Анатолий [Анатол] Анатольевич

  • #
    Eщё бы! Ровно на 18 евро. На 20 л. солярки.
  • #
    Булига точно ёбн… я, старикам помогаете или их родственникам? Поклонись в ножки, курва, что с тебя снимают напряг.
  • #
    Колонел, ты вообще здоров? Как себя чувствуешь? Люди продали последнее, купили визы, вопреки всему вырвались в Италию, Португалию, Грецию… Работают нелегально, без всякой защиты. Живут в бытовках в России, в отрыве от семей… Оказывается они ещё налоги должны заплатить! Мало, что они ядерные деньги высылают домой, содержат кучу народа на свои деньги, так они ещё должны своими налогами поддержать семью Колонела, потому что тот сидит дома и поёт дифирамбы нашей власти. Деньги гастарбайтеров не зарываются в банках, они работают. На них люди покупают уголь, платят за газ, коммунальные услуги. Покупают лекарства для своих родственников, покупают бытовую технику… Благодаря им до сих пор не подняли на вилы беспомощную власть. Люди тратят деньги, а продавцы платят налоги. И булига живёт с этих денег. Что, Колонел, позавидовал деньгам гастарбайтеров? Так иди и сам поработай! И не чеши, что был в шкуре гастарбайтера. В противном случае не писал этой чуши.
  • #
    Год же ещё не закончился. Может и уйдёт. Вернее, переведётся на другую. Наверняка есть какая-то заготовка, иначе бы не обещал. А это заявление очень нужное и своевременное для альянса было, чтобы пар спустить.
  • #
    Тут Грин совершенно прав. Почему Вася не записал их французами или англичанами. Вообще бы все проблемы снял.
  • #
    Что-то я тебя не понимаю. То ты превозносишь своего брата-трудягу, то уже утверждаешь, что не в деньгах счастье. А в чём жизнь? Кричать как сильно любишь эту землю и этот народ и в то же время гнать отсюда всех «СССР-ранцев». Они что — не люди, не народ? Или просто не думают так, как ты. Ты же бываешь в деревнях и видишь, что они мёртвые. Народ нищий в большинстве своём. Всё бездействует. Везде разруха. На поезде стыдно в страну въезжать, кругом срач. Или ты нормально устроился и на остальных тебе ложить. В чём лично твоя любовь проявляется. Ты что-то изобрёл или достиг каких-то высоких спортивных результатов, прославивших Молдову, построил церковь или подарил библиотеку, или ещё что-то… Если люди до сих пор живут в Молдове, значит это самый преданный народ, независимо от национальности. Я сейчас не имею в виду крадунов-паразитов. А ты сейчас ответил как комиссар на политзанятиях.
  • #
    Так и у меня получается. Я давно ничего не имею от этого государства. Так чего нам какие-то панты патриотические колотить. Тоже только на себя расчитываю. Чего же лаять друг на друга. Брошены все Родиной на произвол судьбы. Раньше дет садики были, пионерские лагеря, профсоюзные путёвки, медицина бесплатная, обучение… Сейчас всё за бабки и в разы хуже. Что тебе дала Родина за эти 20 лет? Ничего. Мне тоже. Можно возразить, а что сам дал ей. Я готов всё дать, но я ей не нужен. Разве что как гастарбайтер. Чтобы деньги сюда привозить и содержать армию чиновников и крадунов. Да ещё от моего имени без моего согласия помощь клянчить и кредиты.
  • #
    Тёщу уже кормить не надо. Одно понять не могу, 20 лет мы в полной ж… А ты настроен так оптимистически. На чём основывается он. Какие перспективы при нашей жизни. А то, что дети зато будут жить хорошо… Мы это не раз слышали. Или как в песне — Жила бы страна родная… а мы и так перебьёмся.
  • #
    Не надо уговаривать, а то не сможет помогать дочери и регулярно отдыхать в Румынии. Зарплата учителя сам знаешь какая.
  • #
    Это, наверное, специфика Чекан. У меня по материнской линии все родственники — молдоване. У жены — все молдоване. Только у тёщи была кооперативная квартира. У остальных — либо частный дом, либо гос. квартира. И это не было удивительным. Ну, а брат, как я понял, с учительствованием завязал. Значит не вытянул по этой линии. Работа на износ, разве к этому должен стремиться человек? Я тоже знаю много трудяг, которые месяцами пропадают в России, Италии, Португалии и мн. др. странах. Они зарабатывают, но какой ценой. Детей не видят, растут без них. Рушатся семьи. Ты поинтересуйся, какие суммы от них идут в Молдову. Вот на эти деньги и покупается мёд твоего брата, чтобы он мог помочь своей дочери. Брат — молодец. Но и выехавшие тоже не лодыри. А про подачки от государства… Что ты имеешь ввиду? Это государство минимумом не может обеспечить, а не то, что подачками.
  • #
    Грин, а сейчас выезжают? Те что не могли раньше? Я это написал к тому, что даже те, кто жил неплохо оказались в жо… И по своему возврасту и отношению новой Молдовы к ним уже не вылезут оттуда, по крайней мере в этой жизни. А насчёт общежитий — что, известны случаи получения хотя бы такого жилья нуждающимися? Я же не идеализирую прошлый строй, надо было многое менять, но не так же… Кстати, брат учитель много достиг сейчас? У меня жена тоже учитель.
  • #
    Грин, сколько читаю тебя, понять не могу — откуда такая ненависть к СССР, к России?
  • #
    Олег, не только ты, но и все нормальные люди не видят. Да и ненормальные тоже. Весь альянс себя не видит в Молдове. Уже давно у всех лыжи смазаны. В случае форс-мажора уже давно запасные аэродромы готовы. А пока можно «бабло» потянуть.
  • #
    Дружище Грин, у меня не только тёща, но и родители есть, трое детей… Хорошо, что ты можешь всех потянуть. Только сказки мне не рассказывай. Я же тоже здесь живу. У тёщи 3-х комнатная кооперативная квартира, вся меблированная, всё при «проклятых Советах» полученное. А вот при новой власти не на что было содержать и не на что было жить. Теоретически — богата, а практически ничего позволить себе не могла. Хотя и в ФРГ ездила и в Болгарии с Румынией отдыхала. И это в советское время.
  • #
    Нет у Молдовы никакого будущего. Краснов прав — это тупик. Тёща моя кучу времени прожила в Бухаресте, домой Сталин не пускал. Не жилось ей в Румынии. Только после его смерти вернулась. Работала в Молдавии, здесь на пенсию вышла. 120 пенсия + столько-же зарплата. Как сыр в масле каталась. Однако с радостью встретила независимость. Умерла в нищете, но независимой. Грин, не манна в России, но против Молдовы даже говорить как-то… Боб, никогда Молдова не объединится с Румынией. Куда тогда денутся Филаты, Гимпу, Лупу… Чиновники и прочие крадуны. Это не в их интересах. Короче, кто может — спасайся!
  • #
    Наталья, совершенно верно. Под эту «фишку» рубятся немалые деньги. И чеки предъявлять не надо, куда ушли «бабки».
  • #
    Как раз вино импортировать не будем. Экспорта не будет, а для себя бочонок, другой — всегда сделаем. А интерес представляет у нас только дешёвая рабсила. Или есть какие=то другие примеры?
  • #
    Fact в данном случае прав. И ни чем мы не рискуем, всё равно живём за счёт гастарбайтеров и подачек с Запада. Ничего своего мы не развили и не разовьём уже.
  • #
    «Да, мы говорим на румынском языке, а в конституции написано, что язык молдавский, ну это полнейшая глупость, которой пользуются коммунисты» По-моему глупость написала Наталья. Какие же ещё глупости в Конституции, а в уголовном кодексе? Это Наталья решает? Тогда зачем нам все эти документы? Если что не так, исправляйте по закону, а не трактуйте как Библию, кому как удобно.
  • #
    Эх, Егорка, для начала попробуйте дать отпор у себя в Кишинёве. Я не сторонник АЕИ, но пока у оппозиции ничего не получается. Кроме Воронина есть же и Рошка, и Додон. но… Те же лебедь, рак и щука.
  • #
    GriN, какая обеспеченность зависит от твоих способностей? Если ты способный журналист, или способный учитель, или хороший бухгалтер… И что? Хорошо заживёшь? У нас же нет нормальных рабочих мест, потому что нет предприятий. Массовые профессии — это грузчики на всевозможных базах, продавцы и официанты, заправщики на бензоколонках. И нигде достойно не платят. Пойми, если ты выехал на заработки, то, если хочешь заработать, ты и там достойно не живёшь, потому что, в противном случае, ни фига не привезёшь домой. Если ты сумел провернуться у нас в Молдавии, то повезло. Честно, без контрабанды не подняться. Ты скажи, что делать бывшим токарям, слесарям, сокращённым учителям, вообще всем оставшимся без работы после развала огромных предприятий? Всем уехать из страны? И так миллион выехал. Ты считаешь это нормальным? Ты же будь реалистом. Отдельный человек может сейчас приподняться, все вместе — никогда. Просто нет для этого условий. Выскажи, если можешь, свой вариант — как в нынешних условиях можно в Молдове населению зажить хорошо.
  • #
    Fact, ну точно ты убогий. Да я хочу идти туда, куда хотят все нормальные люди. Конечно вперёд, чтоб было ещё лучше. И при этой жизни. Ты же читал, как я писал про свою жизнь в СССР. Так почему я должен жить сейчас в будущем хуже, чем в прошлом? Человек приспосабливается ко всему. А хочется нормально жить. Почему нормальные страны движутся вперёд, а мы откатываемся назад? При чём не в СССР, а куда-то в сторону Африки. На всякий случай, я там был много раз, а то ты меня начнёшь снова лечить. Я помотался по всей Европе, в Азии был. Причём много раз. Я не знаю сколько тебе лет, но я не просто бывал в многих странах, но и жил там. Мы можем поговорить с тобой на эту тему. Причём я опираюсь на свой опыт, а не на интернет и телевизор. Сейчас в жизни нет стабильности и уверенности. Приходится рассчитывать на какой-то«хапок». Потратился и опять в отрыв от семьи. А нормальна жизнь — когда занимаешься любимым делом. Тебе за это платят деньги, которых тебе хватает, чтобы чувствовать себя человеком. Каждый день видишь своих детей и не тревожишься за их будущее. Так, что ты включай сам свои мозги и думай, что тебе хочется в этой жизни.
  • #
    Дурачок ты -Fact, я это написал лишь для того, чтобы зря не чесали языками, как плохо было в СССР. Я сейчас надеюсь только на себя и не жду молока по 26 копеек. И ты мне не рассказывай сказки про светлое будущее. Я не пойму, ты что — был убогий при СССР, или слишком молодой и не жил в то время? Чем тебя тогда так обидели, что нынешняя власть для тебя супер! Что она тебе дала? Я не защитник Воронина, я его и не считаю настоящим коммунистом. Я просто считаю, судя по уровню нашей жизни, что мы идём не туда.
  • #
    GriN, да не за «коммуняк» люди переживают, а за свою жизнь. В смысле качества жизни. Разве румыны живут хорошо? Как мы еэдим в Москву на заработки, так и они рысачут по всей Европе, кто может, конечно. И если они живут неважно, то когда же мы заживём хорошо? При СССР люди жили гораздо лучше. Никогда не стоял вопрос о питании, об отоплении, лечении, обучении… «Вы не можете просто жить как люди среди людей». Можешь расшифровать — это как? При СССР я работал и автобусном парке водителем городского автобуса. Жена — воспитателем в детском саду. У нас трое детей. Как только в Кишинёве была новая программа цирка, мы всей семьёй выезжали из Бельц на представление на своей машине. Вместе с бензином, билетами, обязательными фото на память и кофе с мороженым это стоило 25 рублей. Дети ходили в школу, учебники я всегда покупал им только новые. Сыновья ходили на плаванье, дочка на волейбол. Раз в месяц мы выезжали на выходные подальше, в Киев, Черновцы, Одессу… Это не было напрягом, бак полный бензина. Каждое лето обязательно все вместе на море, а после в Карпаты. Мне в голову не могло прийти, что если молоко сегодня стоит 26 копеек, то через год может стоить 30! На электроэнергии никогда не экономили, на газе тоже. Были и недостатки, но можно было жить. И таких было очень много. Я был обыкновенный «середняк». Я и сейчас живу неплохо, но какой ценой? Спасибо только мне самому.
  • #
    Так в 1941 уже был президент из Германии. И, кстати, 4 года…