Mihai [Mihai] Mihai

  • #
    Гимпу испугался, что отодвинут от кормушки и пошел на попятную.
    Гимпу себе купил новую квартиру за 150000 евро, нужно еще на ремонт 75000 евро.
    Если Шалару уберут, то Гимпу не увидит денег на откатах от строительства и ремонта дорог, от приобретения европоездов, железная дорога перестанет покупать топливо у принадлежащей ему фирме и т.д.
  • #
    Все эти так называемые европоезда покупаются с одной целью – возможностью воровства части денег, перечисленных румынской фирме.
    Кто ездит или будет ездить в этих поездах?
    Люди, которые из-за своего низкого уровня жизни не могут себе позволить купить машину. Все кто более или менее в состоянии купить машину не поедет на этом поезде. Это говорит о том, что на поездах ездят малоимущие и зачем им такой спектр сервиса, если они еле сводят концы с концами.
    Поезд Кишинев-Москва Россия и Украина собирается снять с рейса так он не соответствует требованиям качества обслуживания международных перевозок, а тут покупают европоезда для сельского жителя, который лузгает семечки на улице, поездах, лифтах и т.д., бросает мусор прямо под своими ногами или из окна своей квартиры.
  • #
    А почему бы не установить высокую зарплату министрам и их заместителям, вся прибыль госпредприятий отдать бюджету, а не, как сегодня, на разворовывание, политическим партиям и министрам, запретить на выборах использование личных средств членов и т.д., на все это деньги должен дать бюджет.
    Может быть, при таком подходе в бюджет страны будет поступать больше денег, тех денег партий и выделить каждой партии средства из бюджета. Запретить минстерствам использовать денежные средства госпредприятий на приобретение для министерств машин, компьютеров, оплату командировочных, которые разворовываются правительством и париями.
  • #
    То, что КС выполнил заказ элиты одной коррумпированной политической страны против другой не менее, а может быть более коррумпированной (Филат) не вызывает никакого сомнения.
    В Молдове все 22 года независимости процветала коррупция в высших эшелонах власти, даже Воронин не захотел это изменить, так как это его устраивало и упрощало управление и контроль над подчиненными во властных структурах страны.
    Министрам и руководителям предприятий принадлежащих государству разрешалось воровать, но большая часть денег должна была идти в казну партии. Для кого сегодня ворует директор МОЛДТЕЛЕКОМа Юрко, не трудно догадаться – для ДПМ и себя. Для кого воровал директор МОЛДТЕЛЕКОМа Урсаки – для ПКРМ и себя (пять домов себе построил).
  • #
    А кто Вам сказал, что у Филата есть неприкосновенность? Он не депутат, не судья.
    Премьер-министр никогда не имел такого блага как неприкосновенность, его можно арестовать, задержать, завести уголовное дело.
  • #
    КС должен был вынести свое решение на вопрос заданный им Гимпу т.е. о конституционности исполнения Филатом обязанностей премьер-министра.
    КС по собственной инициативе выносит решение о том, что их никто не спрашивал, т.е. выносится решение о том, что Филат не может быть выдвинутым на должность премьер-министра.
    Как может суд выносить решения оперируя терминами — подозрения в коррупции.
    А как же призумция невиновности, она уже не существует? На Филата даже не было заведено уголовное дело, не говоря уже о вынесении судебного решения.
  • #
    КС должен был вынести свое решение на вопрос заданный им Гимпу т.е. о конституционности исполнения Филатом обязанностей премьер-министра.
    КС по собственной инициативе выносит решение о том, что их никто не спрашивал, т.е. выносится решение о том, что Филат не может быть выдвинутым на должность премьер-министра.
    Как может суд выносить решения оперируя терминами — подозрения в коррупции.
    А как же призумция невиновности, она уже не существует? На Филата даже не было заведено уголовное дело, не говоря уже о вынесении судебного решения.
  • #
    Протекционизм это неотемлемая часть менталитета народа населяющего Молдову. Трудоустройство в государственные институты власти, а больше всего это выражено при трудоустройстве в госпредприятия с хорошей зарплатой, осуществляется в основном за редким исключением по системе блат, как говорят «с улицы» людей на работу не берут.
    Эта система существует благодаря нехватки рабочих мест с достойной зарплатой и жесткой конкуренцией за каждое рабочее места, поэтому у кого крыша круче тот и трудоустраивается.
    Пример министерство информационных технологий, где с заменой руководителей предприятий Registru и Posta Moldovei сразу были заменены руководители управлений Логистики и Финансов, а также прием на работу на руководлящие должности своих однопартийцев и родственников с введением новых должностей или увольнение старых работников.
  • #
    Например, Железная дорога Молдовы было создано промежуточное руководящее звено – начальники департаментов, на предприятие Posta Moldovei в настоящее проходит подобный этап реорганизации, где уже есть новый начальник логистики, финансового управления и другие (блатные) начальники подразделений. При этом новый директор (Штефан Мунтяну) выводит из центрального аппарата подразделения с целью создания новых должностей в центральном аппарате предприятия для новых блатных назначенцев. Люди этими действиями просто возмущены, так как в этом случае снижается из заработная плата, а они проработали на предприятии многие годы.
  • #
    Самая крупная партия в АЕИ должна было формировать кабинет министров и нести полную ответственность за работу правительства.
    Сегодня правительство сформировано не для выполнения своих непосредственных задач, а для воровства и обогащения.
    Министры назначают руководителей госпредприятий своих однопартийцев, родственников и друзей, те в свою очередь, после назначения, проводят реорганизации штатных структур с целью создания новых руководящих должностей для таких-же, как и они. Обычно заменяют начальников логистики, финансов, с целью беспрепятственного воровства, получения откатов, зарубежные поездки с любовницами и т.д.
  • #
    Пора министров из ДПМ отстранить от работы вместе с руководителями госпредприятий от ДПМ.
    Сегодня в министерстве информационных технологий под руководством демократа Филипа продолжается увольнение одних и трудоустройство родственников, друзей и нанашей.
    Вновь назначенный директор Пошта Молдовей (выдвиженец Плахотнюка) в срочном порядке принимает на работу новых людей, уже принято более 15 человек, старым работникам понижаются зарплаты и должности, а некоторые — под сокращение.
    Чем быстрее министры-демократы будут отстранены, тем лучше.
  • #
    Например, на предприятии REGISTRU министерства информационных технологий внедряют современный метод работы под название – аутсорсинг. Метод, наверное, не плохой, но используют наши руководители для одной цели — получения денег.
    В REGISTRU существовал штат работников, который заправлял картриджи для принтеров, факсов и т.д. Заправка одного картриджа с приобретением порошка обходилась предприятию в 50 леев. Руководство предприятием решило, что надо картриджи заправлять в частной фирме за 200 леев штука. Удорожание расходов на заправку составляет 150 лей за штуку.
    Возможно, была бы экономия от этого решения, но так как эти несколько человек, которые занимались заправкой картриджей, не были сокращены и предприятие продолжает им платить зарплату, то назвать выгодным этот аутсорсинг очень сомнительно.
  • #
    Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) хотят переименовать в Национальный центр Анти-Филат (НЦАФ). Об этом заявил премьер Влад Филат, отметив, что это шутка.

    Коррупция, как сам признался Кетрару, существует даже в руководимом им центре.
    Хорошо когда руководить министерства или госпредприятия понимает это и делает все чтобы уменьшить это зло, но зачастую сами министры и руководители подвержены этому злу под названием коррупция. Жадность людей.
    Руководители госпредприятия прямо изощряются и придумывают различные причины оплаты услуг с целью получения откатов.
  • #
    Все правильно!!!
    Посмотрите на этого напыщенного щегла по фамилии Кетрару. Корчит из себя фраера, а на лбу написан сельский менталитет и низкий уровень образования и мышления. Приезжает, небось, в свое село на мэрсе и корчит из себя барина, а в душе щенок на поводке хозяина.
  • #
    Продолжение истории:

    Все приобретения REGISTRU, услуги, строительно-монтажные работы проходят строго через управление логистики. В связи с эти все откаты концентрируются у одного человека.
    Сегодня на предприятии критическое финансовое положение, для выплаты зарплат предприятие вынуждено брать кредиты в VICTORIABNK.
    Данная схема организации предприятия ранее Филипом была внедрена на TUTUN CTC.
    Согласно достоверной информации данная схема начала свое претворение в жизнь и на госпредприятии POSTA MOLDOVEI.
    Вновь назначенный генеральный директор предприятия POSTA MOLDOVEI (назначен в ноябре 2012 года) уже заменил профсоюзный комитет и его председателя, заменен состав комиссии по госзакупкам, утверждена новая структура предприятия, сейчас ждут сюрпризов от новых назначений.
  • #
    Правдивая история о министерстве информационных технологий или как воруют деньги.
    С приходом Филипа в министерство информационных технологий сразу был заменен руководитель самого прибыльного предприятия REGISTRU.
    На должность генерального директора был назначен бывший заместитель Филипа по TUTUN CTC Сергей Раилян.
    С приходом Раиляна в REGISTRU были заменены Урекяновские заместители гендиректора. Одним из заместителей стал всем известная коррумпированная личность по фамилии Чекан (человек Плахотнюка).
    Затем начались замены по структуре предприятия и ниже по должностям.
    Была произведена замена начальника управления Логистики (самое “сладкое” управление), возглавил это управление Собченко, бывший одногруппник Раиляна по учебе у универе.
    Затем был переизбран профсоюзный комитет и выбран новый председатель.
    Далее был заменен состав комиссии по закупкам.
  • #
    Обычно у вновь назначенных руководителей госпредприятий, которые назначаются с целью изъятия денег (ворвства) один и тот же сценарий.
    Сначала изучается высший руководящий состав предприятия, и предварительно определяются по принципу свой-чужой.
    Создается новая структура предприятия.
    Затем из отобранных “своих” создается команда “преданных” людей или смещаются с должностей не преданные и принимаются на работу преданные.
    Далее переизбирается профсоюзный комитет с новым председателем.
    Далее утверждается новый состав комиссии по закупкам.
    Далее все закупки и услуги приобретаются у нужных компаний и фирм.