Владимир [v-b] Букарский

  • #
    >> Оппозиция должна перестать мазать черной краской всех без исключения депутатов от партий правящего Альянса, клеймить всех подряд членов этих партий, так как среди них есть разные люди, в том числе и вполне порядочные, разумные, хорошо профессионально подготовленные (речь идет о ЛДПМ и ДПМ).

    Интересно, кого конкретно ув. автор имеет в виду? Неужели тех гнид-перевёртышей вроде экс-гагаузов Влаха и Стояногло, которые уже запретили Знамя Победы, а завтра проголосуют за снос мемориалов воинской славы?

    Следопыт, проясните!
  • Приднестровье не было «куском Бессарабии». И даже частью Молдавского княжества не было.
  • #
    Статья г-на Пойсика откровенно необъективна. Молдова приобретёт со вступлением в Таможенный Союз намного больше всего того иллюзорного, что она имеет сегодня в рамках режима «льготной торговли» с ЕС. Вся промышленная база Молдавской ССР создавалась в рамках единого народнохозяйственного комплекса СССР. Так может, не придумывать велосипед и вернуться на тот путь, с которого мы свернули в начале 90-х?
  • #
    А Вы спросили у большинства населения страны — хотят ли они жить с маленькими зарплатами в ситуации перманентного хаоса, когда любая юная падаль под иностранным флагом может безнаказанно разрушать правительственные здания?
  • #
    Вы такие наивные. Вы не волнуйтесь, и с газом всё решится, и пенсия будет приходить. Не бросит Россия Приднестровье при любом раскладе. А если бы Молдова проводила соответствующую политику — не бросила бы и Молдову.
  • #
    Так переходите и смотрите! Пенсии и зарплаты бюджетников на порядок выше, чем в Кишинёве, а квартплата и тарифы на порядок ниже.
  • #
    Я правильно понимаю, что здесь коммунистические хомячки занимаются антирелигиозной пропагандой в духе Ярославского-Губельмана и плюсуют-минусуют?

    Я бы на месте уважаемого редактора сайта не публиковал таких материалов.

    Сейчас ещё Пингвин ластами доковыляет.
  • #
    Очередной дикий и неадекватный наезд на Церковь в духе «Союза воинствующих безбожников».
  • #
    Причём здесь «Шериф»? Езжайте в Приднестровье, поговорите на улицах с простыми людьми и поинтересуйтесь, что они думают обо ВСЕХ молдавских политиках! Реинтеграторы сраные.
  • #
    Партия социалистов — это тоже проект по модернизации Молдовы, вступлению в Евразийский Союз и реинтеграции с Приднестровьем. Потому что о ПКРМ в Приднестровье не хотят даже слышать.
  • #
    Неверное, потому же, почему ПКРМ за 8 лет власти не вернула кириллицу.
  • #
    Бобик, а как ты Приднестровье реинтегрировать собираешься с такой политикой? А не боишься потерять Гагаузию, Тараклию, Бельцы и Окницу? Смотри — останешься с одними Яловенами.
  • #
    А я считаю, что пришло время определяться. Тем более если хотим решить приднестровский конфликт. Формузал чётко выступил против ЕС, и я его в этом поддерживаю.
  • #
    Молдавия — православная страна со времён Богдана Воеводы, Александра Доброго и Стефана Великого. И другой она не будет. И православные БУДУТ диктовать государству, каким им быть, потому что их БОЛЬШИНСТВО, а демократия — это власть большинства.

    Конституция — это всего лишь рукотворная типографская брошюрка. А вера — это то, за что каждый ответит после своей смерти.

    Господь наш Иисус Христос учил нас гораздо более «нетолерантным» вещам:

    «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5:37).

    «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10:34).

    «Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12:30).
  • #
    Господин Волков, с каким-то мазохистским упорством, продолжает отстаивать права ваххабитской секты действовать на территории православной Молдовы. При этом демонстрирует изуверские ролики«мусульманского» обращения к женщине. Вероятно, даже когда ваххабиты его будут сажать в выгребную яму, как в Чечне, он будет выступать за свободу убийц и насильников.

    По поводу конституции РМ — если бы дело касалось регистрации общины верующих мусульман, никаких протестов, возможно, и не было бы. «Исламская лига» — это политический проект.
  • #
    Вспоминаю Иосифа Виссарионовича: «Фэльдмаршала на солдата нэ мэняю!».
  • #
    Плохо не то, что Воронин хочет в Евразийский Союз, а то, что он не хочет объединения со всеми другими, кто хочет в Евразийский Союз.
  • #
    Справедливости ради надо сказать, что антироссийская политика Воронина ограничилась 2004 — 2007 годами. Но и эти годы незабываемы, особенно в Приднестровье.
  • Бедные Воронин и Ткачук, не знали, что такое Запад, свято верили в европейские ценности и не слушали предупреждений!
  • Вот это меня и убивает — ПОЧЕМУ ВОПРОС НАЗВАНИЯ ПРЕДМЕТА ПРЕПОДАВАНИЯ ИСТОРИИ МОЛДОВЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ НЕ В КИШИНЁВЕ, А В БРЮССЕЛЕ?

    И я понимаю, почему этого хотят Гимпу и Филат. НО Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ЭТО СЧЁЛ НОРМАЛЬНЫМ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ВОРОНИН.
  • Так не то плохо, что у коммунистов было 71 место, а что они этим не воспользовались — даже историю Молдовы не ввели. Зассали Рошку?
  • Лучше пусть завалят одного, чем этот новообращённый шахид убъёт тысячи людей.

    Мерзостно — зачем читаете?
  • >> в любом демократическом обществе ВСЕГДА есть оппозиционные партии и движения, представленные в Парламенте

    Что за демагогия? Какой международный закон это установил?

    В Казахстане есть целая куча оппозиционных партий. Да только — вот незадача — не хотят люди за них голосовать. Раньше голосовали, а сейчас нет. Насильно заставите? Или посоветуете протащить в парламент пару оппозиционных клоунов?

    >> Специально для «всезнающего» г-на Букарского хочу поделиться личным опытом общения с русскими, уехавшими из Казахстана и осевшими в Праге(а таких здесь немало). Так вот, по их словам казахи вовсю строят этнократическое государство, закрывают русскоязычные СМИ, урезают использование русского в быту… Конечно, «отановцы» непогрешимы, раз держат 100% мест в парламенте, видимо, это русские- идиоты, не улавливают мудрость подобной политики и бегут за рубеж.

    Специально для всезнающего Онанима. В Казахстане на данный момент живут около 4 миллионов русских. Да, это меньше, чем жило при царской и советской власти. Но основная масса русских по-прежнему живёт в Казахстане. Более того — в Северо-Казахстанской области русских порядка 60%.

    18% депутатов от «Нур Отан» и 40% депутатов от Компартии — русские. Председатель Нацбанка — русский. Министр по чрезвычайным ситуациям — русский. Замминистра иностранных дел — русский. Акимы Акмолинской и Кустанайской областей — русские. Три вице-мэра Астаны — русские. Вы можете представить себе такой расклад в Республике Молдова?

    Поэтому сказки про казахстанскую этнократию будете рассказывать кому-то другому. Кстати, многие из русских, уезжающих из Казахстана в Россию, возвращаются назад.

    >> А теперь объясните, Владимир: для кого вы пишете эту чушь о «демократии по-казахски» и «межнациональном рае»? Только себя на посмешище выставляете.

    Для адекватных людей.