Роний [Ronny] Местный

  • #
    Молодец, ученик! Шикльгрубер доволен.
  • #
    А как же это вы как в масле и без региональных языков? Ну малдованам, ладно хоть на кириллице дали пользоваться (слышал, что при царе даже этого у них не было) а гагаузы, немцы, евреи, болгары? Разве могла быть тогда у них жизнь такой раскошной без закона о языках?
  • #
    Как «особый статус» так европейская конвенция, а как экономика так «ЕС нам не нужен — мы за ТС».

    Все хотят себе по больше власти. Тоже неплохое желание. Но вот когда речь заходит о хозяйстве о благополучии и прочим, то что-то ума не хватает чего-то толкового сделать. Удивительно какое мелкое жульё попадает во власть.
  • #
    Да, а сейчас такая поганная жизнь без этого закона, что хоть в петлю. А при совке вообще ад был. Бедные наши деды и прадеды и как только они выжили в тех ужасных условиях без закона о региональных языках.
  • Российские СМИ не то чтобы ДОЛЖНЫ быть. Просто не надо на них обращать внимание. Развивать свои собственные каналы, журналистов, передачи. Делать их интересными, информативными и при их достаточном количестве необходимость в российских киселёвых отпадает сама собой. Уверен что та же «politica» у многих давно уже заменила не только киселёвых с соловьевым, а и «неделю» с Максимовской и ещё кое-какие передачи. Publica с Jurnalom так вообще настоящий пир для гурмана. Приходят политики на все лады в прямом эфире болтают кто что думает, да такого даже в самой России давно уже нет. Так что для Молдавии всё только начинается.
  • А это вообще прикольно так звучит, когда адепты Совка, где СМИ были сплош отцензурированы, а из новостей кроме пропоганды не было ничего вообще, имеют то ли тупость то ли просто по наивности называть западную прессу пропагандой. :-) Похоже люди просто вообще не соображают что это вообще такое пропаганда и КАК отличаются подконтрольные власти СМИ и западные, где своих политиков как только не полощат. Хотя что тут удивляться, на то Киселёвы и существуют чтобы даже в век интернета мутить неокрепшие умы наивных выходцев из совкового инкубатора, которые до сих пор н способны отличить пропоганду от профессии. Привыкли к совковым басням о загнивающем западе так и повторяют их изо дня в день. Совок уже рухнул, два десятка лет прошло, а они всё туда же — запад, пропаганда…
  • #
    Эта статья про то как маленьким детям говорят, что надо перед едой и перед сном мыть руки, они «ой, не хочу-у».

    Помнится мне один знакомый вполне серьёзно уверял, что курение очень полезно для организма. С помощью его можно похудеть, без таблеток снять стресс и ещё там что-то. Вот это из той же оперы. Законы ЕС вполне пригодные для датчан, чехов, голландцев и поляков весьма опасны для молдаван. Совесть у людей уже окончательно отшибло.
  • #
    Либо в ПМР просто решили пробежаться впереди поровоза авось и получится чего-нибудь.
  • #
    Раз отказались от 5+2, то не исключено что что-то и намечается. Типа зачем он нужен если через месяц другой регион войдёт в состав России.
  • #
    Нет, Путин в Украине совсем не причём. Это зелёные человечеки присоеденили Крым к России и попутно обратились в Совет Федерации с просьбой о вводе русских войск в Украину. Путин этого не хотел и вообще об этом ничего не знал, не надо на него всех собак вешать.
  • #
    Я поражаюсь насколько неадекватны и додоны и эти подписанты. После всего того что Россия творит за последнее время они всё равно рвутся на восток. (!)

    Додон выслуживается перед Москвой чтоб иметь её поддержку на выборах, а люди лохи этого не понимают, думают что их подписи что-то для него значат. Как были совками, по 90 процентов голосовавших за одного кандидата, такими и остались — ума не хватает понять, что их элементарно разводят.
  • #
    Анатолий, про 'хомут' добровольно одеваемый это верно подмечено. Особенно в случае сКрымом. Ну с теми кто сейчас бегает по восточной Украине и хочет к авторитарной России присовокупиться.
  • #
    В передаче принимает участие новый коммунистик из ново коммунистической партии реформаторов. Как и пологается во всю защищает Москву. :-)
  • #
    На «публике» в «день за днём» обсуждают именно эту тему.
  • #
    Эта болезнь была всегда и везде. В самой России её не меньше чем в Бельгии. Обычно борются с очагами — убивают самих свиней. Мясо для человека не опасно так что сомнения в мотивации России остаются.

    Про паранойю. К нику Петру твоё замечание тоже относится?
  • #
    Русия отхапала себе кусок от братской Украины а в Молдавии всё равно есть придурки которые даже после этого до сих пор агитируют за Таможенный Союз. :-)
  • #
    Т.е. о качестве продукции речь уже не идёт. Важно происхождение. Это уже какой-то товарный национализм. А вообще, бедные русские Путин им уже и бельгийское мясо запрещает. Боржоми, грузинские-молдвские вина, прибалтийские шпроты, время от времени белорусское молоко… это ж сколько продуктов русским нельзя кушать.
  • #
    Приколы да и только. Только я напомнил с какого ордена скопирована полосатка — ну типа за отвагу, за мужество — как тут же появилась новость от тех кто ею кичится. Даю ссылку специально без комментария, чтоб каждый сам понял в чём разница между героями и поцриотами.

    www.unian.net/politics/905327-donetskie-separatistyi-gotovyatsya-k-reshayuschemu-shturmu-i-prosyat-jenschin-ne-rashoditsya.html

    Приколы да и только. Только я напомнил с какого ордена скопирована полосатка — ну типа за отвагу, за мужество — как тут же появилась новость от тех кто ею кичится. Даю ссылку специально без комментария, надеюсь каждый кто хоть немного может мыслить поймёт насколько далеки люди что носятся с лентами от настоящих героев и участников боевых действий.

    Л
  • #
    Г. лента это составной атрибут наградного ордена. Сам орден выдаётся за особые заслуги. Т.е. эта важная награда не имеет ничего общего с теми кто сегодня цепляет себе на грудь эту ленту и уже этим хочет показать что он за Россию, за победу в ВОВ итд.

    Сам орден надо ещё заслужить, а ленту может прилепить себе кто угодно в этом и разница. В итоге лента больше призвана показать окружающим что человек её носящий — за Совок, за советскую интерпритацию истории отечественной войны, ненавистник пиндосов, НАТО, румын и всех тех кого в советском ЧК, НКВД и КГБ рассматривали как врагов советской власти. А за все этим остаётся очевидный факт. Участникам войны от того что люди превратили эту ленту в своеобразный фетиш нет никакой пользы. Да и не нужны они никому из тех кто носится с этими лентами. Потому что главная цель лентоносцев это показать за кого они, а не помогать чем-то пожелым людям участниками войны.
  • Самый лучший вариант это Кличко. Хотя тоже рисковано. У него опыта в политике ноль — могут лохануть кто угодно.

    Тимошенко — болтушка, Порошенко владелец крупного бизнеса. Захочет ли он опять внедрить в стране малый и средний бизнес — вопрос. Лично я не уверен. А это значит весь майдан коту под хвост.
  • #
    Киртоакэ отвёз в Бухарест только горшочек земли, а Додон, судя по всему, готов сдать Москве целый земельный пласт. Тот что на левой стороне Днестра. Под это дело федерализация и задумывается. А в обмен Додоня рассчитывает при поддержке Москвы принять власть в Кишинёве. Естественно ради этого обо всём что волнует Москву будешь возмущаться — 9 мая, камень в память жертвам оккупации, против ЕС итд, итп.
  • Похоже, главная мысль заложена в последнем абзаце. Ради него вся статья и задумывалась. А это значит что сегодня продвинутые совки за своего готовы принимать именоо Додона, а не ПКРМ.
  • #
    А зачем совкам макдональдс? Пусть пирожки жуют и радуются.
  • Это вранье! Только румыны могли творить беспредел на территории СССР. А НКВД честно и достойно охраняли совецкий народ от западной угрозы. Стати и Назария рулят!