Tili [йцукен] Ulenshpigheli

  • #
    Да, хреновато…

    www.globalaffairs.ru/global-processes/Ukraina-novaya-diktatura-16325
  • #
    «слабоумные имперцы»

    Вы не правы. Они разные, как и мы. Другое дело что кто-то высоко наверху очень грязно играет. Играя на человеческих чувствах этих людей, прекрасно зная психологию человека, они изолируют его, человека, от реальности, пресекают малейшую попытку критически мыслить. Человек загоняется в психо-эмоциональное состояние когда он считает инакомыслящее окружение опасным для него. Я постоянно повторяю что путинская Россия это фашисткое государство. И все эти зомби, орудие кремлевского руководства в достижении своих целей. Хотя, как можно говорить о грязи в политике, где пропаганда и оболванивание масс играет свою роль?!
    Другое дело, какова конечная цель этой политики? Насколько она просчитана, продумана. Так как мы говорим о жертвах кремлевской пропаганды, то и вопросы следуют соответствующие: Какова цель российской политики, кто автор этой политики?

    У путинской России нет никакой продуманной политики, стратегии, то что мы наблюдаем это комплексы, амбиции, истерика одного человека,- Путина.
  • #
    " либерал-демократы ни в коем случае не допустят повторения в Молдове украинского сценария"

    Это бэсескам надо говорить, а не в телевизор.
  • #
    Сейчас, когда становится понятно что Кремль использовал майдан в своих целях, есть надежда что его защитники разойдутся по домам. Внешняя угроза должна сплотить украинцев.

    Да здравствует свободная Украина!
  • #
    «Полиция не имела огнестрельного оружия», — заявил премьер-министр в интервью ВВС. По словам политика, предварительная экспертиза тел погибших показала, что выстрелы были произведены сверху, а там не было силовиков, все они были внизу. Возможно, предполагает премьер-министр, это было делом рук провокаторов, которым нужен был повод для обострения конфликта.
    «Инструкции органам правопорядка даны простые, — утверждает Николай Азаров. – Ни в коем случае не использовать силу против мирных, я бы хотел подчеркнуть это, именно мирных участников протеста». Кроме этого, они не должны никому позволить захватить какое-нибудь административное здание. Сотрудники правоохранительных органов в случае угрозы для их жизни вправе использовать разрешенные законом средства: слезоточивый газ, щиты и так далее.

    В интервью BBC Николай Азаров также назвал встречу с лидерами оппозиции достаточно полезной. Премьер-министр заявил, что власти готовы к компромиссу, диалогу с оппозицией, однако те, в свою очередь, должны понять, что также несут ответственность за события в Киеве. Как и правительство. Однако, по словам Азарова, возлагать всю ответственность на власти неправильно.

    «Ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем», — так Азаров отреагировал на просьбу корреспондента BBC прокомментировать высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, что ситуация с протестами в Киеве выходит из-под контроля. Вся Украина работает и функционирует нормально, считает премьер-министр, а все события, о которых говорят, происходят только в центре Киева. Остальные районы города абсолютно спокойны.

    Не получится у Москвы развязать гражданскую войну в Украине.
    Поплачете, погорюете, что не получилось, и станете ждать новой войны. Так и умрете с надеждой на войну.
  • #
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за цитату. Погуглил. поискал, убедился окончательно что убийства дело рук россиян. В каких они подразделениях, или вне подразделений воюют, это уже неважно.

    Слишком халтурно работают люди Путина. Еще раз СПАСИБО!
  • #
    Да, это уже серьезнее. Оттуда:
    «Киев, Январь 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – За силовыми действиями в Киеве стоит Кремль – речь идет о российском вооруженном вторжении, заявил экс-глава пресс-службы СБУ Станислав Речинский.

    «Мне кажется, что сейчас речь уже идет не о гражданской войне, а о вторжении. Российском вторжении», – написал он на своей странице в социальной сети.

    Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

    «Уже не один источник говорил о том, что в СБУ сидят «специалисты» из ФСБ, о том, что в форме «Беркута» есть россияне, которые убивают. (Я не оправдываю наш «Беркут», они не меньшие подонки). Похищение Луценко и подтвержденное убийство Вербицкого источники тоже связывают с Россией. Хотя бы потому, что уж больно чисто все сделали. Ни единого следа. Клише, очень похожее на российское. Только пока в миниатюре», – пояснил Речинский.

    «Если в ближайшее время у нас взорвется жилой дом или метро – поймите, это уже не начало гражданской войны, это – вторжение. И это нужно доказать миру», – рассуждает экс-глава пресс-службы СБУ.»
    NR2.ru: www.nr2.ru/kiev/480923.html
  • #
    Путин готовится к послеолимпиаде.
  • #
    Я еще вчера писал что сильнее всего заинтересована в крови Москва.
    Сегодня в Газете.ру вышла статья Лукьянова, российского эксперта по внешней политике, с теми же старыми мантрами,- «Украина не государство». В переводе с дипломатического на человеческий конечно.

    Так что, да, Путин загоняет Януковича в капкан.
  • #
    Правда глаза совкам колет, отсюда и реакция.
    Терпение, стойкость, и не будем забывать что со временем «глыбы» обрастают густыми бровями.
  • Просто в другой раз проходите мимо, я не для таких как Вы писал.
  • Боюсь, Вы совсем не то поняли в моем комменте.
    У меня в свое время было трое знакомых, не могу назвать их друзьями, из внутренних войск. Отбирают туда специально и именно жестоких.
  • #
    Не вижу смысла в этой, давно уже ставшей бессмысленной дискусии. Главная причина которой,- психологическая.
    В свое время, в 19-м столетии первый раз, и по окончании ВМВ второй раз. Кремль сыграл важную роль в создании и консолидации Румынии как государства. Почему и откуда после всего этого столько румынофобии?! Не так пошла история как строили планы в Кремле. Планировалось что она, Румыния, будет полностью под контролем РоссииСССР, а она от Москвы стала независимой. Вот и давит жаба!
    Есть шанс что Москве что-то обломится в этой геополитической игре на Балканах? Есть только в фантазиях местной пятой колонны. Да, Москва оказывает этой колонне всческую поддержку, но не потому что кто-то в Москве верит в успех антирумынской игры, а потому что ей выгоден раскол в Молдове по этому вопросу. Нет консенсуса в обществе, нет и движения.
  • «Украина стремительно движется к геополитической катастрофе, и есть большая вероятность того, что без внешних дипломатических усилий ситуацию не исправить.»

    Это из редакционной статьи пропутинской уже Газеты.ру.

    "… Джордж, Украина это ведь не государство..."

    По моему, запад делает большую ошибку не позволяя Януковичу разогнать этот майдан.
  • Не отрицаю этого фактора, боязни перед западом, просто когда факторов несколько, а западный таки очень важный, есть соблазн увидеть только один.
    С Лукашенко он не то чтобы ладит, делает вид что ладит, с надеждой что в один прекрасный день он ему все припомнит!
  • Была бы уверенность что обойдется без многочисленных жертв, разогнал бы давно. А нет такой уверенности. Не удивлюсь если выяснится что там есть и российские снайперы, очень хочется повязать Януковича кровью!
  • Насчет Меркель ты не прав, Рони. Извини что на ты.
    Дружба, якобы дружба, Путина с Меркель это миф очень греющий душу совка. Закатываются глаза к небу, вспоминаются добрые старые времена, когда Сталин и Гитлер делили всех по своему усмотрению итд. Оттуда и тысячи раз повторяемое что малые страны ничего не решают.
    В реальности, Меркель, вышедшая из ГДР очень хорошо знает повадки таких как Путин.
  • Сейчас важно УБЕДИТЬ защитников майдана разойтись, гарантировав им безопасность разумеется. Пока не видно авторитетного политика которому это удалось бы.
  • России выгоден в Украине президент поддерживаемый не большинством своего народа, а наоборот, Кремлем. Ну а раз поддерживаемый, то и контролируемый.
    Не очаг нестабильности выгоден, а раскол украинского населения, как и в Молдове. А раз есть раскол, движения вперед не будет.
  • Да, дело приняло очень плохой оборот. Невыгодный никому в Украине. Зато очень выгодный путинской России.
  • #
    «В отличие от сегодняшней полной деградации общества...»
    А не освежить ли Вам в памяти Чапека?
    «О падении нравов»
    Актуально во все времена.

    www.libok.net/writer/4127/kniga/51290/chapek_karel/o_padenii_nravov/read
  • #
    «Вам до прошлого — не дожить!»
    Не скажите,… вот устроит какой-нибудь Александр Дугин с рошками свою консервативную революцию,… и кто знает в какое еще прошлое мы вернемся. Все вместе, независимо от возраста.
  • #
    Нет, не приведу. Лень и неинтересно лично с Вами это обсуждать.
  • #
    Да ладно Вам, товарищ бывший первый секретарь, или лектор общества Знание, или кто Вы там из прошлого, я действительно моложе. Я где-то ровесник вашего Путина.
  • #
    Извиняюсь, не то нажал.

    после революции всегда наступает регресс и откат.

    И только в нашем случае, молдавской революции, будет прогресс.