Atalanta [Atalanta] Sikard

  • #
    То что происходит сейчас с Молдовой просто преступление. Обратите внимание на наши села — они вымирают. Недавно ездила к родственникам в Дондюшанский район село Бричаны. Село зарастает лесом. Представьте себе картину: мощная акация, прорастающая через бетонный порог дома, заросли бузины, крапивы… Все это — результат программы «Пэмынт». В моем селе когда -то жило 5400 жителей, сейчас едва полторы наберется. Сердце сжимается при виде заколоченных домов! Какую экономику вы хотите строить? С кем? Вы можете представить, чтобы в когда -то красивом селе Брайково осталось меньше десяти жителей? А Драгалина — 2? Как -то вдруг приходит в голову теория о «золотом миллиарде». Вам нет? Когда -то земля в районе Цауля была внесена в книгу рекордов Гинесса по содержанию гумуса на м2. Мы вымрем, нас сменят другие, более удачливые. А власти… Разве они что -то решают? Вот сидят и ждут, что приедут бугры, чтобы одобрить бюджет страны. Сыр отрабатывают… Смысл и цель визита бугров — вымирание страны, освобождение территории. Это у них здорово получается! Молодцы! Вспомните только их " Оптимизацию образования". Закрывают школы. Блестящий ход! Я восторгаюсь! Хочу привести пример, после войны (2) Финляндия приняла решения большую часть бюджета «кинуть» на образование. Результат знают все. И земли у них нет такой как у нас. Можно сказать, что ничего нет. А вот — на те! Компания Nokia — финская! А сейчас у них принят закон, чтобы в школе больше 500 учеников не было! Они инвестируют в образование, в своих детей! А мы… Не зря у нас гимпоиды во власти, не зря!
  • #
    Можно, конечно, сколько угодно с насмешкой цитировать слова бывшего ИО, но факт неоспоримый — второй раз у власти! Не удивлюсь, если его племянник еще раз выиграет выборы. У нас чем «дурнее», тем «славнее».
  • #
    Вы не читали книгу Эрлиха? Вышла она еще в 2003 году и называется «Россия колдунов». Я была под таким впечатлением после ее прочтения! Сложно сказать, чего было больше, может быть даже гнева ( все общество он делит на жрецов, воинов и чернозем истории!), — потом я пыталась неврно хихикать, зачитывая отрывки из книги своим друзьям. Прочитайте. Работа неоднозначная, но интересная.
  • #
    Господин Эрлих может и мыслит оригинально ( читала Вашу книгу ), но он никого не оскорбляет, а молдоване у него — элита человечества, из среды которой выйдет новый мессия. А что же в ответ? Опять — чемодан, вокзал, Россия? Или — Иерусалим? Можно, конечно, ерничать: слабый, сильный, но давайте, господа, признаемся — мало у нас научных книг, написанных молдавскими авторами.