Хохол [Хохол] Хохол

  • #
    Ну и лицемер-таких еще поискать.О каких законах и правосудии он говорит? О законах на которые(особенно конституцию) он плюет с самой высокой колокольни и которые не для них писаны, о судах которые подчиняются ему и Плахотнику? Лапшист высшей пробы.Не он ли первый кто начал войну против НИТА лишив их помещений на Телецентре, которые и сейчас пустуют. Не он ли в 2009 орал что нужно закрыть НИТ потому что он мешает ему править? Не он ли обвинял НИТ что он провалил их референдум в 2010? Сколько цинизма в этом человеке. Не его ли представителем Дамаскиным был инициирован процесс лишения лицензии НИТА? Не он ли за день до этого открыто послал журналистов от НИТ, потому что он не считает их за телевидение(а еще говорят о плюрализме, он уже на тот момент знал что этот канал закроют)? Этот человек обманывает на каждом шагу. Что он выполнил из своих обещаний стране и народу? Когда так называемые партнеры по развитию ему указывают увольнять людей, сокращать социальную сферу, закрывать школы итгд он выполняет это по стойки смирно. А когда они ему дали понять недвусмысленно что он перегнул палку с НИТОМ он делает вид что я ничего не вижу и ничего не слышу когда дело касается этого вопроса. Но время расставит все по своим местам и такие властители заплатят по счетам за войну против страны и народа.
  • #
    Тут достаточно инфы о законности власти. А там уже пусть каждый сам для себя решит признавать ее легитимность или нет.
    https://docs.google.com/viewer?url=http://d.storage.interakt.md/2012/04/demersrus0894.doc&chrome=true
    www.pcrm.md/main/admin/files/news_file_ru_7272_FiWfcw8e.doc
  • #
    В 2011 году Молдова сократила объем экспорта винно-коньячной продукции в Россию на 9,5% по сравнению с 2010 годом.

    По данным Национального бюро статистики, от общего объема экспорта на долю России пришлось 26,9%. Таким образом РФ занимает лидирующую позицию по закупке молдавской алкогольной продукции, сообщает InfoMarket.

    После России крупнейшие объемы экспорта молдавских вин и коньяков в прошлом году пришлись на долю Беларуси — 21,7% от общего объема, Украины — 18%, Казахстана — 9,5%.

    До введения винного эмбарго в 2006 году, в Россию поставлялось около 80% от общих объемов молдавских вин, коньяков и шампанского, отмечает источник
  • #
    Полицейские обыски в бельцких церквях — беспрецедентный случай, свойственный тоталитаризму 20-30-х годов прошлого века. Об этом GZT.md заявил епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел, комментируя рейды полиции в поисках литературы, якобы распространяемой иерархами среди паствы для пропаганды протестов против Закона об антидискриминации.

    «Такое было, но при советском тоталитаризме в 20-е и 30-е годы, но в Молдове вроде у власти либеральное проевропейское правительство», — сказал он, отметив, что полицейские принимавшие участие в обысках двух бельцких церквей (Константина и Елены и Святой Параскевы), стеснительно объясняли, что выполняют приказ, и указывали пальцем куда-то вверх.

    Епископ заявил, что прощает подобный грех полицейским, так как «у них есть семьи, которые надо кормить».

    Отец Маркел пояснил, что полицейские пришли в церковь 1 апреля во второй половине дня и показали ордер, изданный неким Горбиновским С., и заверенный судьей Валериу Пэдурарь. Сотрудники правоохранительных органов искали в церквях тематические брошюры, вот уже который месяц распространяющиеся по Молдове и содержащие доводы против принятия Закона об антидискриминации.

    «Я полностью согласен с тем, что в них написано, но ни церковь, ни, я уверен, наши прихожане, не имеют к ним отношения», — подчеркнул епископ, заявив, что если бы церковь издавала подобные издания, то делать это подпольно не стала бы.

    «Для меня цели данных розыскных мероприятий не являются секретом: либеральные власти, с самого начала объявившие войну православным ценностям, пытаются нас запугать, чтобы мы были мнее активными в нашей пасторской деятельности по убеждению людей против Закона о недискриминации. После того, что произошло в воскресенье, мы уже ожидаем всего: подтасовок, смонтированного видео- и фотокомпромата, или, например, несчастных случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями», — добавил владыка.

    Вместе с тем, епископ посетовал, что, выполняя политические «приказы сверху», полиция совсем забыла о своих прямых обязанностях, так как «все знают, что в Бельцах есть квартиры, где изготовляются наркотики, и полиция знает, где эти квартиры находятся, но они не проводят там обысков, они проводят обыски в церквях».

    Настоятель бельцко-фэлшетской епархии убежден, что такие тоталитарные методы борьбы с гласом церкви не возымеют успеха.

    «Мы выполняем свой священный долг: следим за состоянием морали в обществе, которое, между прочим, выступает резко против закона, легализующего содомию. В таком виде, как его хотят принять у нас, когда он дает самые широкие права гомосексуалистам и разрешает им пропагандировать свою ориентацию. То, чего у них не получилось в Евросоюзе, они пытаются внедрить здесь, а наши правители уж очень послушны к своим европейским хозяевам, к ним, но не к своему народу», — заявил Маркел, обратив внимание, что в таком виде закон был одобрен лишь в 8 из 27 стран ЕС.

    MOLDNEWS
  • #
    Едешь навещать родственников и видишь в каком состоянии село, до чего его довели. Люди там мудрые но до того затурканные этой тяжелой жизнью. Они простые труженики далекие от политики и этим и уязвимы.
  • #
    Я об этом- Сельский труд с утра до ночи-это не сиденье в офисах. Им не то что до интернета нет возможности добраться, думаю и на телевизор времени не хватает. А если и посмотрят в редкую свободную минуту месаджер, так там кроме победных реляций Альянса ничего нет. Очень трудна жизнь в провинции, особенно на селе. В городе намного больше возможностей. Им не до аналитических статеек и политических хитросплетений. Вот эти и пользуются ушлые личности используя их далекость от политической кухни.