sergey [sergey] ---

  • #
    Про крупнейших производителей аграрной продукции ЕС, кажется, я ничего не писал, Верно? Но возможно вы правы в том, что пишите. Тогда не совсем понятна обеспокоенность министров с/х Франции и Польши, высказанная вчера-сегодня. Ближайшие потери ЕС оценены примерно в 24 млрд. евро. Если контрсанкции продлятся год, как объявлено Димой, то потери составят около 40 млрд.евро. Конечно, это сущий пустяк, а не деньги, если общий объем торговли между РФ и ЕС составляет 400 млрд. евро. в год.
  • #
    Не допустит? Это как? Будет финансово поддерживать крохами своего и без того куцого бюджета?
  • #
    Видимо туркам надоело есть свои помидоры и они хотят разнообразить свой рацион, разбавив его молдавским, который лишь на 70% состоит с того же турецкого :))
  • #
    думаю, что подобный буржуазный музей не будет нигде. Даже в Киеве, где скоро у людей просто не будет денег на покупки после уплаты налогов и коммунальных услуг. Что касается Новороссии, то после войны, а она скоро кончится, экономическое состояние будет куда лучше чем до войны.
  • #
    Я так понимаю, что эта прикольная фотка демонстрирует состояние российских супермаркетов? :)))
    Как только там, в «Богом забытой» России выживают молдавские гастеры? Да-а-а,… им не позавидуешь :))
  • #
    Да нет, на пропагандиста он никак не тянет, хотя говорит, и «книжки» читает :)). Вступать в полемику с дебилом-погремушкой не интересно.
  • #
    Вы правы, голос человека реально оценившего «прелести» евроинтеграции и то, каким способ граждан ведут к этому, услышан никем не будет, он утонет в болтовне клоунов-евроинтеграторов. Увы, в этой стране граждане и мыслящие люди не решают ничего.
  • #
    Я так понимаю, что интегрироваться помогут Словом.
  • #
    Бабло опять нужно. И так пожизненно.
  • #
    Молдавская многопартийность никуда не мутирует, поскольку относиться к ней серьезно, без усмешки не возможно. Просто все клоуны хотят немного власти в своих собственных интересах. Количество политических клоунов и количество граждан (еще оставшихся в Молдове) скоро будет соотноситься 1:1
  • #
    Если власть не желает провести референдум, а пытается только лоббировать свои интересы, тогда почему в каждом регионе местной властью не провести референдумы. Все правильно, так и надо, если человек не баран и имеет собственный взгляд на свое будущее, то почему не высказать свою позицию через референдум. Демократично? Абсолютно.
  • #
    коммунизм в Молдове, местячковый ровно настолько, насколько местячкова местная демократия, и такой же местячковый национализм, местячковая политика и местячковые политики. Не видеть это может только неполноценный. Само государство такое же местячково-ущербное.
  • #
    Опять потомки римлян и даков исследуют свои корни… Это уже не смешно, это уж диагноз.
    Что касается статьи, по существу. Евгений, славо Богу, вы хоть «вменямый» (извините за это слово) публицист. Но должен вам, заметить, что «непослушные» есть не только у России, есть они и у ЕС, Китая и особенно их много у США. Так как США блокируют «непослушных», не делает ни одна страна в мире. Вам, как человеку-рупору, обрекшим себя на участь доводить правду до масс, нужно было бы, слегка расширить свои познания в этом вопросе.
    Ваше право идти в ЕС или ТС, просчитывать выгоду, ущерб или геополитические интересы принимающих вас сторон. Это ваше право. Однако, лозунг «ЕВРОСОЮЗ — НАШ ДОМ. РОССИЯ – НАШ ДРУГ» слегка вычурен и не правдив, буквально по своей сути. Евросоюз, как вы понимаете, это не одна страна, а много стран, это не место моего рождения, не место проживания моих родственников, которых мы посещали с детства. ДОМ, Евгений, это место, где люди работают на придирчивого и требовательного хозяина. Да, хозяин живет как раз у себя ДОМА и вас усыновлять вовсе не собирается. Россия — наш ДРУГ? Да, вовсе нет. Это сегодня такой же работодатель как и в том ДОМЕ, который вы определили для нас империческим путем. И еще, Евгений, время лозунгов, давно прошло. От них устали. От них уже какать хочется. Задача (куда более приземленная) не руководствоваться лозунгами, а обеспечить достаток для своих близких и самого себя. Будьте честны и не юродствуйте, определяя, где мой дом и кто мой друг. Неужели это так трудно понять рупорам правды.
  • #
    «молдавские граждане могут свободно путешествовать по Европе». Надо полагать он имел в виду, что граждане Молдавии не ограничатся посещением музеев. Путешествия будут также сопровождаться массовыми посещениями оперы, театров, исторических достопримечательностей и курортов.
    Всегда приятно, когда ответственное решение, «как провести отпуск», за меня принимает вот такой Филат. Это высокий уровень сервиса. Молодец, бык.
  • #
    Господа румынойды рассуждают о заработках в РФ. Какая ЗП в селах и крупных городах, ни разу не побывав там :)
  • #
    А что такое стурза?
  • #
    Автор пишет: «Кремль поменял риторику» :) Хотелось бы спросить. А что она не должна была меняться? :)) Мир меняется, меняются ориентиры государств, вообще в Мире все и постоянно меняется. Только, видимо, «Кремль» не имеет на это право. Молдавия может себе позволить менять, эту саму риторику, а «Кремль» нет. Вообще кто такой этот «Кремль» — «твой мама, твой папа»? Или какое-то живое здание? :))
  • #
    Автор статьи сетует на «недостаточные», по его мнению, действия Д. Рогозина. На самом деле не он, а вы должны менять свою страну. Сарказм Рогозина вполне понятен и абсолютно ему свойственен и не только в отношении молдавских политиков, таков он и дома в России. Если у него есть свой фан-клуб, что ж, наверное это не плохо,… Аргументы автора и по-максималистски юношеские и далеки от глубокого анализа, но не может не радовать тот факт, что от Рогозина он ожидал чего-то недополученного. Что ж это жизнь со своими сложностями и многообразием. Что на самом деле происходит за кулисами политической сцены не знает никто и не важно Россия это, США или Молдавия.
  • #
    Бацька, временами с головой совсем не дружит, однако располагает некоторыми талантами провокатора сельского масштаба. Если денег не хватает, если наломал дров, тут же в нем просыпается «оппозиционер», не важно ТС это, ЕС или Европарламент. Его предупреждали, что двукратное поднятие зарплат и пенсий аукнется экономическими проблемами, однако выборы были на носу, нужно было приятно шокировать электорат резким увеличение благосостояния. В результате, «зайчик» рухнул, напечатано их было ровно столько, сколько нужно было, по мнению Бацьки, чтобы осчастливить всех белорусов. Не удивительно, что потом, этот инфляционный крах списал На Россию. Но Он же нужен, ему простят любую белиберду. Насколько «невыгоден» ему ТС, можно судить по товарообороту. Он увеличился на 40%. Так то вот.
  • #
    в Чечне нефти, примерно, 1% от всех залежей на территории РФ. В 90-е «несметные запасы нефти» Чечни — был основной лже- аргумент для обоснования территориального отделения. На деле оказалось, что нефть низкокачественная, залегает на поверхности, да и запасы просто мизерны для разработки. Очень похоже как на Украине верили, что колбасу и сало съедают москали, стоит отделиться как хлынет экспортное золото от продаж. Теория рождения Второй Хранции. В молдавском варианте было то же самое, основанное на помидорах, теория Второй Швейцарии.
  • #
    это я аналитегу «Fact»-у… Странный ник, правильнее было бы назваться «неFact», больше соответствует его мышлению, точнее отсутствия такового.
  • #
    у вас в голове каша, отчего и изложение страдает
  • #
    Уважаемый Кац, многовекторности, фактически, уже пришел конец. Альтернативы, как вы верно подметили, уже нет, отчего Хфедрыч начал нервно ерзать и резко вспомнил про референдум, дабы снять с себя ответственность. Отсутствие альтернативы, сразу сделало все грустным и бесцветным, противостояние с РФ не планируется, т.к. все точки автоматически расставляются при входе в ассоцияцию, следовательно и пэрээмог тоже, скорее всего, больше не будет. Путь остался один и это, вдруг, как-то перестало радовать, как средне-статистического эуро-укра, так и махровых щирых нэвмэрликов. Подаваться уже некуда. ЕС это прекрасно понимает и теперь имеет право диктовать условия. Фактически отказ от суверенитета Украина уже сделала.
  • #
    Если Украина вступила бы в ТС, Янукович превратился бы в Лукашенко №2, который как нужны деньги изображал бы девственницу, которой делают непристойное предложение. На сегодняшний день Россия уже надовала Бацьке $55 млрд. Только недавно дали ему $5 млрд. на латание дыр, как ему нужны еще 2 млрд. и если Кремль задумывается, сразу появляется какая-нибудь история с арестом бизнесменов в Минске. Нет уж,… в Эуропу, так в Эуропу.
  • #
    таким как автор, нужен кто-то вроде Навального. Чтоб поменьше экономики, армии, промышленности и побольше гей-парадов. Тогда это настоящий патриот-демократ, все остальные авторитарны.