Виталий [cotelea] Котеля

  • #
    Для начала, пусть редакция «Тимпул» определится на каком языке намерена общаться с гражданами Молдовы говорящими в основном на русском языке в повседневной жизни, то есть на государственном языке Республики Молдова или на государственном языке соседнего государства — Румынии. Если это инициатива оккупационных властей Румынии на территории, якобы независимого государства Республики Молдова, то и мы, молдаване, в свою очередь объявим бойкот румынскому языку и один день в неделю, то бишь пятница, будем говорить строго на русском языке. По крайней мере я, после апрельского государственного переворота, говорю с румынами, или молдаванами считающими себя румынами, строго на русском языке. Рекомендую и вам последовать моему примеру.
  • #
    Пора уж прекратить эти безобразия. За шиворот этого мэра и на помойку истории.
  • #
    Верно написано! Молдаване, ваше счастливое будущее и будущее ваших детей в ваших руках. Самим нужно разобраться в собственной истории, а не ждать пока нам её разжуют и исказят до неузнаваемости, выдавая нас за тех, кем мы не являемся. Самим разобраться в политике, которую проводит в нашем государстве правящий олигархический класс, чтобы исключить прихода к власти мошенников и аферистов от политики. Самим, засучив рукава, навести порядок не только в собственном дворе, но и за оградой. Если не мы сами, то кто же?
  • #
    Приднестровцы заслужили лучшего, чем объединения с Молдовой. Они сумели за 22 года создать и сохранить государственность. Молдова за эти же годы стоит на грани самоликвидации. Позор Молдове!
  • #
    Экая чушь! Читая эту статью понимаешь, что молдавская психиатрия прошляпила многих в нашем государстве, в том числе и Оазу Нантоя.
  • #
    Одно Несчастье наградило другое Несчастье орденом Позора.
  • #
    Цитата из новости: «День родного языка (31 августа) отмечается в Молдове с 1989 года, когда румынский язык впервые был признан государственным».

    Смею всем безграмотным читателям напомнить Конституцию Республики Молдова, а именно статью № 13.

    Статья 13

    Государственный язык, функционирование других языков

    1. Государственным языком Республики Молдова является молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики.
    2. Государство  признает и охраняет право на сохранение, развитие и функционирование русского языка и других языков, используемых на территории страны.
    3. Государство содействует изучению языков международного общения.
    4. Порядок функционирования языков на территории Республики Молдова устанавливается органическим законом.

    Ссылка: http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=311496&lang=2
  • #
    Я долго смеялся, а вместе со мной и весь молдавский народ.
  • #
    Долг платежом красен! Каково крестьянину которому не выплачена вовремя зарплата? Каково ему было когда он приходил домой с пустыми карманами? Когда он хотел купить еды и одежды, а руководство предприятия на него наплевало, на него, на его труд, на его семью. Деньги не выплаченные в срок теряют своей актуальности. Поделом им. Это не рейдерский захват, а наказание за беззаконие.
  • #
    Между Германией и СССР 23 августа 1939 г. был заключён договор о ненападении (именуемый в народе Пакт Молотова-Риббентропа), хоть и фиктивный, и просуществовал он неполных два года, но был договор. Сегодня военный блок НАТО, в лице США и Евросоюза, даже не удосуживаются фальшивого договора заключить, хоть как-то успокоить народы на которые нацелена их военная экспансия. Лидеры этих стран просто нагло смеются в лицо. Быть большой беде.
  • #
    Смешные 400 леев с автовладельцев. 400 леев ежемесячно и то мало. Вот 4000 леев и в месяц самый раз. Дороги у нас будут идеальны, по тротуарам не будут ездить, да и вопрос с парковками и пробками в центре города будет решён.
  • #
    Да здравствует молдавский язык (кириллица), молдавская история и культура!

    Румыны! Чемодан, вокзал, Бухарест!
  • #
    Грубейшая ошибка в тексте. Писать следует не «молдовские власти», а «молдавские власти» — через букву «а».
  • #
    Я, Виталий Котеля, молдаванин, гражданин Республики Молдова, подписываюсь под обвинением Василия Стати.