олан [олан] оланогло

  • #
    Про Гагаузию не договорил.
    К тому же интересно его мнение о признании русского языка вторым государственным.
  • #
    где нашли этого колхозника и поставил ведущим?.. Ни одного профессионально заданного вопроса.
  • #
    Тема актуальна. Анцупов и в самом деле хороший специалист, но проблема заключается в том, это всё закончится тем, что будет издан очередной сборник статей, который никто толком читать не будет…
  • #
    Отличная статья! Ничего не прибавить и не убавить. Автор знает своё дело!
  • #
    Тогда надо бы по этой традиции принять ещё дни бойкота румынского и английского.
    День бойкота гомосятины, день бойкота евроинтеграции, день бойкота румынизации (будем рассказывать детям настоящую историю, и показывать культуру народов Молдовы а не одну румынскую, которую нам по телику показывают), день бойкота высоких цен, день бойкота маленьких зарплат, день бойкота коррупции (и пусть эти прорумынские чиновники, что сейчас у власти, похудеют на несколько наших миллионов) и т.д.
  • #
    Учи историю клоун. Когда на этих землях были предки гагаузов, там о румыноидах ещё более полутора тысячелетия никто не слышал.
    И запомни одно. Мне есть за что бороться. Я буду защищать свой Дом, свою Родину. И я тебе может хлеб при встрече обещать не смогу, но вот соли вы отхватите на всю оставшуюся жизнь, т.е. на несколько минут (столько вы проживёте в Гагаузии, если придёте с войной).
  • #
    Ну что ещё остаётся ждать от человека не знающего историю и сегодняшнюю раскладку сил на международной арене…
    Только то, что он будет ждать прихода человека известного лишь своей жестокостью.
    Главное, что его (Цепеша) не столько враги боялись сколько свои. Человек, который больше устраивал геноцид против своего нерода, чем боролся с врагом… Если ты егго ждёшь, то для начала готовь свою ж…, т.к. первое, что он обычно делал, так сажал на кол пару сотен человек своих. Не просто так же его свои же потомки сделали помощником сатаны. Был бы он героем для своего народа он бы и остался героем, а так он всего лишь кровопийца (комар, но большего размера).
  • #
    К тому же, никто и не говорит о том, что после выхода из состава Молдовы Гагаузия перестанет с ней вести дела, а граждане новосозданного государства не будут пересекать границу. Просто Гагаузия станет самостоятельней и свободней.
  • #
    Нам надоело, что чтобы продавать нашу продукцию нам надо это проводить через Кишинёв, который всячески хочет лишить нас таможни. Да и вообще бесит, что из-за прозападной политики Кишинёва мы, люди которые исторически связаны с цивилизациями востока должны терять дружеские отношения и рынки сбыта соответственно.
    И таких примеров куча…
    Так зачем нам тогда дальше верить словам Кишинёва?
    А насчёт отделения в этом случае, то это только предупреждение. Но не дай Бог Кишинёв и после этого не сделает выводы, тогда на нас вины нет.
    Гагаузия имеет границу с Украиной, но на юге есть не только Гагаузия. Есть Тараклийский и Бессарабский районы, есть молдавские сёла, которые ранее уже просили, чтобы их переоформили в гагаузсие районы (Бороганы, Садык).
  • #
    Тогда на кой чёрт нам гагаузам нужна Молдова? В таком говне мы можем жить и без неё.
    Как только Гагаузия встаёт на ноги ей обязательно вставляют подножки из Кишинёва, как только Гагаузия получает помощь из-за границы, так кишинёвские чиновники сразу лезут за своей долей, а порой просто воруют.
    В Гагаузии толком не созданы условия для изучения молдавского государственного языка, а на экзаменах с них спрашивают… Да не популярен среди гагаузов молдавский! и это вина не гагаузов.
    Предмет история румын в школах… Нафига гагаузам этот предмет? В нём про гагаузов толком ничего не написано, а в Румынию ехать и блестать знаниями в области истории ассимилированных фракийских племён, к которым современные румыны, которых все ассоциируют в Европе с цыганами и криминалом, не имеют толком никакого отношения. Эту высосанную из пальца историю мы не хотим.
  • #
    Как же надоели эти троли, которые ни в чём не разбираются, а сидят целыми днями за компом строчат тупые коменты за западные гранты…
    Достану програмку, определю где находятся и поговорю по душам, так, чтобы выбить всё это говно из этого тухлояйцеголового тела.

    Пишу для тех, кто вообще не разбирается в ситуации. В 1994 году молдаванами было обещано, что им создадут нормальные условия для развития. Им было сказано, что не нужно создавать своё государство т.к. в составе Молдавии им будет лучше.
    Так вот, ни фига подобного не было сделано. Наоборот, подавляющая часть говна, которое есть сейчас в Гагаузии оно пришло из Кишинёва. Начиная с коррупции, продолжая программой Пэмынт и румынизацией и заканчивая политизацией народа.
  • #
    Пусть считают заново. Особенно пусть посчитают во сколько им обойдутся военные расходы для подавления местного населения.
  • #
    Foxyred, Вы меня не правильно поняли. Я просто написал, что был там рядом и являюсь свидетелем того, что человек не ударил в грязь лицом и не поддался провокациям. Он там всё сделал грамотно и поэтому отношусь я к нему соответственно.
    А насчёт меня, вы можете не сомневаться. Пока жаловаться мне не на что. Ни в чьей тени я не прячусь. и уж тем более у меня нет проблем с высказыванием собственного мнения. )
    Желаю и вам того же.
  • #
    Давно пора было. Хотя да, Россия только сейчас обратила своё внимание на Молдову и, думаю, что поддержит реальную политическую силу, а не кучку мелких группировок. Вот и спохватились.
  • #
    Те редкие случаи, когда гагаузы по документам оформляли себе другие национальности, были когда они записывались в армию, чтобы бить ваших фашистских гадов, а их не брали в армию по национальному признаку.
  • #
    Не тебе, зелному тролю судить о гагаузах. Хочешь узнать о истории гагаузов читай книжки и иногда отрывайся от компа. Хотя наверное не удобно в реальности себя чувствовать никчемным человечишкой. В комментариях же можно писать о народе который вовсе не знаешь. А ещё лучше придумать историю о гагаузе, которого на самом деле не существовало, но принизить народ, чтобы прикрыть тысячи румынских задниц, получающих по голове в хвалёной Европе.
    Я гагауз и я не знаю ни одного гагауза, который бы сказал, что он другой национальности. А вот о румынах, стесняющихся своей национальности слышал не мало, что естественно, ведь стесняться есть чего.
  • #
    Если Шелин, Формузал, Гарбуз и т.п. не объединятся, то им 100% не видеть парламента.
  • #
    Ясно же почему они свои митинги в Гагаузии не делают )
    Эх… а ведь встретили бы их. Может без хлеба, но с солью точно )
  • #
    Таджи́ки (тадж. Тоҷик, перс. تاجیک‎, дари تاجک [tɔː'd͡ʒɪk]) — иранский народ, говорящий на различных диалектах персо-таджикского континуума и населяющий регионы к востоку и северо-востоку от современного государства Иран, расположенные в современном Афганистане, Таджикистане, Узбекистане и Пакистане. (Википедия)
    Они к тюркам не имеют отношение
  • #
    Всё правильно. Румыноидов добить можно только сплотившись. Как тогда были вместе, так и сейчас будем. Правда за нами, а значит и победа тоже.
  • #
    Вздёрнуть бы автора за такой бред… На что я потратил своё время?..
    В этом случае больше жаль переводчиков. Такой труд, а сама статья и минуты времени не стоит.
    Ещё пару подобных статей и иду учиться на снайпера. Может после этого начнут на этом сайте публиковать более адекватных авторов.
  • #
    он к тому же по ходу пропустил негритёнка с американским флагом
  • #
    приезжай в Гагаузию и тут это всё говорить начни. Обязательно найдутся люди, которым станет интересно тебя послушать.
  • #
    Всё Формузал правильно сказал. Жизни спасены были. В том числе и моя была спасена. Я это точно знаю.
  • #
    если уж так и дальше пойдёт, то пусть уже Европа исламизируется чем так пидарирется