expert [expert] expert

  • #
    А может господин Топор вспомнит это…

    Новый случай контрабанды в поезде Кишинёв-Бухарест. Как сообщает министерство внутренних дел, таможенники изъяли более 400 пачек сигарет, которые должны были попасть в Румынию.
    Товар следовал без документов о происхождении и, по предварительным оценкам, его стоимость составила более четырёх тысяч леев.
    Органы правопорядка ещё не установили владельца сигарет.
  • #
    А вот еще из послужного списка начальника поезда Топора.

    Румынские таможенники обнаружили в поезде, следовавшем по маршруту «Кишинев-Бухарест», крупную партию контрабандных сигарет – 900 блоков
    Хозяевами товара, по словам таможенников, являются проводники поезда, два гражданина Молдовы в возрасте 25 и 42 лет.
    Сигареты были спрятаны в контейнерах под потолком купе.
    По румынским законам, проводникам грозит крупный штраф в размере более двух тысяч евро, а также аннулирование въездной визы в Румынию.
    Интересно, как отреагировали на этот инцидент руководитель Таможни и министр транспорта.
  • #
    продолжение…
    Согласно предварительным данным, в этом преступном деле участвовали технический и обслуживающий персонал поезда. Данная схема по незаконному экспорту сигарет в Румынию предусматривала их последующую продажу на черном рынке.
    Прибыль от незаконной продажи одного короба сигарет достигает в Румынии 500 евро. Таким образом, совершая в месяц восемь рейсов, преступников могли заработать до 16 000 евро.
    В настоящее время ведется следствие для выявления всех лиц, участвующих в этой преступной схеме, включая сотрудников предприятия «Железная дорога Молдовы».
  • #
    Вот чем занимался Витя Топор когда работал на Бухарестском поезде.
    Сотрудниками Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией на таможенном посту «Унгень-Кристешть» при проверке пассажирского поезда международного сообщения «Кишинев-Бухарест» выявлена еще одна преступная схема контрабанды сигарет, передает мультимедийное агентство Новости-Молдова.
    В пяти вагонах в специальных местах, а именно в резервуарах охлаждения воздуха, обнаружены более 2500 пачек сигарет «Pall Mall» с акцизными марками Республики Молдова на общую сумму 25 тысяч леев.