jkmuf [Olimp nauki] Hfljdf-Rfhfyfcnfc

  • #
    Многоуважаемый господин И.Ф.Грек, при «анализе» раздела доктора исторических наук О.К.Радовой допустил очень много вольностей, не соответствующие оригиналу текста. Предлагаем читателям самим прочитать оригинал текста О.К.Радовой и сделать соответствующие выводы. Тем более, учитывая тот факт, что ни И.Ф. Грек, ни Л.Чимпоеш, не являются специалистами по этнической истории гагаузов, как они могли претендовать написать такую работу?!!!.. Л.Чимпоеш — фольклорист, а И.Ф.Грек — исследователь по проблемам болгар, возможно, он исследует и пробематики, связанные с греками, себя же он считает этническим болгарином. Из так называемого «анализа» И.Ф.Грек явно видно, что он старается столкнуть лбами ученых-исследователей — болгар и гагаузов. Простите, Иван Федорович, но не получится. Среди Болгар и Гагаузов есть очень умные люди и они Ваши «игры» давно уже знают.
    Тем не менее, следует дать должное И.Ф.Грек за рекламу научных трудов О.К.Радовой. Если научные труды О.К.Радовой так сильно задели И.Ф.Грек, значить они чего-то стоят!!! Ведь недаром в тексте И.Ф.Грек имеется нотка обиды, что на его труды не сделали ссылки, хотя как они могли быть сделаны, когда проводились исследования по научным аспектам, которыми И.Ф.Грек ранее не занимался?!
    Предлагаем дать трибуну и О.К.Радовой, чтобы она смогла опубликовать свои оригинальные труды по этнической истории гагаузов Юго-Восточной Европы и другим аспектам, которые она исследовала ранее. Касательно XVI-XVII вв. у О.К.Радовой в оригинале текста совсем по-другому написано, тут явно предвзятое, тенденциозное, необъективное отношение И.Ф.Грек к научным исследованиям О.К.Радовой.
    Из опубликованных работ, видно, что О.К.Радова очень уважительно относится к научным трудам И.И.Мещерюка, единственно делает уточнения, дополнения, ссылаясь на архивные материалы, как Республики Молдова, так и Османские Архивные источники, обнаруженные ею в Республике Турция.
    И.Ф.Грек старается навязывать всем ученым-исследователям свои политизированные взгляды на научные аспекты, которые не всегда соответствуют истине. Научные исследования О.К.Радовой продвинулись вперед и они вступают в спор с некоторыми необоснованными догмами-установками.
    Здесь очень хочется задать вопрос: что же Вы И.Ф.Грек так сильно стараетесь показать, что на земле нет гагаузов?! Из современных исследователей, О.К.Радова первой написала, что в этногенез гагаузов входит так же и тюрко-булгарский элемент, то-есть древние тюрки-булгары, но в современный период гагаузы имеют свое этническое самосознание и считают себя гагаузами. О.К.Радова так же первой в своих научных исследованиях показала причины, способствовавшие к двойственному этническому сознанию гагаузов, и указала, что на это следует обратить пристальное внимание. Затем это стала повторять Е.Н.Квилинкова и другие исследователи, но, при этом, забывая указывать, то есть делать ссылки на ранее изданные работы О.К.Радовой.
    Знайте, МЫ — ГАГАУЗЫ, есть на ЗЕМЛЕ!!! И то, что мы как этнос сохранились до сегодняшних дней, на своей этнической территории, значит на то ВОЛЯ САМОГО ГОСПОДА БОГА!!! ГАГАУЗЫ НАХОДЯТСЯ ПОД ЗАЩИТОЙ САМОГО ГОСПОДА БОГА!!! ПОМНИТЕ ЭТО!!!