Аждар [ajdar kurdov] Курдов

  • #
    Интересно, в кого превратится красавчик Макарчик с возрастом? Лично мне кажется, что созданная им Партия регионов РМ скоро сойдет на нет. Да и судьба Гагаузии может резко измениться, ведь до сих пор в Конституции РМ нет пункта, в котором говорилось бы о самоопределении АТО Гагауз Ери. Непонятно, что же означает слово «образование» в АТОбразование, может, надо дать «округ»? В гагаузском языке «район» переведен как «долай», а между тем, это слово имеет значения: «окрестность», «округа, округ»..
  • #
    разговор вокруг политической деятельности М.М. Формузала явно затянулся, а между тем, следовало бы обсуждать проблему противостояния в Гагауз Ери между ветвями власти, от которой страдает население автономии. Башкан и возглавляемый им Исполком представляют исполнительную власть, а Народное собрание во главе со спикером — законодательную, каждый из этих институтов имеет свой круг полномочий, и всё должно решаться на давно известных юридических основах, однако… стоит кому-либо превысит свои полномочия, и начинается выяснение, «кто есть кто». Мораль: всяк сверчок, знай свой шесток.
  • #
    вас всего 2004, а вот потомков и последователей скифов и вправду тьма, и после них темнота вокруг, одна О, Радова — «Олимпус науки» — чего стоит!