукавят. Независимость выгодна только тем, кто метит или уже находятся у власти. У вас как в известной сказке, где власть с оппозиций — это лиса с котом, а народ — Буратино..)!
  • #
    И еще: Можете радоваться, есть сведения, что автора уволили…
  • #
    «Ты же — поклонник правды, а написанное — чистейшая правда, Зубов не даст соврать. Или ты вегетарианцев не любишь?»
    Не в этом дело. Меня «убило» ваше утверждение о том, что Гитлер никого не убивал — это все народ. Видимо бесполезно вам напомнить, что по универсальному праву-закону судят «командира» отдавшего преступный приказ, а не солдата исполнившего его. В реальности достается и «солдату»-народу! Поэтому, чтобы потом такие как вы не говорили, что «Гитлер» хороший, и народу не стать «козлом отпущения», нужно возразить во весь голос, как автор, а не «на ушко», как вы полагаете… Пример с работодателем и супругой в данном случае не уместен, поскольку, в целом отражает частную сферу. Отношения правительства с чиновниками относятся к публичной сфере, и регулируются не «понятиями», как в семье или в частной фирме, а законом. Правила о которых вы говорите свойственны для служащих различных корпорациях, а также спецслужбах, где не принято «прыгать через голову» прямого начальника. Автор, еще раз повторяю, не входит в состав правительства и, как бы вы не мучились доказать обратное, не является госслужащим. Штатное расписание — это не состоятельный довод.
  • #
    «К слову, Гитлер — всего лишь политик и теоретик, какой уж ни на есть. И лично он был обаятелен, мил и заботлив к окружающим. Вегетарианец. Любил собак. Не убил ни одного человека, по крайней мере, после ПМВ..» — Мерзость какая!
    И смешно и грешно. Я по ходу действительно на счет вас ошибся — вы не шовинист, все на много хуже..! Оказывается народ виноват! Приказы преступные кто отдавал? Или это не в счет? Дальше смысла нет с вами диспутировать…
  • #
    под роспись, или устно ..))! А как же Конституция, ТК РФ, ГПК и т.д. Ну да, для вашей братии все это вторично. Так, вот из-за этого по уровню жизни в списке стран, мы рядом с Гондурасом. До вас не доходит, что в нормальном общество на первом месте находится человек, затем общество, а на последнем государство…
  • #
    Не считая необходимым указывать по какому вы «талдычите», отвечу вам и скажу, что вы большой выдумщик. С чего взяли, что автор госслужащий? И даже — допустим- будучи таковым, какими нормами права РФ закреплена такая этика, согласно которой он должен уволиться, прежде чем остерегать правительство от совершения необдуманных шагов… Из вашей позиции следует, что автор нарушил какие-то там «понятия», которыми регулируются отношения между госслужащими и правительством. И что за «кодекс чести» такой, как с ним азнакамливают
  • #
    Опять двадцать пять. Во-первых, любой, маломальский разумный, ответственный гражданин, обязан возражать против явно противоправных действий — пусть даже правительства. В таких случаях публично надо возражать, только так голоса людей обретают силу и становятся значимыми. Как всем известно, после всех сотворенных бед, Гитлер сдох, а народ его поддержавший, опозоренный, до сих пор расплачивается… Близкие из моего окружения, в том числе я, готовы в любой момент стать на защиту России, но ни при каких обстоятельствах, ни под каким соусом, не станем поддерживать агрессию правительства против братского народа.
    Во-вторых, не путай, не народ, в том числе автор, берет деньги у правительства, а наоборот… Правительство нанято народом, получает немалое вознаграждение из бюджета, и обязано управлять государством в интересах и во блага общества, а не нападать на ослабшего, больного братского народа. То, что ты и подобные поддерживаете такую политику правительства, свидетельствует о том, что заражены шовинизмом. Так недалеко и до фашизма…
  • #
    Молодец Комаровский...!
  • #
    «Но, допустим, защищена, и при этом не сворована? Что, это исключает, что человек может быть дураком или провокатором?» Да, исключает. Дурак по определению не может стать доктором наук, а называть честнейшего человека, провокатором — это оскорбление.
  • #
    Это с какого перепугу? Какой нормой права предусмотрена его такая обязанность? Если инструкциями администрации президента для служебного пользования, то тогда понятно..! И не тебе ему оценку давать, его ученная степень защищена и признана государством… Ваши потуги очернить его, выглядят нелепыми и еще больше обнаруживают ваши шовинистические метастазы… У всей вашей братии один девиз: «Клюнуть ближнего и обкакать нижнего»…
  • #
    Достаточно вспомнить про казус Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ! Такие как ты завопят, что его поймали на плагиате..))! И, мол, так ему и надо… Однако же мало кто знает, с кем Павел до этого общался и посмел возразить. Не прошло и полгода, как его обвинили в плагиате, тем самым припугнув… Научного звания, кажется, его и не лишили, а вот некоторых депутатов подозреваемых в связях с оппозицией, не пощадили..)
  • #
    Честь и хвала Андрею Борисовичу, нашел в себе мужество… Не так просто ныне, в РФ, решиться на такие строки без страха потерять, в том числе, научную степень…
  • #
    Дешевая демагогия и не более того..) С фашистами вначале преступно сговорился СССР. Евреев немало уничтожили и наши предатели-«власовцы». А после того, как в 1947 г. Сталин фактически создал им государство, а в «благодарность» евреи прокатили его по «бороде», СССР также начал гонения евреев. Из-за этого многие из них резко стали «Ивановскими», Петровскими...)! Но дело не в этом. В России во время гражданской войны, свои поуничтожили своих же, не в меньшем количестве, чем немцы евреев. И что хуже? То, что немцы сотворили с евреями или то, что мы со своими же..?? И с кем, на чей стороне, в той обстановке, должны были быть румыны или финны, с учетом того, что СССР аннексировал их территории? Вы типичный однобокий шовинист…
  • #
    Справедливости ради надо признать, что со стороны СССР, по сговору с фашистами, имело место оккупация Бессарабии. При этом СССР не являлся правопреемником Российской империи. Румыния, как и Финляндия, в той обстановке, естественно стали «дружить» с немцами против общего «врага». К примеру в первой мировой, пока большевики не вывели Россию из войны, Румыния была на стороне…
  • #
    Вот вам современный пример, как вынудили честного историка отказаться от правды:
    «Авторы учебного пособия для вузов «История России 1917-2009» -Александр Барсенков и Александр Вдовин — в ответ на намерение представителей Чеченской республики инициировать против них судебное разбирательство заявили, что воспользовались непроверенной информацией и предложили решить дело вне суда. Об этом сообщила в среду прес-служба президента Чеченской республики.

    С протестом против искажений истории выступил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Сфальcифицированными он, в частности, называет приведенные в учебнике данные о количестве дезертировавших из армии уроженцев Чечни.

    В частности, негодование Нухажиева вызвал фрагмент главы, посвященной победному этапу войны: «Помимо коллаборационистов, по данным НКВД СССР, начиная со второй половины 1941 г. по июль 1944 г. по Союзу ССР было выявлено 1210,2 тысяч дезертиров и 456,7 тысяч уклонявшихся от службы в армии. В некоторых случаях уклонение приобретало значительные размеры. К примеру, 63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами; мобилизацию на территории Чечни пришлось прекратить».

    Комментируя этот текст, Нухажиев замечает: «Даже сам Берия, нацеливавший своих подручных на фабрикацию негативной информации об уже обреченных Сталиным на выселение чеченцах, не позволял себе такой чудовищной лжи».

    «Галиматьей» чеченский правозащитник называет и указанные в учебнике причины массовой депортации чеченцев: «Причиной выселения одних была повышенная готовность к пособничеству оккупантам или подозрения в этом … Другие народы выселялись только за то, что имели несчастье жить в приграничных районах… В основном депортации осуществлялись по соображениям военно-стратегического характера».

    «Ни одна из этих причин не является поводом для выселения чеченцев», — заявляет уполномоченный по правам человека в ЧР. По его словам, «до такого абсурда могли додуматься только в ведомстве Берии».

    В целом, Нухажиев подчеркивает, что информацию о массовом дезертирстве жителей Чечни подтверждает лишь один источник — «набившие оскомину заказные клеветнические записки комиссара госбезопасности Кобулова своему шефу Берии».

    Точку зрения чеченского правозащитника подтвердили эксперты «Московского антифашистского центра» и «Московского бюро по правам человека». Их доклад был представлен на прошедшем в Москве заседании комиссии Общественной палаты России по межнациональным отношениям и свободе совести.

    Сообщается, что председатель комиссии, а также член комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России Николай Сванидзе назвал учебник «экстремистской литературой».

    В сообщении пресс-службы президента ЧР говорится, что авторы учебника «в обращении к адвокату Мураду Мусаеву, который намерен представлять интересы чеченской стороны в судебном разбирательстве, признали, что воспользовались при составлении учебника непроверенной информацией и обратились с просьбой решить конфликт во внесудебном порядке», передаёт ИА Росбалт.

    Как пишет Наталья Холмогорова, «покаянное письмо», написанное Вдовиным, было получено от него шантажом со стороны чеченского адвоката Мурата Мусаева, встречавшегося с ним 3 сентября в МГУ. Шантаж шел по двум направлениям:

    а) «Мы вас засудим по 282-й – судить будем в Грозном, обяжем являться на каждое заседание суда, если что – арестуем и повезем в Чечню под конвоем».

    NB: Мне тут подсказывают, что по закону это невозможно – согласно статье 32 УПК (или же статье 28 ГПК, если процесс гражданский), судебное разбирательство должно происходить по месту жительства ответчика. Профессор-историк, естественно, о таких тонкостях не в курсе – а вот адвокат этого не знать не мог. И, следовательно, прибег к заведомо ложной угрозе.

    б) «Мы разорим ваших издателей. Мы закупили тридцать экземпляров вашего учебника, и тридцать жителей Чечни, прочитавших этот учебник, будут по очереди подавать на издательство в суд и требовать возмещения ущерба, пока оно не разорится.»
    Главную роль сыграло именно второе: для честного человека известие, что он подставляет кого-то другого, намного страшнее угроз в свой собственный адрес. И Вдовин согласился написать «покаяние».

    Ну и как может повернутся язык упрекать Мошана за „советские времена“, когда в наше время уважаемого историка могут растоптать за сущую правду...??? Раца вы муDак!
  • #
    Власть в руках неудовлетворенной, нищей женщины — страшное дело..)!
  • #
    «Ты выбрался из грязи в князи,
    Но быстро князем становясь…
    Не позабудь, чтобы не сглазить…
    Не вечны князи — вечна грязь…»
  • Называется — «И рыбку съесть и… на куй сесть))! Политическая изобретательность коммунистов не имеет границ..))!