Ингрид [Ингрид] Руотси

  • #
    Хотя и миновало 8 Марта, но это не значит, что наступило время полного хамства и нетерпимости к инакомыслящим. Обращаюсь ко всем посетителям сайта без различия по гендерным, национальным, языковым, офтальмологическим и прочим признакам: пожалуйста, соблюдайте правила приличия, поведения в сети. Не опускайтесь до площадной лексики! Уважайте себя и тех, с кем вы вольно или невольно не согласны. Не превращайте сайт в стену общественного туалета!!! И пожалуйста, свою точку зрения подкрепляйте аргументами не с той же стены.
  • #
    Что-то не слышала я визгов Путина по поводу слома памятников Ленину… Опять ёрничаете, almaz? Ваше право. И насчет капитализма тут уж вы как то совсем не туда: основа капитализма — ПРИБЫЛЬ! Опять вынуждена вас отправить в библиотеку. Капитал Карла Маркса вещь небесполезная для понимания текущих процессов…
  • #
    Вы меня улыбнули,almaz… Где в современном мире вы видели большевиков? Имеете в виду Эдика Лимонова? Вот, вижу, тоже улыбаетесь. Так что прочтите хоть что-нибудь из программы Правого Сектора. Хотя бы ту же вещицу «Нация и государство» Яроша. Вот и получается, что либо вы и ваши единомышленники не видят опасности фашизма по тем или иным причинам(их может быть множество), либо видят, но предпочитают не говорить об этом. Вторая причина настораживает — кто вы, аlmaz? Человек, ратующий за свободу? Для всех, вне зависимости от цвета кожи, языка и национальности? Если это так, то будьте последовательны: даже в «цитадели демократии» США идет ежеминутная борьба за права и свободы простых граждан! Ибо природы капитализма никто еще не отменял — ни almaz, ни даже бриллиант.
  • #
    Насчет просвещения это вы ёрничайте. Считаете себя продвинутым пользователем сети. Эту вашу характеристику не оспариваю. А вот мой коммент вы прочли не внимательно. Я почти весь февраль пробыла в Киеве. И еще раз обращаю ваше внимание: начинались протесты, как возмущение против той самой власти воров(если кратко характеризовать). Но со временем(быстро очень!) переросли в форму именно националистического(чувствуете разницу с «национальным»?) восстания. О последнем термине можно спорить. Суть: самый пассионарный сегмент протестующих это именно националисты. Те самые наследники С.Бандеры.Со своим идеологическим багажом. У них энергия и кураж. Они знают, чего хотят. И мои киевские друзья-интеллигенты, которые сначала приветствовали революцию, сейчас, на месте, понимают, КАКОЙ джинн выпущен из бутылки!
  • #
    Г-н almaz не знает разницы между характеристикой по национальному признаку и характеристикой социальной? Жаль конечно. Казалось, что не глупый человек.
  • #
    Вернулась вчера из Киева. Поразили следующие вещи: революция, начинавшаяся как протест против олигархии и коррупции, беззакония и некомпетентности, превратилась в националистическую революцию! Всем и всеми правит «Правый сектор». Ребятами из него движет ненависть. Ненависть ко всем «не-украинцам». В первую очередь, конечно, к «москалям». Но пусть не обольщаются толстомордые европейцы и узколобые янки вкупе с высоко разумными евреями! Они — на второе и десерт!!! Это не просто декларация, написанная Ярошем. Это уже воплощается в жизнь! Идет фашистское наступление по Украине!!! И перед глазами всё время фильм Тарантино «Бесславные ублюдки». Помните манифест борцов с фашистами, озвученный героем Брэда Питта? Вот пора остановить фашизм, пусть даже такими методами! А Крым возвращается в Россию. Народ сам решает свою судьбу. Вопреки всем завыванием т.н. приверженцев демократических ценностей!!!
  • #
    Страна противоречий: бывший вожак комсомола Института Истории АН МССР и ярый борец с румынизмом даже у себя под подушкой А.Царан стал щирым румыном и политологом-русофобом; бывший судья и преследователь диссидентов-антикоммунистов Н.Тимофти стал великим поборником румынской идеи, и, как бонус, тоже русофобом; бывшая полит эмигрантка из России и, по совместительству рЭволюционерка, борец за свободу путем погромов и поджогов Н.Морарь и опять таки закоренелая русофобка дает интервью российскому ТВ…
  • #
    Г-ну Ильченко так хочется быть креативным! А еще — веселым! Как Верка Сердючка… Но почему то всегда, слушая его, возникает вопрос: кто же тебе платит за твои аналитические па, милАй?
  • #
    Кесарю — кесарево, а Богу… Или лучше: никто не даст нам избавленья! Ни Бог, ни царь и не герой!
  • #
    Что то не так,krokoden? Я тебя обидела?
  • #
    И все же Виталий Александрович говорит всю информацию не до конца, не полностью. Понятно, что не сидит бургомистр от ЕС в Кишиневе, да и не звонят молдавские министры в Вашингтон, спрашивая разрешения там: Можно ли украсть малую толику Ваших грантов, господа? Или не малую… И наличие олигархов в жизни РМ неоспоримо. Только разрешение на их деятельность получено именно от этих самых Брюссельских и Вашингтонских обкомов. Которые, в свою очередь, выполняют волю сильных мира сего. Тех самых 300 семей, которые РЕАЛЬНО правят миром. Именно они решают сейчас всё: быть или не быть войне с Ираном, какова будет цена на нефть и золото, сколько населения планеты Земля необходимо ИМ для их весьма комфортного существования. И судьба РМ тоже в их руках: решат разделить её между Румынией и Россией — так и будет. А все эти плахотнюки с филатами и воронинами вместе лишь сытые управляющие, которым барин разрешил подворовывать в своем имении — все равно хозяйство большое, не убудет, пусть порезвятся…
  • #
    Давно уже слежу здесь за «творчеством» апологета воинственного румынского шовинизма Grina. Сказала уже что это просто упырь. Вурдалак, питающийся людскими раздорами. Негодяй, не шибко образованный и ограниченный. Как, впрочем, и положено повернутому на идее уничтожения всего советского, упырю. (Реакцию на свои слова этого экспоната археологического музея предугадать не сложно: опять начнет шипеть по-змеиному: сссранцы! мать вашу! Куда смотрит его лечащий врач?!)
  • #
    Всегда рада поделиться информацией с теми, кто здесь не для тусовки и междусобойчика, а кто действительно интересуется происходящим в стране. Кто не тупо идет туда, куда его ведут. Тем более, если ведущие — элементарно непорядочные люди. Насчет дезориентации. Смею предположить, что есть, априори не могут не быть люди среди т.н. правящей элиты, которые понимают, что лучше быть самостоятельным хозяином в своей стране, чем слугой (пусть и высокооплачиваемым) у хозяев пришлых. То есть простые, прагматичные акулы капитализма. Знающие, как работать(нельзя же все время только красть! Надо и дело делать!) Для которых разговоры про «унирю» и «единство всех румын» не более, чем лозунги (slogans). Вот я о чем говорила. Мечтаю, разумеется о другом. Хотя бы о таком выступлении народа, как сейчас происходит в Турции. Но наш народ, увы, удалось разобщить по национальным квартирам. Что очень выгодно как раз власть имущим!
  • #
    Тем, кто владеет английским достаточно свободно, рекомендую зайти на сайт EurActiv. Там множество свежих статей с оценками положения в Европе самих европейцев. И очень увлекательно почитать, как они видят положение в сопредельных с Евросоюзом государствах. Молдавию(РМ) упоминают вскользь и мельком. И только в связи с противостоянием в этом регионе Румынии и России. А противостояние это, по моему очень точно и ёмко охарактеризовал европейский аналитик Радован Гейст: «ленивое соперничество». Вот от позиций этих игроков и зависит всё в большОй степени в РМ. Правящая элита дезориентирована(созидать или воровать?), не знает куда повернуть. Общество четко раскололось на тех, кто думает, что они изо всех сил европейцы и тех, кто хочет традиционной дружбы с Россией. И никто не ставит задач по сплочению общества, по решению первоочередных задач, стоящих перед страной. Так что прогноз политический погоды для Молдовы пишется не здесь.
  • #
    Уважаемый suruceab! Судя по Вашим словам, Вы человек трезвомыслящий, адекватный и потому считаю своим долгом предупредить Вас о персоне, известной на этом сайте под множеством ников, как то: Elf, Serb,Lord и еще Бог весть кто еще! Мы, движение АНТИФА, боремся с любыми проявлениями ксенофобии, национализма и фашизма. Готовы вступать в полемику. Но не на таком площадном и убогом уровне, как этот персонаж! Он не просто элементарно не воспитан, но не воспитан крайне агрессивно! По хамски! Прочтите, если преодолеете брезгливость, его комментарии (под вышеперечисленными никами) хотя бы здесь, под высказыванием Мишина! Это же омерзительно просто! Тут бытует мнение, что этот персонаж просто болен и сублимирует подобным образом свою сексуальную энергию. И мы полагаем, что это пишет инвалид, пытающийся так привлечь к себе внимание и получающий мазохистское удовольствие от брани. Зачем же дарить такую радость мерзавцу-провокатору? Просто — в игнор его!
  • #
    Всегда говорила, что Grin это клинический случай! Завышенное самомнение, помноженное на сознание национальной гениальности (синоним национальной ограниченности — поясняю для него же, неуча) и элементарная политическая неграмотность! Ты ему Нестор про «доктрину» и «коллективизм», а он и слов таких не понимает! Хотя он и с обычной грамотностью не в ладах — даже не знает, как на родном румынском «упырь». А ведь упырь и есть. Столько агрессивной глупости в каждой строчке, причем без различия пола, возраста, национальности оппонента. Много чести оппонировать закомплексованному лузеру!
  • #
    Tu si femeile nu stiu cum sa se comporte. Pune un bot jefuitor de morminte!
  • #
    Что и следовало ожидать! Вот ответ троглодита непонятливому европейцу! Вы увидели, господин Zbignev, что такое национальное чванство многократно помноженное на национальную ограниченность? Вы ему о толерантности и о Боге (вроде как — не ругайтесь, живите в мире, мы все христиане, вражда это плохо), а он Вас просто посылает со всеми Вашими благими пожеланиями вон! Вы разве стали бы разговаривать с капо в Освенциме? Уверена, что нет! Убеждения этого персонажа, к которому Вы так безнадежно обратились, хорошо известны. Самое страшное, что их разделяют не так мало жителей Молдовы. Они убеждены в своей положительной исключительности! Румыны изобрели колесо, нефть и афинскую демократию. И абсолютно счастливы в этом искаженном сознании. Ну разве что иноязычные мешают их счастью!
  • #
    Лиля! Браво! Из женской солидарности аплодирую! Только одна ошибка: Fact это не человек! Ибо не может зваться человеком существо с отсутствием головного мозга и примитивными инстинктами — схватить! убить! и съесть!!!
  • #
    Какой лицемерный негодяй! Как будто не было концертов поп-исполнителей на площади из разных стран, в том числе из Румынии за все время независимой Молдовы! Что бы сказал этот фарисей, если бы на площади выступал, скажем, Ансамбль Шотландских Волынщиков Королевских Вооруженных Сил Великобритании?! РУКОПЛЕСКАЛ!!! И бился в пароксизме страсти от умиления! Не вспоминал бы свою борьбу...(типа maine kampfe). Нацист — он и под личиной писателя-гуманиста нацист! Позор дабижам!!!
  • #
    Как вообще можно «рассуждать» о том, что пещерней?! И кто возвел именно русофобию в ранг государственной политики? Ибо больше нечем прикрыть свою государственною немощь… И как реагировать на перлы о запрете русского языка, например? Или вот последние «взрыв любви к Республике Молдова и Площади Национального Собрания в частности» со стороны Годи? Это и есть русофобия в действии! И от кого — от как бы интеллигентного человека, как бы в бороде и очках… А ведь Годя позиционирует себя демократом, человеком просвещенным. Что тогда говорить об остальных антропофагах в парламенте — Гуцу, Гимпу, Валериу Мунтяне?
  • #
    P.S. Раз я всё равно уже сюда зашла (попросила одна барышня), то позволю ответить на один твой вопрос(что ты тут делаешь?) и яркое, но крайне ограниченное утверждение(Бессарабия не твоя!)вызвавший бурю эмоций у нас в офисе: в РМ работает масса зарубежных организаций. Самых разных. Отовсюду. Всем ведь интересна и «история успеха», и межэтнические отношения, и даже экология. Но ты своим вопросом, повторяю, вверг в ступор тех, кто тут впервые. Спрашивают: неужели этот человек не знает простых истин? Что РМ не одна на земном шаре. Что сейчас не 30-е годы прошлого века. Когда в моде были ценности, которые исповедуешь ты, elf… И возник вопрос: а сколько тебе лет? (ты вроде не дама, можешь и ответить)))
  • #
    Да, действительно, что это я? Пытаюсь призвать к разуму того, кто ослеплён ненавистью. А кроме злобы, есть у тебя,ELF, еще что-то за душой? Не скажу, что с удовольствием, но отвечу на ВСЕ твои вопросы. Только не в этом старом comment, а дай ссылку на новую статью. Какую нибудь. Там и обсудим. Сейчас только замечу: а)как мужчина, держи себя в руках, не опускайся до площадной лексики в разговоре. Хотя бы с дамой. в)насчет лжи это к тебе. Перевираешь, передергиваешь. Где ты взял цитату Манштейна? Страница и название труда? Про Первую Мировую — вообще мрак у тебя. с) если хочешь полемизировать без ругани и соответствовать самопровозглашенному званию румынского интеллигента — учись себя вести! Повторяю еще раз. Не кажись людоедом.
    А я изучаю психологию социумов. Ты интересен мне, как преподавательнице. Не здесь, но тоже есть хороший колледж. Где историю учат не однобоко.
  • #
    Ух какой ELF плодовитый! (прочла еще твои вирши — браво!) Про негров-славян улыбнул даже! Это пассаж от тех, чей главный фронтмен — душевнобольной из Сьерра-Леоне? Загорелый такой, агрессивный такой! Голодный, наверное… А вот уже про Сталинград совсем плохо. Не взяли вы его, не взяли! А совсем наоборот… И обращаю высокое ельфовское внимание на мемуары фельдмаршала Манштейна. Называются Aus dem Leben eines Soldaten. Там очень красноречиво про тех, кто и как сражался в той Великой Войне. И о тогдашних немецких союзничках в частности: Rumanen die schlimmste in der Welt der menschen. Stumpfe, feige und unehrlicht. ( Румыны — худшие солдаты в мире. Тупые, трусливые и лживые). Это не я! Это лучший полководец вермахта! У каждого народа есть и светлые, и темные станицы в ней. А по поводу того, что Бессарабия румынская земля… Так проведите референдум! Чего боитесь? Или — кого? Ну не поверю, что кацапов!(опять повеселил милый ЕLF!)