Max [Max] Maxim

  • #
    зяблик, хватит вешать лапшу доверчивым читателям — «Можно не читать даже, а посмотреть на динамику падения рубля, с начала года…» Ты же не в 30 января, а 8 февраля и курс рубля уже вырос на 2,4% с 35,45 до 34,60 руб за долл. И про какие «десятки миллиардов $ еженедельно» ты звучишь?! зачем врать?! С начала года, т.е. с 1 января по 6 февраля (включительно) было продано 9,850 млрд.$ — 2 нед.янв — 0,8 млрд, 3 нед — 1,0 млрд, 4 нед — 1,2 млрд, 5 нед — 5,4 млрд, 1 нед февр — 1,4 млрд. Это первое.
    Второе. Когда ЦБ РФ начал тратить миллиарды курс $ перестал расти.
    ЦБ показал спекулянтам, которые решили, что можно поиграть с государством и не просто поиграть, но и выиграть, что играть с государством мягко говоря не следует!!! Что вы сейчас порекомендуете делать фирмам и населению, которые купили доллары по 36 рубл и выше?
    Нечто подобное было в Молдове, когда в конце ноября 1998 года люди покупали тысячи долларов по курсу 11 и выше, а он спустя пару-тройку дней начал обвально снижаться и на 31 дек был уже 8,32.
    Короче, зяблик, ты не только прекращай лапшу вешать читателям, но и сам ее стряхивай, ибо чувствуется. что ее тебе навесили порядком!
    Кстати, ребята, будьте умными! На графике, где показан рост нефти и газа уберите рост цен. Доля выросла менее чем в два раза, а цены — в 4!!! Будьте умными и особенно — разумными!!!
  • #
    «в марте 2009 года за 1 евро давали 18 леев» Уважаемая AVA, нужно быть аккуратными, хотя бы в том, что может проверить любой посетитель сайта. В марте 2009 года, т.е. «при предыдущей власти» курс был в районе 14-15 леев за Евро, а 18 леев за Евро давали уже при европейцах-«демократах», а именно — в декабре, а точнее, в середине декабря 2009.
    P.S. Причина «ошибки» — показать, что происходящее на валютном рынке СЕЙЧАС не связано с тем, какая власть в стране, мол и при прежней власти курс евро был АЖ 18 леев! Эх, авочка, ай-яй-яй!!!
  • #
    «Полковник» тебе не угодишь! Улыбается — пишешь, чего ухмыляется, не улыбается — опять вопросы;-)) Странные вы все-таки люди! Хотя чего же тут странного…
  • #
    от цены на семечки?! Это интересно, особенно, если это говорит такой специалист как Вы!
  • #
    Это, скорее не ответ, а согласие, в принципе, с отмеченным hannelore treu, а заодно ответить тем, кто не был на этом «мероприятии»!.. То, что представлено Добрей на сайте и то, что он озвучивал 26 февраля это, мягко говоря, разные тексты. Я хочу спросить: а где призывы/обещания посадить власть на вилы, а где призывы к одновременному членству и ЕС и Евразийском союзе. Последнее, правда при перепалке с, как их назвал Добря, экономистами, плавно и цинично было преобразовано в простое «взаимовыгодное сотрудничество». Прожекты г-н Добри поверхностны, популистские, а по сути — банально искажают реальное положение вещей в таком весьма сложном вопросе каким является евразийская интеграция. А вот зачем он это делает, ведь он не глупый человек, это уже другая история!
  • #
    а откуда Вы знаете, вносит он или нет? Возможно, Вы считаете, что надо вносить ЗДЕСЬ, на суд тебе подобных?! Вот это было бы чистым популизмом, чем и занимаются некоторые из тех, кто вносят предложения по «модернизации»:-)))
  • #
    Уважаемый marius lasurke, а кто его назначал «главным модернизатором»? Я присутствовал на презентации этого института в начале года и он обозначил основные направления работа института. Так вот, главной задачей является постоянный мониторинг ситуации по основным секторам экономики и разработка, на этой основе, конкретных направлений того о чем Вы говорите. Естественно, совместно с другими экспертами. Насколько мне известно, да и Вам, думаю тоже, такая программа готовится и будет представлена в ноябре, во всяком случае, до конца года.Это, во-первых.
    Во-вторых, что касается «вот уже более 20 лет только и слышишь от сменяющих друг друга у власти команд рассуждения и заявления о модернизации», то вот именно мы только слышим и слышим, а настоящих реформ не было!!!
    Я, надеюсь как и hannelore treu, отслеживаю статьи ВГ, как, впрочем, и других экспертов. Где-то месяц-полтора назад на круглом столе «Присоединение к ЕС VS присоединению к ТС» он говорил, в том числе и об этом.
  • #
    Данный материал на тему — «Прожиточный минимум: насколько он отражает стоимость нашей жизни». Подскажите, пожалуйста, какие могут быть «модернизационные идея и предложения»? Представляется, что в статье дается ответ на вопрос — насколько официальный прожиточный минимум отражает стоимость нашей жизни.
    С другой стороны, я понимаю, Вы с автором знакомы. Во всяком случае, он, в отличии от Вас, не скрывается и его координаты найти Вы можете. Вот и свяжитесь с ним и поинтересуйтесь. Заодно и всех нас проинформируете о результатах вашей беседы с ним! Вот если он не пойдет на контакт или Вы убедитесь, что он кроме «голой» критики не вы состоянии ничего сказать, что же, соответствующей и будет его оценка!
  • #
    hannelore treu, а Вы когда-то довольны? или эта неприязнь лишь к данному автору? У меня, например, вызывала сомнения новость о снижении безработицы, а ТЕПЕРЬ всё встало на свои места! Как обычно, официальные новости преподносят лишь то, что выгодно власти! В изложении реальной картинки, по моему, и состоит задача экспертов-специалистов. Так что подобных комментариев должно быть больше и от самых разных экспертов. Рядовые читатели от этого только выиграют!
  • #
    «Может быть, если это так, надо будет подключить к этой работе более широкий круг экспертов? Бывших премьер-министров?» — Всех или есть предпочтения?