Янъ [djo] Джо

  • #
    А сам ты такой принципиальный, что ты в жизни никого не просил сделать для своего знакомого скидку? Посмотри на это с другой стороны, вместо того, чтобы придираться к молодости Бодюла по таким мелочам. Он сделал для нашего края столько, сколько ни ты, никто другой после него ещё не сделал.
  • #
    Исходя из цитаты и минусов на неё, я так предполагаю, что, вероятно, на Аве много евреев, недолюбливающих Аббаса, либо кто учился с ним и уверен, что диссертация была другой. Ладно когда минусуют чьи-либо просто короткие тупые высказывания, но никогда не понимал минусующих цитаты или информативные сообщения, без доказательств и обоснований неправоты оппонента. Ничего не имею против евреев, как и против арабов. Но если кто не согласен, что Аббас окончил юрфак, или что он написал диссертацию и монографию, или что число уничтоженных евреев не раздуто в целях пропаганды, пусть предоставят доказательства, а не минусуют исподтишка. Так что от меня плюс.
  • #
    Инкаденер, ты хоть понял, что сейчас выперднул? В СССР вообще всё образование было бесплатно, и одно из лучших в мире. Что касается современной России, то и сейчас там есть различные бесплатные образовательные проекты. Например intuit.ru. Не спорю, что на западе много хорошего, Но толку устраивать холивар? Или это у тебя просто очередное прилюдное лобзание западных ботинок? С развитием интернета бесплатные дистанционные программы будут развиваться везде, и на Западе и в СНГ и в Китае.
  • #
    п.82 А один из наиболее распространенных напитков в дискотеках (не считая просто пива и энерг.напитков), это Десперадос (марка пива с текилой), причем в разных частях Германии. Почему это так, мне неизвестно.
    п.94 Иногда исключение — школа. Наши дети лучше учатся, и от этого местным немного некомфортно…
    п.98 Интересно, не встречал
    п.100 Только при этом еще непосредственное начальство (если это не сам хозяин) может сделать тебе выговор, что слишком быстро и слишком хорошо работаешь, и таким образом подставляешь остальных.
    п.101 Зато через несколько недель на самом деле примут в точно назанченное время +- пару минут.
    п.109 — + на стекло. Но иногда дисциплинированные немцы могут сделать замечание тебе, как соседу, что в твоем (полупрозрачном) пакете неправильно рассортировано, и разложено в мешки не того цвета (пластик, пищу, и бумагу — в специальные, мешки разного цвета).
  • #
    п.48 Немецкие собаки знают, что за случайный недружелюбный укус их хозяин должен был заплатить 3000 марок, думаю сейчас так же в евро, так что им приходится быть дружелюбными.
    п.52 Сауна — там общая (мужчины и женщины вместе), и это воспринимается нормально, а вот находиться там одетым — ненормально.
    п.72 Ну со сладостями, если на единицу территории, то думаю, есть и поболе, у тех же бельгийцев например.
    п.75 Да, гуманное отношение к рыбе, сразу по башке молотком, чтобы не мучалась. И без лицензии рыбачить нельзя… нигде.
    п.76 Иначе не оградить желающих поохотиться. Там почти в каждом городишке клубы и ежегодные чемпионаты стрелков, а волков и прочей живности — мало.
    п.78 Группы молодых турков почему-то обычно шумно и «слишком весело» себя ведут в таких местах.
    п.79 — после 6 вечера большинство улиц вымирает.
    п.80 — удивлялся, что буквально даже просто носок ноги спущенный с тротуара на дорогу, приводит к резкому торможению всех машин в округе.
  • #
    п.23 Сортов пива — более 500. К сожалению, большинство исконных видов пива теперь выкуплено корпорациями, и под старой маркой часто продается уже суррогат.
    п.24 — немало фирм держат пиво, соки, напитки ящиками для сотрудников.
    п.26 — В некоторых населенных пунктах иностранцев уже больше, чем ранее живших тут немцев.
    п.28 — Причем это произошло буквально за 1-3 месяца, сам в то время наблюдал этот процесс
    п.32 — это только если уже не выпьют слишком
    п.36 Раньше женщины резко отличались, как только переезжаешь немецко-французскую границу. Затем разница почти исчезла.
    п.39 Да, турков там тьма… Но тогда третий куплет гимна надо будет петь по-русски.
    п.40 Это не только в Германии, но и в соседней Франции, а особенно — в Швейцарии.
    п.44 Если б только немцы :)
    п.45 Во всей Западной Европе так.
  • #
    Проживши некоторое время в Германии, большинство пунктов могу подтвердить, но добавлю комментарий:

    п.3 — а в Нюрнберге если где-то на улице собирается националистического или неформального вида группа более 3 человек, тоже приезжает полиция, попросить их разойтись по домам.
    п.4 еще и умудряться ездить отдыхать
    п.8 — Да, иногда даже если туда идти 200м
    п.11 и если не ходить в больших городах в предрассветное время по стремным улочкам.
    п.17 поэтому в некоторых ЕС-странах, при съеме жилья должен быть гарант — платежеспособный гражданин страны, но в Германии как раз с этим проще.
    п.19 100%, ремонтируют только наши и редкие умельцы знакомым
    п.21. Особенно перед евреями, хотя другие народы пострадали гораздо больше. Как ни странно, но у приезжих евреев в Германии гораздо больше прав и возможностей, чем у приезжих немцев, не говоря о других национальностях.
  • #
    Быть может теперь он подумает о вечном, чтобы к концу жизни было не стыдно за свои поступки.
  • #
    Прикольное слово СЕПАРАТИЗАТОРЫ, надо взять на заметку, вот только если сравнивать с сепараторами, так те молоко от сметаны отделяют, а эти что? Они ж вроде как интеграторы… Интегрируют, интегрируют, и довыИнтрегрируются.
  • #
    Твой список можно продолжить. Как стырить то, что по каким-то причинам не заметили, или не вышло стырить. Провести инвентаризацию нестыренного, и в ответ на недавно заданный вопрос Медведева «Почему приватизация госсобственности идёт такими медленными темпами?» ответить «Стараемся. Скоро всё исправим.».
    Но вот сюда они вряд ли приехали для этого, да и не факт, что именно они.
  • #
    ЮКОС это вообще отдельный пример. Компания была ядром Ротшильдов в России и правдами и неправдами получила права на разработку 70% нефтяных месторождений. В России, тогда как компании под эгидой Рокфеллеров — только 15%. Тут и началась четырехсторонняя борьба (двух игроков я озвучил), чтобы показать, кто в доме хозяин.
  • #
    Паша, а ты не думал, что в 90-е нас всех просто нае#ли и обворовали? А если бы умели нормально договориваться, то не было бы и войны, так что тут не национальные интересы были, а политический кретинизм. Судя по комментарию, ты историю тоже учил по учебнику, перепечатанному со времен Антонеску? И откуда у тебя информация, про 10-15%? Ты в языковой полиции работаешь или в бюро статистики? Человек волен излагать свои мысли на любом языке. Да и автор, что, должен сидеть молчать в тряпочку и быть согласным с курсом «партии и правительства». Понятно, что дерьмократия с подлинной свободой имеет мало общего, но всё же… Вот ты решился сказать что-то, сказал, а другим нельзя? Что-то мне подсказывает, что с многими из его пунктов согласится большинство граждан Молдовы, но их же никто никогда не спрашивает. Право есть только молча работать и не высовываться.
  • #
    И что все носятся с этим договором об ассоциации с ЕС? Вон Палестина и Египет и многие другие страны уже много лет как подписали договор, об ассоциированом членстве, и что, теперь счастливы по уши от этого? Да, конечно, для политики это круче, чем просто европейский флаг по всему городу развешивать и на новые номерные знаки цеплять.
  • #
    Чего ж он тогда не сказал, что румыны еще испокон веков живут и в Сербии. А сколько ноне их во всех крупных городах старушки Европы?
    Пару лет назад одна румынка наряде цыганки в Париже выпрашивала у меня круасаны, отказываясь брать хлеб. А за несколько лет до этого, в Страсбурге перед рождеством наблюдал странную картину. Зайдя в один из соборов, увидел, что по всему собору под потолком вниз верхушкой развешаны ёлки. Я был в шоке от проичходящего. Какого же было моё удивление, когда слева и справа от входа, куда кладут свечи было написано (распечатками в файликах, прикрепленных к стене) — «Pentru vii» и «Pentru morti».
    Так что Гимпу ошибается. Румыны — они везде! :)
  • #
    Вот именно. И крылатые ракеты везде есть, и в Москве не идиоты, и тоже многие на зарплате запада, а по заверениям НАТО защищаться тут будем якобы от Ирана (нафиг мы им сдались). А нам тут в Молдове у Гимпу где-то зудит, НАТО хочется. Ну и тогда, как говорят, нахера козе баян? :)
  • #
    Про прибалтов — да, вступили, но теперь народ (если не брать высшее руководство страны и пронацисткие движения), жалеет об этом. Причем прибалты вошли в НАТО в нарушении конституции, без референдума. Весомую роль в балтийской интеграции в НАТО сыграла диаспора прибалтов в США, среди которой большую долю занимают бывшие приспешники фашистов. Кстати, страна, вступившая в НАТО, сама платит за военную технику (причем надо закупать натовскую), форму, зарплату своих натовских военных, совместные операции в рамках НАТО и пр. Естественно, что запад поможет кредитами на эти цели. А может и нам повнимательнее посмотреть, кто тянет Молдову в НАТО и зачем?
  • #
    Не страны Варшавского договора вступили в НАТО, а их руководители, ставленники этого самого НАТО. 80% упомянутых тобою болгар против НАТО, и что? Всем известно, что деньги решают почти всё. А денег у НАТО — предостаточно, а не хватит, США еще напечатают, а весь мир отработает. Большую часть высших военных должностей НАТО занимают представители вооруженных сил США. Как правило (и без исключений), на должность верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе назначают американского генерала. Так, именно под руководством американского «четырехзвездного» генерала У. Кларка совершена агрессия НАТО в Югославии 24 марта – 10 июня 1999 года. Ты еще скажи, что и Сербия туда попросится.
  • #
    Видно этот мальчик своим танком уже наигрался. Теперь хочется большего пиу-пиу.
  • #
    Факт, такое ощущение, что до 89 года тебя в Молдове вообще не было. Начиная с 60-х годов шел бурный расцвет Молдавии. Молдавия получала всё, что просила, и даже больше, чем любой другой регион СССР (на ед.населения). И этому есть цифры и факты. И пришедшим к власти в новой независимой Молдове было, что разворовывать и разрушать. Достаточно только вспомнить череду забитых добром эшелонов Друка и Сангели, ушедших в Румынию, где концы этой грабительской цепочки теряются. А рождение национальных олигархов? Запад добился своего, на всей территории бывшего СССР — заставил одних предателей перевести деньги за рубеж, и там их как лохов, обобрали. А других, готвых служить им, как верные псы, наделил частью народных средств, и правом прикармливаться и руководить, строя свою систему, но… под всевидящим оком.
  • #
    «Отстаньте, противные!.. Я Европу люблю.» — заявил он. (вольный перевод) :)
  • #
    НАТО: Вы еще не слышали о нашей демократии? Тогда мы летим к вам!!!

    Югославия, Ирак, Ливия, и многие другие — уже теперь наслышаны. Вчера вот объявили, что собираются Сирию посетить с официальным бомбовым визитом.

    Надо срочно в НАТО, а то ежели альянс заиграется, а то ж вдруг к тому времени диктаторы закончатся, и решат тогда к нам в гости заявиться? Вот и приглашают заранее, приходите, а народ..., да он отработает, это же народ, что скажут, то и сделает. Так, домнул Гимпу?
  • #
    Образование — это то, что осталось с прошлых времён. Но с приходом нового министра, появилось столько новых маразматических правил «гения от экономики», которая в образовании никогда не работала, и её приспешников, что со следующего учебного года учителя побегут из школ, они уже взвыли от того идиотизма, что вводят в школах, с каждым месяцем что-то новенькое. Это тема не для одного комментария, а целой статьи, достаточно просто опросить учителей, особенно в русских школах (молдавские молчат, т.к. их устраивает дополнительная зарплата от поборов родителей).
  • #
    Кром того, когда румыны с фашистами пришли, забрали отсюда в Румынию почти всю сельхозтехнику, видно техника была оккупантская и совершенно была незачем местным жителям, и нечего было ей тут на глазах маячить, решили видно найти ей применение на румынских полях выращивая зерно для вермахта.
  • #
    Ты бы еще в каменный век забрался. Не ты и не твои антимолдавские предки строили эту улицу и не они называли. Зато они пришли и украли и улицу у её жителей, и название. Вот вперёд, берите лопаты, стройматериалы и марш строить НОВУЮ УЛИЦУ и называйте её как хотите. Привыкли только пользоваться тем, что построено при советской власти и ругать её. Павлики Морозовы… Сейчас Молдова даже до уровня 80 года не поднялась. К старому режиму возврата нет, и не нужно, но надо брать хорошее из прошлого и приумножать его. А в Молдове после «независимости» привыкли только переименовывать, разрушать и делить.
  • #
    Колонел, тебе от меня "+". На Аве за даже за невинно уточняющий (при этом справедливо заданный) вопрос можно схлопотать кучу минусов. Ну или получать по привычке, за какое-либо из предыдущих высказываний. Это уже походит на «Ату его, ату..».
    Касаемо самой цитаты — хоть я в какой-то (большей) мере и согласен с комментарием Сергея, и ясно, что какие-то соглашения у них наверняка есть, но в таких высказываниях действительно лучше оперировать фактами, а иначе это будут лишь мечтания или предположения.