Академический [Академический] Упмиг

  • #
    Молодцы ребята. Если бы у меня не было так много дел, то сам бы пошел.
  • #
    Браво, альянс. Скажем вместе коррупции нет!
  • #
    Опять ава занимается манипулированием общественным мнением… То Додон самый лучший политик, то люди унири не хотят…
  • #
    Не очень. вообще самые красивые женщины считаю румынок. вот они действительно красотки.
  • #
    Чемадан — вакзал — Рассия. валите совки. там повсюду будет флаг россии. будете любоваться день и ночь.
  • #
    К унионистам нужно относится спокойно. Например, как к дождю на улице. Потому что униря неизбежна, как и дождик. Почему дикие совки не кидают на улице камни в дождь? Униря будет, потому что это требует наша экономика. Если мы станем одной страной, то все заживут хорошо. Даже совки заживут. мы ведь будем в Европе.
  • #
    В.Филат:" Правительству удалось добиться существенного экономического роста"

    «Правительству удалось добиться существенного экономического роста»
    Правительству Молдовы, несмотря на политические и экономические проблемы, удалось обеспечить стабильное развитие страны и добиться существенного экономического роста. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Филат, представляя в парламенте отчет о деятельности возглавляемого им правительства за прошлый год.

    Глава кабинета министров признал в то же время, что, несмотря на важные достижения страны в национальном, региональном и международном планах не удалось сделать главного, — обеспечить достойный уровень жизни граждан. Владимир Филат выразил твердую уверенность в том, что в течение всего срока действия мандата, полученного от избирателей, власти найдут сообща необходимые ресурсы и средства для устойчивого экономического роста и роста благосостояния граждан.

    Премьер отметил, что в 2011 г. был отмен окончательный переход от антикризисных мер и макроэкономической стабилизации, характерных для предыдущего периода, к действиям, направленным на экономический рост и привлечение инвестиций. Владимир Филат напомнил, что Молдова в 2011 г. вместе с Грузией и Турцией вошла в тройку стран с самым высоким ростом ВВП в Европе.

    Рост ВВП Молдовы составил 6,4% не толькоо за счет потребления, но и увеличения инвестиций примерно на 9,3%, а также экспорта — на 44,1%. Главным торговым партнером Молдовы по экспорту был Евросоюз, на долю которого пришлось 49% от общего объема поставленных за рубеж молдавских товаров. Ритм роста экспорта в 1,5 раза превысил темпы роста импорта. В конце 2011 г. Молдова начала переговоры с ЕС о создании зоны глубокой и всеобъемлющей свободной торговли, а первый их официальный раунд состоялся в начале этого года.

    Владимир Филат отметил, что на фоне мирового экономического кризиса Молдове удалось сделать настоящий скачок в области регулирования деловой среды, добиться рекордного достижения и подняться сразу на 18 позиций с 99 на 81 место в рейтинге Doing Business 2012" Всемирного банка в категории создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, а также занять второе место в рейтинге стран, являющихся мировыми лидерами по темпам реформ и созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса. Премьер отметил, что, несмотря на ряд рейдерских атак, имевших место в прошлом году, Молдова оставалась привлекательной для инвесторов. Так, прямые иностранные инвестиции в экономику Молдовы выросли в 2011 г. на 38,8%, состави в чистом выражении $274 млн.

    Глава правительства отметил поддержку малых и средних предприятий, продвижение сети бизнес-инкубаторов и открытие новых промышленных парков, подчеркнул успешную реализацию Программы привлечения инвестиций молдавских трудовых мигрантов „PARE 1+1", Национальную программу занятости молодежи, внедрение Программы 2KR для реализации современной сельхозтехники фермерам на льготных условиях и другие меры стимулирования.

    Владимир Филат отметил, что в бюджет Молдовы от администрирования и приватизации госимущества в 2011 г. поступило около 350 млн. леев.

    Правительство обеспечило функционирование 12 государственно-частных партнерств, а еще 26 — находятся на завершающей стадии. Премьер подчеркнул, что благодаря взвешенной бюджетно-налоговой политике правительство сократило дефицит национального публичного бюджета с 6,3% от ВВП в 2009 г. до 2,4% от ВВП в 2011 г. Госдолг уменьшился с 26,3% в 2010 г. до 23,4% от ВВП в 2011 г. Владимир Филат напомнил, что в 2012 г. был вновь введен налог на прибыль, что позволит сбалансировать источники бюджетных доходов и укрепить налоговую базу бюджетов административно-территориальных единиц.

    В то же время, была упрощена процедура администрирования и сокращены реальные сроки возврата НДС, было стимулировано добровольное соблюдение налогоплательщиками обязательств по декларированию доходов и уплате налогов и других платежей. Был сделан акцент на осуществление финансового контроля на основе рисков и внедрение автоматизированных информационных систем. Премьер напомнил о создании Агентства по защите потребителей для контроля за качеством товаров и услуг.
    Я уже знаю, что совки минусы наставят. Тогда читайте, грамотеи

    Валовое производство в сельском хозяйстве выросло на 4,8%, а экспорт агропродовольственной продукции увеличился на 25,3%. Субсидии для сельхозпроизводителей составили 400 млн. леев. На ремонт и восстановление дорог было выделено 1,4 млрд. леев. Объем грузоперевозок вырос на 16,7%.

    Правительство Молдовы парафировало Соглашение о присоединении к единому воздушному пространству. Этот документ будет подписан в июне с.г., что позволит добиться снижения цен на авиаперевозки и повысить качество услуг.
  • #
    Конечно Дирк неправ. За эти 3 года Молдова добилась очень многого. Была проделана огромная работа, результаты которой мы увидим в ближайшие годы. До Альянса наша страна была в полнейшей изоляции, которая убивала нашу страну. С Европой у нас вообще не было никаких отношений… даже с россией были плохие отношения. мы были под колпаком. страна медленно погибала. То Воронин тянул в россиию. потом уже в Европу захотелось. была одна ложь и обман… Вдруг откуда ни возьмись появился… Альянс. сразу тучи разошлись. выглянуло над Молдовой большое, красивое солнышко. Во-первых, наладились отношения с ЕС. ЕС нам уже даже во всем помогает, что касается европейской интеграции. А сколько грантов нам уже дали. и с Россией отношения стали нормальными, что доказывают последние статистические данные. Во-вторых, действительно выросла экономика страны. У нас каждый год экономический рост в 6-7%. У Китая 10%, а у нас аж 7! Хотя непонятно откуда эти цифры, но все же это факт. И это в первую очередь отражается на благосостоянии граждан. пенсии, зарплаты очень выросли. За это скажем спасибо Филату. В-третьих, у людей появилась надежда. Если при Воронине люди смирились со смертью страны, то сейчас появилась вера в страну. стало меньше людей уезжать, так как люди видят, что скоро заживем. сразу после вхождения в ЕС. только полная скотина может быть против нашей власти
  • #
    Тем более Киртоакэ скоро подрастет. Вы даже представить себе не можете, какой силой будет альянс через несколько лет. Филат, Киртоакэ, Гимпу — это будущее Молдовы. действительно европейское будущее. и страну в Европы поведет именно Дорин, так как у Михая уже возраст не тот. стареют даже великие люди. Именно с помощью Дорина мы добьем совков
  • #
    Молдова обязательно вступит в ЕС, так как нами руководят мудрые вожди. Они обязательно решат все проблемы страны, которые нам мешают вступить в ЕС. уже ведь сколько решено! Там и будем опять с нашими братьями. Нам очень повезло, что после тоталитарного маразматика пришли наконец умные люди, которые любят Молдову. Слава Молдове!!!
  • #
    Это давно уже всем понятно, что с альянсом мы обязательно будем в ЕС. там и воссоединятся два народа, которые разделила россияя. Слава Бэсеску!