Ruslan [victor72] Shevchenco

  • #
    Foxyred, как видно, не понял, в чем смысл статьи. А возможно, изначально и не хотел понимать, когда увидел подпись под статьей. Оскорбленный навечно тем, что автор этой публикации смеет критиковать любимую им Платформу, которую он считает спасением от шайки бандитов и олигархов, правящих Молдовой, он с тех пор все статьи Р.Шевченко рассматривает исключительно с негативной точки зрения. Простите, но это называется по-русски обычной предвзятостью. Я не увидел в данной публикации попытку «обелить олигархов» или призвать к сотрудничеству. В материале прямо сказано, что это ВРЕМЕННЫЙ компромисс. Причем явно недолгий. Потому что власти не собираются начинать серьезную борьбу с коррупцией. Так что настоящие протесты еще впереди. Вот на это достаточно ясно намекает автор. Ну а насчет размеров сей статьи — думаю, что Foxyred никогда не слышал, а может быть, и не знает о таком термине, как ОБОБЩАЮЩАЯ статья. А статьи такого характера всегда большие по объему, потому что должны охватить множество вопросов. Полагаю, что с этой задачей автор вполне справился.
  • #
    Многие в нашей стране, в том числе и немало посетителей этой страницы, как я вижу, мыслят категориями не настоящего, а прошлого. Категориями если не 1918-го, то самое позднее — 1990 г. Тогда состоялось последнее в современной истории объединение государств, ФРГ и ГДР. И никто не заметил, что с тех пор государства не объединялись, а только раскалывались. После 1990 г. наступил новый этап истории. Но наши сограждане живут не настоящим, но далеким прошлым, и потому воображают, будто бы объединение Молдовы и Румынии возможно. Их искренне пугают любые заявления молдавских и румынских политиков на сей счет. И они совершенно не понимают, что те, от кого это действительно зависит — США и ЕС — категорически против объединения. Они не понимают, что объединение — всего лишь пропагандистский жупел, чтобы объединить всех, кто против ухода Молдовы от России. Не в Румынию, ибо этого никогда уже не будет. Но на Запад, в ЕС. И потому эти «вечно вчерашние» обречены всю свою оставшуюся жизнь бессмысленно запугивать себя и других бреднями о объединении. Ибо все остальное их застывший во времени мозг просто не воспринимает.
  • #
    Этот горе-публикатор документов даже не в курсе, что не было в описываемое им время никакого «Кишиневского центра сигуранцы». А был размещавшийся в Кишиневе Генеральный Субинспекторат Безопасности Государства.
  • #
    «Автор этих строк имел редкую возможность исследовать весь массив оперативной документации Кишинёвского Центра Сигуранцы...». Редкая тупость. Автор, видимо, понятия не имеет о том, как работает Национальный Архив и не в курсе, что архивные материалы предоставляются каждому желающему, при условии, что он заполняет бланк заявления на имя директора, где указывает, кто он такой, где работает, проживает, его мобильный и рабочий телефон и прочее, а также тему, по которой он намерен работать. Через пару-тройку дней получит визу директора (а может и в тот же день, если очень торопится и директор не будет занят) — и вперед, на постижение тайн истории. А болван автор мудрого изречения, которое мы привели в начале нашего комментария, по недомыслию своему считает, что это бог весть как трудно и надо затратить поистине титанические усилия и взломать кучу запретов, прежде чем удастся добраться до этих заветных документов.
  • #
    Ты туп, Росомаха. Ты даже не в курсе, что Штефан порвал в 1499 г. все отношения с Россией. И не знаешь, что его женитьба на киевской принцессе Евдокии в 1463 г. была ему нужна затем, чтобы укрепить свои отношения с сюзереном — Польшей, чьим вассалом он тогда был и в чей состав входила в то время Польша. Эх ты, несчастье.
  • #
    Зря дергаетесь, дурачки. Все равно ведь никакой ориентации Молдовы на Россию вы уже никогда не увидите. Смешно.
  • #
    Меня не удивляет такая оценка этого материала. В нашей стране пока не свыклись с мыслью, что Молдова есть самостоятельное государство, которое, кто бы и сколько бы этого ни хотел, НЕ БУДЕТ НИКОГДА ни с Румынией, ни с Россией. У Молдовы есть много аргументов в пользу именно такого развития событий. И вне зависимости от того, хочет того г-н Сафонов и его соратники с левого и правого берегов, независимо от того, хотят ли этого либералы и правые экстремисты, которые спят и видят Молдову — кто в Румынии, а кто — в России, Молдова не будет их частью НИКОГДА. Это нужно осознать раз и навсегда. И знать аргументы, говорящие в пользу этого. Аргумент с референдумом — лишь один из многих, которыми располагают подлинные государственники Молдовы. Не тайные и скрытые прорумынские и пророссийские, а ПРОМОЛДАВСКИЕ. И потому автор материала прав не на 100, а на 100 000 процентов. Ну а болезненная реакция Сафонова и его сторонников говорит о том, что на этот раз задет очень важный аспект в их подлой антимолдавской пропаганде, в которой в едином строю — и прорумынские, и пророссийские деятели нашей страны.
  • #
    Ничего удивительного в том, что г-н Сафонов не согласен с материалом в «Молдавских ведомостях» нет. Ведь он исходит из антигосударственных интересов и не признает законность воссоздания Молдавского государства в 1991 г. Он не знает и того, что результаты упомянутого опроса были опубликованы в СМИ Молдовы того времени. Он забыл о том, что Декларация о суверенитете предоставляла молдавским властям право ратифицировать или не ратифицировать все союзные решения, и что она не была опротестована никакой союзной структурой. Но все это его не интересует. Главное — держаться интерфронтистской версии нашей истории и не сметь с нее сворачивать. А то, не ровен час, шефы выкинут, и станет Сафонов никому не нужным.