чебурашка [Gruber] айболитов

  • #
    Все эти доводы стереотипны, а если глубже вникнуть, то становится ясно,- они просто ошибочны.
    1.Права женщин.В авторитарном государстве этих «прав» не могло быть по определению.Вернее права все-таки были, но совсем в другом толковании, не юридическом.Было право на дешевый труд, а ввиду равноправия с мужчинами, на тяжелый женский труд (в том числе на шахтах и лесоповалах).На политическую же ситуацию, это право женщин голосовать, не имело ни малейшего влияния, поскольку выборы были просто одобрямс-спектаклем.Естественно можно разрешать то, что никак не повлияет ни на что, но дает положительный имидж в мире.Как эти «права женщин» соблюдались можно увидеть на примере жен репрессированных людей.Реально выяснилось, что они не имеют НИ КАКИХ ПРАВ и ни на что не влияют.
    2.Трудовое законодательство.Странно, как это при таких очевидных преимуществах, коммунизм с человеческим лицом так и не возник? Ведь все же делалось для человека! А вот капитализм с человеческим лицом возник и позволил все эти социальные преимущества воплотить в жизнь.И это вопреки капиталистической эксплуатации трудящихся! На самом деле именно капиталистические страны влияли на советский союз положительно, иначе «страна рабочих и крестьян» очень скоро превратилась бы в один большой концлагерь.Но неудобство перед Западом, заставляло советских партбоссов соблюдать имидж пролетарского государства, где все для народа.Реально же, все эти социальные блага для советской системы НИЧЕГО НЕ СТОИЛИ, потому как труд был очень дешев.
    5-дневная рабочая неделя… Для кого? В СССР была 6-дневная неделя, которую отменили, где-то в середине 60-х годов, сделав при этом каждую 8-ю субботу рабочей, чтобы соблюдалась 41-часовая рабочая неделя, как было при шестидневной неделе.Эти субботы в народе окрестили чёрными субботами.До войны и во время нее, была введена 7-ми дневная система ( удивительно, что не 8-ми дневная… ). 2-4 недели оплачиваемого отпуска, отпуск по уходу за ребенком, медицинские страховки — все это было призрачными выгодами которые давали иллюзорную уверенность, наряду с такой же призрачной экономикой.Еще раз повторюсь — все эти льготы были ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫ для государства и не давали сколь-нибудь существенного достатка рабочему.В основном свой достаток рабочий поддерживал за счет воровства на предприятии где работал.Система сама провоцировала людей на воровство и стимулировала, закрывая глаза на эти факты, потому как это было гораздо выгодней, чем отдать рабочему реально заработанные средства.
    3. Целью США было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация индустрии европейских стран и развитие Европы в целом.Было бы странно и нелогично, если бы оказав военную помощь, не оказать помощи экономической.Политический фактор в экономике Запада никогда не был определяющим (в отличие от русских), и по этому план распространялся и на страны Восточной Европы.Однако по настоянию советского правительства, усмотревшего в этом угрозу своим интересам, руководители восточноевропейских стран отказались от этого приглашения.Вот такой он — коммунизм с человеческим лицом…
    4. Антиколониальное движение. СССР выступал на стороне эксплуатируемых колоний… И совершенно забывал о тех 14 колониях, которые безжалостно эксплуатировал, жестоко подавляя любые их попытки к независимости, на протяжении всего существования советской империи.
    5. Научно-технические достижения.Было бы совсем странно, если бы их не было, этих достижений.Такой огромный людской и территориальный ресурс просто не мог не породить каких-либо достижений.Только
    это не привело к существенному улучшению качества жизни населения.Почему? Потому, что в иллюзорной экономике, иллюзорные достижения,- давали такой же иллюзорный эффект )).В результате все гордились своими достижениями, одновременно стоя в огромных очередях за импортными товарами.Вообще русские гордятся своими изобретателями, дескать они самые талантливые и самые умные.Природа пошутила над ними, одарив их воображением, одновременно обделив способностью трудиться.В итоге капиталистам некогда мечтать,- они просто трудятся и воплощают в жизнь то что придумали другие (в том числе и русские).
    Надеюсь я в полной мере отдал советскому союзу должное!