Евгений [realist plus] Иванов

  • #
    Ну неужели непонятно.Не уйдет АЕИ сам. Все цепляються за власть и ПКРМ и АЕИ. Что дальше революция. Тогда ЛП и ЛДПМ выведут своих и начнеться такое чего не было даже в 90-х. А после этого разруха потеря доверия нелегимность власти любой что от АЕИ, что от ПКРМ.
    Наверное было бы правильно просто подождать. АЕИ сам развалиться с избранием Президента или будут выборы в случае неизбрания.
  • #
    А давайте смоделируем ситуацию, которую очень хочет Ткачук и его ястребы. Возьмут штурмом-20%.
    Естественно, при таком действии остальные Партии в первую очередь ЛП и ЛДПМ выведут свой электорат.
    Давайте не забывать что на площади будут от ПКРМ 70-80% русскоязычные, а от АЕИ 70-80 румыноязычные (молдоязычные как угодно). И мы плавно переходим в начало 90-х. Т.е. если благодаря действиям АЕИ, мы в чем то живем как в конце 90-х ( тоже Альянс только за Демократические Реформы, та же нестабильность и т.д.) то благодапя ПКРМ и лично Ткачуку мы перейдем уже к началу 90-х и разборкам по национальному признаку.
    Но и это еще не все. Мы окончательно теряем то, что называеться стабильностью государственного упраления, теряем экономику, инвесторов и превращаемся в Киргизстан, где все это уже было совсем недавно.
    Если в результате к власти придут ПКРМ, то их правление явно не будет признано ЕС, у Тирасполя и дальше будут шансы отказываться от переговоров с нелегимным (хоть бы и частично правительством), зато будет разрушенная экономика, недоверие инвесторов, озлобленность оппозиции и части народа. Выборы которые будут организованы после такого переворота будут признаны нелегитимными так как оппозиция или не будет в них участвовать или уже не будет оппозиции (сегодняшнего АЕИ). Ну и дальше по принципу геометрической прогрессии все хуже и хуже.
  • #
    Мои первые данные по цифрам не отличаються от вторых данных по процентам (пересчитайте) В любом случае ситуация будет интересная, потому что в последние 2-3 года гола происходит страшный демпинг, брокеры требуют все больше комиссионных, а клиенты больших скидок.
    С моей точки зрения если оставят действующие тарифы, а размеры скидок или комиссионных агентам будут не более 5% то необходимости в увеличении тарифов не будет.
    Многие страховые компании и брокеры разоряться, агенты остануться без работы и уйдут в прошлое пункты продаж на СТО за которые нужно отдавать до 25% от продаж владельцам СТО или чиновникам от МВД.
    Теперь клиенты будут ездить в офисы страховых компаний и покупать полис на прямую.
    Наверное оставшиеся Моноплисты (5 компаний) создадут базу данных и все таки добъються права на примение специального тарифа к тем клиентам которые имеют за собой большое количество ДТП и это тоже будет правильно.
  • #
    Colonel ты читать умеешь или нет.
    я дал расчет на 2011 в леях, могу дать в процентах.
    1) 39% выплаты
    2) 15% расходы
    3) 35% скидки, бонусы, коммисионные агентам и брокерам.
    4) 11% рентабельность
    Итого 100%
    В отношении п. 3) по справедливости вы как и все должны признать, что покупаете ОСАГО на 15-20% ниже реальной стоимости и такую скидку страховые компании делают именно с этих процентов по п. 3. Но официально страховая компания не может делать скидку от тарифов установленных государством вот и получаеться, что Страховщики показывают получение в качестве премии такие суммы которые они реально не получают, так как 35% платят в виде комиссионых которые и позволяют делать скидки, бонусы (типа бесплатная мойка), платить агентам и т.д.
    Кстати, возьмите официальный тариф на вашу машину и прозвонитесь любому брокеру, вам сразу предложат 10% скидки от такого тарифа, а случае если у вас дорогой автомобиль, большая сумма премии и вас знают то могут сделать и 15 и 20%.
  • #
    Г-н Пойсик.
    Видно что вы неплохой экономист-статистик, но извините в страховании не разбираетесь.
    1) Вы показываете прямую премию которую страховая компания отражает как полученную, но сегодня до 35% платят брокерам за распространение страховок и реально из 229 млн леев страховые компании заплатили около 80 млн. леев брокерам в качестве комиссионых. Именно из этих денег делаються скидки и платяться бонусы и т.д.
    2) Согласно мировой практике 10-15%, это всегда расходы на ведение дела (оплата осмотров, экспертиз судебные издержки, сотрудники компании по урегулированию, административные расходы, содержание компании) т.е. это еще 34 млн. лей от полученных премий.
    3) Страховая компания должна иметь хотя бы 10 % рентабельности. Возможно в других странах в которых есть фондовая биржа и возможность зарабатывать с помощью финансовых инструментов такой процент рентабельности должен быть ниже, но в Молдове таких возможностей нет, более того страховщикам ограничивают финансовые операции и возможность инвестиций (читайте регулирование на том же сайте Национальной коммиссии) и как результат, страховщики держат деньги на депозитах, размер процентных ставок по которым не велик, особенно сегодня. Итого еще 23 млн.
    Всего имеем 80 леев брокерам,34 млн леев на ведение дела,23 млн леев планируемая рентабельность,87 млн леев выплаты всего 224 млн.леев.
    Вот реальная картина.
    Если поднимут уровень выплат при принятии условия об отмене учета износа, но при этом процент брокеров останеться тем же, вы увидите как интересно поменяеться картина.
    Многие страховщики будут продавать ОСАГО только напрямую без Брокеров и только своим проверенным клиентам с понятной статистикой.( это не сложно страховая компания имеет право при продаже ОСАГО поставитть условие об ознакомлении со статистикой нарушений и врядли клиент побежит за такой справкой) Основная масса бдет страховаться в Асито и Молдасиге которые станут фактическими монополистами.
    О скидках ( а если вы покупали ОСАГО то знаете что сегодня можно получить скидку в 15-20 %) нужно забыть.Но главное вы увидите, как монополисты поделят рынок и начнут вести себя по отношению к страхователям.