Мария [lenti] Покатаева

  • #
    — Наталия Алексеевна, хорошо известно, что вы являетесь автором многих фундаментальных работ, а также небольшой, но яркой и концентрированной книжки «За что и с кем мы воевали?», посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Что для вас Победа?
    — Победа в Великой Отечественной войне — это величайшее свершение и деяние нашего народа. Ведь на нас была обрушена совокупная мощь практически всей Европы. И мы не просто победили!t13_054_0805-3_2 Мы вновь «нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир», как указал Европе Пушкин о победе над Наполеоном, мы «не признали наглой воли того, пред кем дрожали вы», мы низвергли в бездну «тяготеющее над царствами» зло. Запад не может пережить факт, что именно нелюбимая ими чуждая Россия, которую они всегда изображают тупиком цивилизации, спасла их цивилизацию и их демократию! Для нас же Победа стала опорным пунктом нашего национального самосознания. Поэтому наши ревнивые оппоненты не прекращают периодические кампании, чтоб развенчать нашу победу, заронить в нас самих сомнения. Напрасные потуги. Споры о том, плохим или хорошим было наше государство (а разве есть безгрешные государства?), неуместны, ибо беда случилась не с госуарством -политическим институтом, всегда греховным и несовершенным, а с Отечеством! А оно — вечная и неизменная ценность.
    Два столпа у нас — наша великая Победа и наша православная вера, вот против них и тужатся, извергая грязь, наши враги, особенно внутренние ненавистники России. Моя мама была партизанкой во время Великой Отечественной войны, а дед по линии мамы — полный Георгиевский кавалер, прапорщик Русской армии. И мама, и дед воевали то же Отечество, хотя государства были разные, и к ним были разные претензии. Мне внук Льва Николаевича Толстого — Никита Ильич Толстой — рассказывал, что в Белграде во время войны эмиграция разделилась на пораженцев и на оборонцев. Так вот, оборонцы, которые хотели победы Красной Армии, были в большинстве, пораженцев же было всего 15 процентов. Известно, что Сергей Рахманинов и Антон Деникин, потерявшие Родину из-за революции, ненавидевшие большевизм, также желали победы Красной Армии, потому что Россия в любом обличьи, в любой форме оставалась для них Родиной. Это ли не высота национального самосознания? Так что — предать это? Ни за что и никогда
  • #
    А где здесь фантазии? Суровая реальность и только.Вы можете растирать всё что угодно, но страусиная реакция на проблемы никогда не способствовала решению проблем.
  • #
    Кто разместил этот бред? Если это лапша для ушей обывателя, то сделана она очень топорно.1".Произошло разделение политики и экономики"? Из чего это видно? Из современных войн за энергоресурсы? 2".Предприятия получили возможность"?-Это что за стыдливость такая?-Хозяин предприятия или, корпорация, вот кто принимает решения.3".Предприятия смогли торговать без ограничений"-Автору этого материала срочно нужно заняться самообразованием, и почитать материалы, посвященные торговым войнам в прошлом, а также о протекционизме США и Евросоюза в настоящем.
  • #
    Право европейского выбора, говорите? Это, пожалуйста, это завсегда, такое право у вас имеется. Но и отвечать впредь будете по полной программе. А то привыкли, знаете ли, все только на права да на свободы упирать. А свободы без ответственности не бывает. Не знали? Ну, ничего, узнаете. Кстати, ничего нового Россия не придумала. Первым принцип «кто не с нами, тот против нас» применил Евросоюз, когда однозначно заявил тем же молдаванам: хотите соглашение о свободной торговле с нами — никакой евразийской интеграции. Вот Москва и решила жить по тем же капиталистическим законам. Главный из которых гласит: кто посильнее, должны сожрать тех, кто послабее. Конкуренция типа.

    А что кому-то в среде молдавской элиты нравится играть роль куска дерьма, которым Запад время от времени швыряется в Россию, что ж, это вполне в русле последних новомодных веяний.- цитата.

    Подробности: www.regnum.ru/news/1700008.html#ixzz2du0qrdKf
  • #
    Вот видите как вы интересно пишете комментарии:«23 августа 1939 года была предопределена полная ликвидация польской государственности.»И из контекста получается, что в этом виноват Сталин, то есть Советский Союз, А что делала фашистская Германия в этот исторический момент? А сами поляки, что толкового сделали? Кто занял Варшаву? Не немцы ли? Я предлагаю историкам думать о научной и профессиональной честности, а не о грантах под заказ.
  • #
    Для того, чтобы быть исторически достоверным желательно вспомнить о поведении Польши при захвате Чехословакии и зверском истреблении красноармейцев военнопленных в начале 20-х.О то опять получается Советский Союз монстр, а все остальные «белые и пушистые».
  • Поддерживаю эту инициативу, пора учиться отстаивать то, что является стрежнем жизни нормального человека.Буду надеяться, что люди наделённые определённой властью и организаторскими способностями не будут отсиживаться в кабинетах в надежде., что кто-то другой решит, как противостоять либеральным разрушителям: не способные созидать всю свою энергию направляют на разрушение, тем более, что за это им ещё и платят те, кто заинтересован в создании хаоса везде и всюду.
  • #
    Чтение подобных комментариев подтверждает одно очень интересное наблюдение, которое заключается в том, что большинство, так называемых образованных комментаторов, мыслят примитивными образами уровня детского сада, а не фактами.
  • #
    Рекомендую тем кто интересуется вопросом, что из себя представляет современный мир и что нас ждёт впереди, читать Кургиняна:«Политическое цунами» и Суть времени".А «консервировать» уже нечего, всё, что можно было «законсервировать» мы потеряли 25 лет назад.