NIcolae [Камбэк] Timofti

  • #
    Ну вот и хороший пример вполне нормальных отношений между двумя территориальными единицами из состава Молдовы. А сама матушка-Молдова (в данном случае имею ввиду без этих самых териториальных единиц) не может поладить даже на таком уровне со своими детьми. Неужто для этого так много нужно??? Работали были бы мозги у наших лидеров (мать их, это ж надо еще их называть лидерами) на созидание, а не только для удовлетворения своих плотских утех.
  • #
    Кстати справедливости ради стоит отметить (что не сделано в самой статье и автору за это упущение жиный минус), что аппеляцию в МинЮст по поводу регистрации нового устава НЛП подала Партия Регионов, а именно Михаил Формузал со своими юристами еще в декабре 2011 года. И МинЮст эту аппеляцию принял и решил не регистрировать новый Устав НЛП. Автор мог бы все-таки последовательность событий сохранить для полноты картины.
  • #
    В цлом Формузал прав, хотя по сути я за то чтобы поднять акцизы как на пиво, так и на всю остальную алкогольную продукцию. Хотя я и сам употребляю только пиво (извините но мне 31), но меня просто убивает то количество несовершенолетних подростков которые пиво употребляют как прикуска к водке. Знаменитое «Пиво без водки- деньги на ветер» пришло из народа и вот это смое страшно. Понятно что поднятием акцизов беде не поможешь. Потому без внедрения государством различных программ для привлечения молодежи (и остальной части населения) к увлечениям к спорту, к здоровому образу жизни, к активному участию внутри молдавского общества, постоянных рабочих мест — чтобы все эти люди кто злоупотребляет алоголем были настолько заняты чтобы у них просто времени и желания не было на запои. А до тех пор пока государство не повернется лицом к человеку, а каждый госс. чиновник будет искать свою выгоду из лоббироваеия различных законопроектов не имеющих ничего общего с интересами общества — до тех пор и будет наша нация спиваться или уезжать за кордон. Больно на это смотреть…
  • #
    Также есть одна ремарка по поводу так называемых «остальных мелких левых формирований». Согласен что выше названные шелины и додоны с патриотами являются пособниками коммуняк. Но есть на левом фланге и Партия Регионов во главе с Формузалом — которая никак не относится к про-красным, а если учесть взаимоотношения лидера Партии с коммунистами по гагаузкому электорату, то тут ни может быть никакой речи о дружбе — так что не весь левый фронт относится к красным.
  • #
    Какой вздор?!?!?! неужели вы думаете что Вовка просто так отойдет от дел и отдаст пост председателя Партии кому-либо?? Ни один Председатель ЦК КомПартии не уходил от дел добровольно — в лучшем случае его убирали в Ялту на отдых, а остальные в основном «вперед ногами» тока выходили из этой должности — но людей способных устроить отдых Воронину хотя бы в Кодрах в нынешней КомПартии ну просто нету. Так что подождем пока Вова не… (я не в плохом смысле, сколько ему дано пусть только и живет — я имею ввиду исторический факт). Так что никаких изменений в передовых рядах коммунистов не предивидится в ближайшие как минимум 2 года. А дальше видно будет исходя из полученных результатов.
  • #
    Вынужден согласиться с тобой. Даже как-то удивительно что гагауз первым отстаивает честь молдавского народа на деле. Удивительно и обидно что за нас за молдаван заступаются нац. меньшинства, а сами при этом отмалкиваемся. Хотя уже и в Бельцах поддержали идею Формузала, но как известно и в Бельцах в основном русские и русскоязычные. А вот настоящие молдаване почему-то молчат — или может таких уже не осталось ((( Странно… обидно… печально…
  • #
    «История Молдовы противоречит интересам Молдовы» — похоже румынский шпИОН Шляхтеску себя уже скомпромитировал, а если эту ниточку дальше потянуть то можно будет весь клубок размотать «национал-либерал-демократов» называющих себя «патриотами».

    Михаил Макарович, не поддавайтесь на уговоры центра — граждане Молдовы должны изучать Историю своего государства, а историю иных государств можно обучать в Общей Мировой Истории в целях просвещения, но никак не иначе.

    Кстати, уже похоже в Бельцах поддержат созданный прецедент и также откажутся от изучения Истории соседнего государства.

    Вот так Регионы покажут Центру где живут истинные патриоты своей Родины
  • #
    Солидарен полностью с заявлением Формузала. Понятно что гагаузы преследуют в данном случае свои личные интересы, но в последнее время кажется что именно они являются истинными патриотами нашей родины, коей является Молдова — уже тошнит от унионистов из Кишинева.
    Вообще крайне раздражают безнаказанные заявления «патриотов»-унионистов, которые своими публичными высказываниями и даже действиями (имеется ввиду пресловутый «Маршул Унирий») провоцируют межнациональную рознь в обществе и нарушают самый главный закон на котором и держится строение любого государства, имеется ввиду КОНСТИТУЦИЯ РМ.
    За 22 года Независимости уже пора хотя бы привыкнуть к тому что страна наша Молдова и нация наша — молдаване и язык наш — молдавский. Пора бы научиться развивать в себе гордость за свою страну, а не пытаться примкнуться к кому-либо.