Katha [Начикетас] Upanishad

  • #
    Более того — там, оказывается, третья сторона приняла участие. И — пострадала:

    «Штаб ополчения ДНР раскрыл детали захвата граждан России в Донбассе украинскими силовиками. По словам заместителя начальника Штаба Эдуарда Басурина, двух граждан России, которых украинские власти обвиняют в терроризме, захватили отнюдь не украинские военные, а бойцы диверсионно-разведывательного подразделения сил специальных операций Грузии, которые уже давно работают в этом районе…

    ...»Перестрелка милиционеров ЛНР и спецназовцев привлекла внимание бойцов 92-й бригады ВСУ, которые открыли по ним минометный огонь. Этим огнем двое грузинских диверсантов, по нашим данным, были тяжело ранены. Возможно, смертельно. Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла двух бойцов убитыми и трех ранеными", — поведал детали боя Эдуард Басурин..."
    www.vesti.ru/doc.html?id=2595153
  • #
    BBC (би-би-си) тоже глупый?
  • #
    «Посольство России в Киеве требует встречи консульских работников с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, захваченными 17 мая украинскими силовиками. Об этом заявили в МИД России...»
    www.vesti.ru/doc.html?id=2592231

    Александр и Евгений — ополченцы-добровольцы. Если bbc вынуждены были удалить материал, значит, это совсем «клюква».
    Вокруг «клюквы» подняли большой шум, чтобы лишний раз представить «доказательства» участия российской армии в гражданской войне на Юго-Востоке и поддержать лживый тезис о «войне с Россией».
    Мания величия у хронических лжецов…
  • #
    Более того:

    «В СБУ сегодня заявили, что задержанным под Луганском россиянам предъявлено обвинение в терроризме. Ранее посольство России в Киеве потребовало встречи дипломатов с соотечественниками, но пока этого не произошло. Между тем, нашим коллегам с ГТРК „Самара“ удалось разыскать жену Александра Александрова. Она живет в Тольятти, и в эфире местного телеканала женщина подтвердила, что муж уволился из вооруженных сил…
    ...- Действительно ли сержант Александров, о задержании которого сообщили власти Украины, это Ваш муж?
    — Да, на видео и фото мой муж Саша. Когда я увидела фотографии в Интернете, я не поверила, что это он. Но трезво оценив ситуацию, пришлось поверить.
    — Является ли он сегодня российским военнослужащим?
    — Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом...»
    www.vesti.ru/doc.html?id=2594774
  • #
    Это не всё о «позорном отречении» —

    "«Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ, — цитирует Конашенкова ТАСС. — Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний»..."
    www.vesti.ru/doc.html?id=2589891
  • #
    «Русская служба британской телерадиокомпании «Би-би-си» удалила статью о том, что задержанные 16 мая силами АТО в Донбассе диверсанты являются сотрудниками ГРУ, а в Тольятти прошла стихийная акция протеста с требованиями вывести российские войска с востока Украины.

    «В понедельник, 18 мая, на сайте bbcrussian.com был опубликован материал под заголовком «В Тольятти прошла антивоенная акция протеста». Мы удалили этот материал с нашего сайта на время дополнительной проверки содержавшихся в нем сведений», — гласит сообщение на сайте службы.

    Кроме того, «Би-би-си» сослалась на данные правозащитников из «Тольяттинского антимилитаристского центра», которые заявили о том, что капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, задержанные во время боя на Украине 16 мая, действительно служат в воинской части № 21208 и участвовали в боевых действиях в Донбассе.

    Член СПЧ и независимый армейский правозащитник Сергей Кривенко рассказал «Газете.Ru», что его активисты в городе не слышали о существовании «Тольяттинского антимилитаристского центра».

    «Тольяттинского антимилитаристского центра» нет. Это украинский вброс.»

    www.gazeta.ru/politics/news/2015/05/19/n_7208313.shtml
  • #
    «Выдержки из доклада Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Донбасса подготовленного Фондом Исследования Проблем Демократии. Сам доклад большой, занимает 28 листов формата А4. Сразу уточняю, некоторые фрагменты доклада не для слабонервных и напоминают документы Нюрнбергского трибунала посвященные военным преступлениям и преступлениям против человечности...»
    Полностью:
    voicesevas.ru/news/yugo-vostok/7472-voennye-prestupleniya-fashistskoy-hunty-pytki-i-beschelovechnoe-obraschenie-chast-1.html

    voicesevas.ru/yugo-vostok/7473-voennye-prestupleniya-fashistskoy-hunty-pytki-i-beschelovechnoe-obraschenie-chast-2.html
  • #
    С «ИХ стороны» — это значит, что высказался украинский патриот и возможно, в связи с открытием, которым он поделился, ему не помешает успокоительное.
  • #
    Эльф из окопа текст набирает?
  • #
    «Вся эта Харибда… имеет в основе одно — Россия это светоч в окошке, страна освободительница, справедливая, несправедлива оболганная, несущее только счастье и свободу. А всем вокруг и в особенности США, ЕС и другим демократическим развитым странам это не нравится и они всячески стараются её изничтожить, ограбить и тп.»

    — Зачем так упрощать?
    Америка вложила $ 5 миллиардов в «демократические процессы» на Украине, не погнушалась задействовать катализатор Майдана — националистов-нацстов — ПС, «Белый молот» и прочих. Власть была сброшена незаконно, договоры 21 февраля попраны, в ряде городов те же ПС и прочие, оплаченные Коломойским, в основном, совершили невероятные преступления, равные Волынской резне, неспособность договариваться, принцип насилия, породили вооружённый конфликт на Юго-Востоке.
    Россия эих самоотверженных людей поддерживает.
    И именно там есть возможность построить справедливое социальное общество, дав этим пример и России в том числе.
    www.centerkor-ua.org/mneniya/politika/item/1009-manifest-narodnogo-fronta-osvobozhdeniya-ukrainy.html
  • #
    «Между Сциллой и Харибдой

    Сейчас Россия стоит перед выбором. Пожалуй, одним из самых сложных и опасных за последние двадцать лет. Опытные вражеские стратеги мастерски создали классическую „вилку“ — какой бы вариант Россия не выбрала, это будет проигрыш. Российская Федерация сейчас оказалась между теми самыми мифическими Сциллой и Харибдой.

    Сцилла: Россия вводит войска на территорию Украины для защиты мирного населения ДНР и ЛНР от киевских „свидомых“ карателей. За три-пять дней с лёгкостью отбрасывает украинских карателей до Киева, а то и до Львова… и увязает в полноценной войне с братским народом (да, братским, несмотря на майданное безумие и выращенную за 23 года русофобию). НАТО и США с радостью начинают подбрасывать в костёр братоубийственной войны деньги, наёмников, инструкторов, наркотики, оружие, взрывчатку, бронетехнику, вертолёты — то, чем они занимаются по всему миру. „Свидомые“ западенцы будут с радостью умирать за интересы НАТО и США — осуществится их вековая садистская мечта убивать „москалей“. Бандеровцы/галицийцы всегда были крайне ограниченным народцем — дальше мечтаний о том, как они будут резать „ляхов“, „жыдив“ и „москалив“ они никогда не замахивались. За всю историю они ничего создать иль построить не смогли — всё за них делали то Польша, то Австро-Венгрия, то Россия. В этой ненужной войне Российская Федерация будет терять темп развития, силы, время, ресурсы, людей, влияние в мире — а США, как и 70 лет назад, будет спокойно наблюдать из-за океана, поддерживая русско-украинский конфликт сколь угодно долго.

    Харибда: Россия не вмешивается в украинские дела, не оказывает Сопротивлению никакой помощи и сдаёт Новороссию. Население России воспринимает это, как страшное предательство русских людей. Доверие к правительству катастрофически падает. На самой территории России майданные кукловоды начинают формировать условия для государственного переворота, как зимой 2014 года в Киеве. Постепенно Киев перемалывает Ополчение Новороссии, а затем и Сопротивление в городах. Жители Донецка и Луганска попадают в фильтрационные лагеря, как и обещал и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. Земли Новороссии заселяются нищими рагулями из Галиции. Происходит яростная и бескомпромиссная украинизация „а-ля Фарион“ и насильственная ассимиляция жителей Новороссии. Из населения Юго-Востока ускоренными темпами делают таких же „свидомых“ мутантов, как из жителей Центральной и Западной Украины — культивируют русофобию, украинский „свидомый“ нацизм. В это же время НАТО и США накачивают деньгами и специалистами военные силы Украины, чтобы затем всё равно бросить „свидомых“ патриотов против „клятых москалей“.

    То есть война. Или прямо сейчас. Или чуть попозже. Причём в стратегическом многолетнем плане и Сцилла, и Харибда проигрышны для России. Потому лично я очень не люблю „всёпропальщиков“ — они мешают России пройти по лезвию бритвы и не упасть в пропасть. Думаете просто так киевские нацисты совершают одно военное преступление за другим? Сожжёные одесситы, авианалёт на Луганск, зажигательные мины и РСЗО „Град“ в Славянске — всё это предназначено только для одного, вынудить Россию ввести войска. Это всё, что нужно киевскому правительству. Без полноценной войны с Россией Киев не проживёт дольше зимы. Украина уже умерла. Уж повертьте мне, как гражданину Украины. И мы должны грамотно и осторожно демонтировать это опасное для своих же граждан недогосударство, но при этом без прямой военной помощи со стороны России.

    Но, слава Богу, кроме Сциллы и Харибды есть и третий вариант. Стратегия непрямых действий. Soft Power. Именно то, что так любят США, Франция и Британия. То, в чём они спецы. Пора и России учиться этой полезной науке. Точнее я уверен, что эта стратегия реализуется уже сейчас. Всё же в Кремле сидят люди более опытные и умные, нежели я. И судя по последним действия, стратегия непрямых действий уже успешно реализуется. И решение по газу сегодня в 10-00 — одно из таких признаков. Я не могу знать всего. Но каким-то образом оружие и добровольцы попадают на территорию Новороссии — и это хорошо. Кроме того, различные общественные организации, которые помогают полковнику Стрелкову, тоже можно назвать одним из инструментов стратегии непрямых действий.

    Потому меньше кричите „всёпропало“, а больше смотрите по сторонам. И тогда вы поймёте, почему в моих текстах даже в самое тёмное время есть искорка оптимизма и надежды и почему я так уверенно говорю „Новороссии быть!“

    Новороссия, „счастье встречи с тобой, оно будто лезвие ножа — страшно остро и очень узко. А рядом, с обеих сторон, две темные глубины“(с).»
    vk.com/dadzi
  • #
    «Сегодня ранним утром была разгромлена группировка карателей у луганского поселка Зеленополье. «Даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас, в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены больше ста», — написал в своем Facebook-аккаунте член партии «Свобода», депутат Киевсовета Руслан Андрийко. По словам одного из выживших силовиков, около пяти утра 24-я и 79-я бригады были обстреляны из «Града» с расстояния примерно в двадцать километров.

    Петр Порошенко уже пообещал отомстить ополченцам за каждого погибшего военного. «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по заслугам», — заявил президент Украины на экстренном совещанию с силовиками.

    Его необузданная ярость вполне объяснима. Даже неспециалистам видно, что в характере военных действий между Украиной и Новороссией произошли важные изменения.
    Организованный вывод из Славянска наиболее боеспособной и получившей огромный практический опыт группировки народного ополчения во главе с Игорем Стрелковым, не мог не сказаться на общем положении дел на фронте борьбы с бандеровцами В Донецке благодаря этому появилось и по настоящему компетентное военное руководство, и полноценные боевые подразделения, способные и сами выполнить любую задачу, и стать основой для развертывания эффективной профессиональной армии.
    www.centerkor-ua.org/mneniya/ukrainskij-front/item/1071-razgrom-ukrainskikh-karatelej-pod-zelenopolem.html
  • #
    С ИХ стороны пишут

    В Крыму похоже сделали то, что мы хотели сделать в Украине — а именно — НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ.

    Немногое из происходящего, но по делу:

    1. Министры со своими закулисными интересами слетают в два грёбаных счёта, исправляюсь, — в один счёт.

    2. Установка всем чиновникам — ни мизинчиком в бюджет — жёсткая и эффективная — первые ослушавшиеся и привыкшие п**ить министры и бизнесмены от власти — уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений.

    3. Порядок наводится быстро — Аксёнов через свою службу отвечает на все (повторяю — на все обращения граждан по поводу злоупотреблений власти и любых наболевших вопросов) — всё решается и исправляется максимум за 2 дня.

    4. Министр здравоохранения уволен вместе со всеми замами и ВНИМАНИЕ, Главврачами всех больниц — отныне ГЛАВВРАЧЕЙ ВЫБИРАЕТ только КОЛЛЕКТИВ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ (а не за это ли мы стояли на Майдане?)

    5. ГАИ учтивое, менты не берут взяток, пр***ы ВЛАСТИ не замалчиваются и тут же попадают на местный телеканал, а не только на интернет-ТВ.

    6. Любые российские чинуши не выставляются беспрекословно на места, если есть местные — то российских имеют в виду.

    7. Из радостного — Чайный Домик (известнейшая дача Януковича) национализирована и готовится под детский санаторий (что там, кстати, с Межигорьем?) То же самое произошло с бизнесом Царёва и санаториями олигархов (Таруты и т.п.) — отжаты в пользу народа и приезды к Аксёнову с взятками — не проканали.

    8. Чинуши, бегущие со взятками за сладкие места — откровенно и бесповоротно посылаются на ЙУХ.

    Простите все — но мы разве не ИМЕННО ВОТ ТАКОГО вот хотели, когда стояли на Майданах по всей стране?
    shrek1.livejournal.com/574613.html
  • #
    А как двигается расследование сожжения людей в ДП?
  • #
    Не думаю.
    Заглянул, почитал — неадекватно серьёзности процессов, роли России и значения Новороссии.
    Гнило здесь. Если останутся одни лживые и агрессивные адепты русофобии для общения между собой — ресурсу поделом будет.
  • #
    При массированной лжи, которая царит в западных СМИ, это не удивительно.
  • #
    Просто факты:
    Сегодня около Дюка было человек 20 свидомых евромайдановцев. Хотя в обычные дни 100-200. В особо упорото-укропатриотические дни 400-500 человек.
    Многие «правосеки» уезжают из Одессы. Те, что не могут, закрываются дома — прячутся, не выходят. Они чувствуют ненависть Одессы. Они знают, что за ними уже идут. А за ними и вправду уже идут — и за теми, кто жёг, и за теми, кто стрелял, и за теми бандеровками, что разливали бензин… и за теми, кто прыгал от радости по обгорелым телам.
    Во Вконтакте удалено уже более 500 анкет «правосеков» Одессы. Малолетние свидомые подонки прячутся, удаляют следы. Но бесполезно — базы данных уже собраны, с адресами, с контактами, с фотографиями.
    Одесса нехорошо молчит в очередях, на улицах, в квартирах. Одесса зла. Одесса знает, где ложь. Одесса в понедельник будет хоронить ребят. Одесса после похорон захочет крови желто-синих нацистов.
    Одессу предали. Обманули и предали очень серьёзных людей. Эти люди не прощают такого — они не прощают кидков и угрозы своему бизнесу. Киев предал их.
    Прошлой ночью первый «правосек» уже отправился к бандере. Серьёзные люди зашли к нему в дом и перерезали глотку на виду у родных. Милиция оформила как бытовуху. Никто расследовать не будет. Милиционеры — они тоже дети Одессы. Им больно за Маму, они не простят сожжённых ребят.
    Власть нацистов в Одессе держится только на иногородних наёмниках. Полторы тысячи наняты Немировским. И триста — бандюги Усова. Но они чужие — они боятся Одессы. И когда у Одессы появится оружие — а оно уже скоро появится — наёмники побегут как тараканы. Или будут раздавлены.
    Одесса — больше не Украина.

    da-dzi.livejournal.com
  • #
    «погорелый колорадик»

    Зяблик, Вы — отъявленный и циничный нацист.
    Защитник садистов…
  • #
    В Москве прошёл целый ряд проукраинских (нынешняя власть) выступлений. Беспрепятственно.
    На этом сайте они были отражены.
    Совершено пустые и неподтверждённые заявления. И такого здесь в комментариях много.
  • #
    Голословно, Мирянин. Подтверждение слов, что В. Путин строит государство для русских, пожалуйста.
  • #
    Зяблик, вот полный рассказ, где есть место и «спасателям»:

    «В конце-концов часть майдановцев приволокла к нам металические конструкции, и маленькую пожарную лесенку с крюком, я её держал, пока другие выбирались. Первых слезших сразу стали бить, последний парень отказался вылазить. Я его попытался уговорить, но он отказался. И тут я сделал один поступок, который возможно спас мне жизнь, но за него стыдно. На мне была майка с гербом и надписью СССР, я её снял, передал парню и попросил чтобы он бросил ёё как можно дальше вглубь кабинета. Не знаю, было пламя или нет – дым уже был такой что в метре ничего не было видно.
    Дальше как в каком-то фильме. Один майдаун что вылез вверх говорил, что сформируют кольцо, но хрен – бить стали почти сразу. Били по почкам, по голове и по коленям(попали раза 3 но прямо над чашечками, повезло). Голову прикрыл руками (на левой рассечение глубиной 2-2,5см, про остальное говорить даже глупо). Сначала орали чтоб тащить в штаб, прицепился какой-то майдаун, всё допытывался “кто стрелял?”. Запомнил разве что какую-то девчонку лет 22-25, всё пыталась мне палкой по лицу ударить, да бабу лет 40-50 – мёртвой хваткой вцепилась мне в волосы.»
    Полностью:
    sputnikipogrom.com/russia/ua/11811/back-from-ukranian-hell/
  • #
    Интервью бывшего главы МВД Украины В. Захарченко:
    politikus.ru/video/16234-intervyu-glavy-mvd-ukrainy-zaharchenko-vyu.html
  • #
    Древняя карта и та, где территории закрашены красным, не возможности сверить.
    В закрашенной карте нет Монголии, а в оригинале — Дальнего Востока и Сахалина. Кроме того, на участке в раскрашенной карте указан Восточный Казахстан.
    Рассчитано на людей, не знакомых с географией
  • #
    Русофобия, как национальная идея.
    www.ruska-pravda.com/mneniya/44-st-mneniya/24939-rusofobija-kak-nacionalnaja-ideja.html

    Содержательная статья…
    Как и комментарий к ней.
  • #
    Определение аннексии:
    «Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — присоединённый)[1] — официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность»
    ru.wikipedia.org/wiki/Аннексия

    Присоединению Крыма предшествовал референдум, где свободно высказались без малого все жители Крыма. Присоединение произошло на основе воли народа.

    За полгода никто не мог точно знать, как развернутся события.
    Это факты и при желании их можно как угодно повернуть. При недобросовестном желании представить Россию в ложной роли.