Alex [TovBender] Сорванец

  • #
    Не люблю предателей. Если уже выходить из фракции, то уж лучше из Парламента… Честнее будет.
    Разочаровался в лидере или линии партии — дождись следующих выборов и иди по списку той партии, к которой переметнулся. А так — для все честных людей — это предательство.
  • #
    Против реинтеграции не попрешь… Такова и судьба Молдовы… К ужасу местных румынофильсих ублюдков…
  • #
    Без совка вы бы не состоялись… Хотя в нашем «зоопарке» вы не самое красивое и умное создание… — Совок любил всех, даже таких убогих разумом и душой…
  • #
    И будешь ты, доблестный, жечь для обогрева кизяки… Вперед в век каменный, нафиг сдался нам сдался век атомный..?..
    Еще вот запустят в России или Европе термоядерный синтез, а мы будем наращивать производство кизяка, а также научимся использовать газ, выделяемый при работе нашего кишечника… Будешь со шлангой в попе и резервуаром под мышкой ходить, усиленно поглощая горох и квашенную капусту — на мясо ты не заработаешь… да и не дадут — ВСЕ на борьбу с энергетической зависимостью…
    А болгары — не раз кидали уже… чего с них взять… им же дороже будет…
    Кстати о Евросоюзе — отказываться думает только Германия… хоть и может ввиду богатства себе это позволить, все равно со временем одумается… В той же Франции не менее 40 энергоблоков АЭС фунчиклирует… и ничего… живут… энергию в Германию экспортируют…
  • #
    По сути все верно… здраво… Небольшие неточности относительно происхождения французов от германцев и базе НАТО в Ульяновске не принципиальны.
    Единственный выход — идти на объединение, не бояться федерации… или даже конфедерации, прописать в Основном законе двуязычие: молдавский, русский, а также официальными признать все другие массовые языки: украинский, гагаузский, болгарский. Вступить в Таможенный, с прицелом на Евразийский Союз… потому как с Европой кашу не сваришь. Для Молдаван центр притяжения на Востоке намного сильнее, традиционно и исторически…
    Гимпу и свору выслать за территорию страны и не впускать даже по решению Европейского Суда по Правам Человека.
    «Факту» сделать внушение, повесить на шею изображение Путина, стилизованного под карту Молдовы в современных границах… пусть его съест от злости и подавится…
  • #
    Кто-то здесь еще верит в справедливость Запада? В его чистоту и христианскую доброту? Такого отвратительного, наглого, беспардонного отношения к Основному закону, к законодательной базе вообще коммунисты себе никогда не позволяли… Были и у них перегибы… Но чтобы так откровенно, по большевистски- фашистски… не припомню.
    Парламент, как и вся власть в настоящий момент — не законны. И мировые лидеры, к сожалению, действуют как и прежде...«Гимпу, конечно, сволочь, но он НАША сволочь...»
  • #
    Вся причина теперешнего оголтелого румынизма и жажды аншлюса Молдовы в том, что Румыния действительно очень бедная страна, а также в том, что в свое время Румынию, как союзницу гитлера пожалели… А надо было «вставить» по полной программе: жесткие репарации, Трансильванию — венграм (хотя бы за то, что не предали того же гитлера. Хоть и сволочи, но достойны уважения за последовательность и не «шлюшность»), Запрутскую Молдову — МССР… И было бы всем счастье: Румыния уже бы не казалась такой глобальной проституткой ввиду меньшей территории и населения, геополитический ее вес был бы гораздо ниже… и это промозглое и безмозглое шавкание было бы гораздо тише…
    А недобитым фашистам скажу, что даже если вы и победите, история со временем расставит все на свои места… она ведь возвращается… и как правило безжалостна к повторению ошибок…
  • #
    И еще вот это… там тоже есть на что посмотреть...:
    sdelanounas.in.ua/blogs/
  • #
    У нас мало положительных событий и новостей, скорее — их вообще нет. Гимпу и Ко откровенно достали. Так давайте хоть за Россию порадуемся… Как-никак, в одной упряжке долго находились. Очень рекомендую зайти на:
    sdelanounas.ru/
    кладезь позитива… Для тех, кто способен еще радоваться, особенно успехам соседа:)
  • #
    ЖЕсть!!! Это Молдова в мечтах Европы после принятия закона о дискриминации :)
  • #
    НУ похороним мы партию Воронина… Что предлагаете взамен на данном этапе? Не будет Воронина и его партии, со всеми его и их недостатками и ошибками, либерасты вконец нас здесь всех угробят и поведут остатки народонаселения в светлое Румынское будущее. Румыния сейчас — это пипец сплошной, была бы нормальная страна с сильное экономикой — было бы и естественное притяжение для большинства. А так… нет у нас выхода…
    Воронин ошибался, горько ошибался..., но хоронить его и единственную партию, которая готова почти на равных противопоставить себя Альянс, у сейчас никак невозможно.
  • #
    Да… Диагноз — вещь упрямая:)) Ощущение, что ядовитые брызги факта летели прямо из монитора и оседали на моем безмятежном круглом славянском личике:)) Факт и еже с ним выжили, что не может не радовать… Без них, недобитков фашистских, было бы скучно:))
  • #
    Давайте президентов выбирать путем национальной лотереи — отберем всех, кто подходит по возрасту, гражданству, здоровью и языку — и запустим процесс:) Однозначно найдем лидера!!!:)
  • #
    А ты не в Союзе рожден и воспитан? Уж очень хорошо и безошибочно строчишь на русском. Возможно ты такой умный, потому что тебя советская мать и отец воспитали, партия и страна дали тебе хорошее гуманитарное образование, язык твой родной забывать не заставляли, холили, лелеяли, пионером-комсомольцем сделали, а ты во какой вымахал, прям контра и румынофил оголтелый, пожиратель здравого смысла, демагог и растлитель тела государства советского, а сейчас и молдавского!..
    Гуманная все-таки была власть в СССР…
  • #
    Вот уж не переживайте! С Россией будет все хорошо. История это неоднократно доказывала.
    А на счет государственного языка… я немного осведомлен, как это происходит в других цивилизованных странах: там государственному языку учат бесплатно всех, кто этого хочет. А в нашей нищей стране, где надо вкалывать по 12 часов чтобы выжить, найти время и немалые деньги на изучение языка не на уровне сельского обывателя, а для прений в Парламенте или на румыноязычных форумах — очень и очень сложно. Не думаю, что для этого нужно много денег, нужна лишь желание и политическая воля руководства страны… А оно, увы, не приемлет инородцев на генетическом уровне: для чистоты крови нужны лишь чистокровные румынки и румыны..., хотя для Бессарабии сгодятся и цыгане…
  • #
    Интересно… Если сейчас австрийцам предложить присоединиться к Германии и начать называться не австрийцами а немцами, что они вам ответят? То же самое предложить всем разноязычным кантонам Швейцарии обзываться по языку и присоединиться к Италии, Германии, Франции? Отчего наша 650 летняя история не научила нас быть хоть немного самостоятельными и самодостаточными. В Румынии — мы станем румынами, избрав путь цивилизационного присоединения к России — мы сохранимся как молдавский этнос, будем гордиться тем что в нас течет дакская, римская, славянская, тюркская и много других кровей, что дало невероятное разнообразие красоты наших женщин, наших природных ландшафтов, наших обычаев и обрядов. Давайте оставим Молдову себе!!!
  • #
    Действительно… Много очень Додона стало на ава. Прям светоч какой-то, избавитель и спаситель Молдавский. Лично я не допускал бы к управлению государством человека, у которого отсутствует чувство юмора… Вы уж простите… но по моему господин Додон им не располагает :)