Стефан [Ашина Шэни] Найденов

  • #
    Ну тогда Молдова будет почти первой
  • #
    Мировой рынок очень разное понятие. Я бы сказал 6 размер экономики в мире по рейтингу ЦРУ из стран. 25% рынка Титана, крупнейший в мире экспортёр ядерных реакторов, углеводородов, оружия космических технологий. Ну и по разной мелочи чуть-чуть…
  • #
    Лучше конечно спросить участников глобального рынка… самую большую экономику рынка — Китай. Японию, Германию, Францию… Думаете они такого же мнения?
  • #
    халва
    халва
    халва…
    Слаще стало?
  • #
    Дело в том, что полностью глобальной экономики без России тоже никак не получается. НИКАК. Отсюда и вся это давиловка. Только ведь Россия без них проживет. А вот они без России — могут и не смочь, а незачитывая русские интересы так совсем
  • #
    ну ну. Почти 1/6 часть суши, имеющая абсолютно все и могущая себя обеспечить всем. ВСЕМ. Проблемы обычно возникали когда какая-нибудь олбрайт не скажет что жирно для России будет все богатства у себя держать… надо как-то всем раздать… обычно все этим заканчивалось. Мир Дружба Жвачка, а давайте отдайте ваше.
  • #
    Ты только французам не говори что де Голь глупенький — а то они в его честь авианосец назвали и даже аэропорт. Мочилка у запада еще не выросла. Давно бы замочили — еще в девяностые когда Россия была прозападнее всех, подленько так, сзади исподтишка. А сейчас пока слабО и кишка тонка. Помнят чем мочилова грандиозные заканчивались
  • #
    Так и напиши — не люди. Только громко скажи, с трибун, можно даже на юге повторить, в Бельцах, Что вы высшая раса, а всех остальных надо уничтожать. Постройте треблинку/майданек… А потом посмотрим докуда добежать успеете (или не успеете)
  • #
    А по факту? Россия низвела Швецию в рядовые государства (после почти столетней гегемонии на севере Европы) по результату Северной войны получив доступ до моря, и открытия своих торговых путей без посредников, Как военная сила Швеция была практически полностью уничтожена.
    Наполеон. Тут все еще трагичнее. В Вашей параллельной вселенной наверное отсутствует Пресиш-Эйлау, Тильзитский мир 1807г… после чего Наполеон напал на Россию, потерял всю боеспособную армию, кошмарившую всю Европу последние 10 лет, а потом и престол, так как «ты, гад в Москве был, и мы тоже до Парыжу доскачем». Казаки на «Champs-Élysées», «бистро»…

    Про Гитлера в нашей вселенной общих потерь СССР 28 млн, из них гражданского населения 19млн — что показывает истинное лицо европейцев (да-да по факту в коалиции Гитлера был весь сегодняшний ЕС без Англии) уничтожить всех любой ценой. И несмотря на это — «Гитлер капут», Нюрнберг, и пол-Европы под СССР. Если бы русские действовали хотя бы наполовину так как эуропейцы, численность населения профашистских стран вместе с Румынией, кстати, сократилась бы процентов на 40…
  • #
    Наполеон тоже так думал. Гитлер… Карл 12, поляки… Тут главное что бы хотелка и могелка где-то пересекались. А то и экономика в клочьях, и танки ржавые, а все лезут и лезут за дружбой, за подмогой… Странно как-то.
  • #
    Начните с Самого главного.
    Пока молдавская «типо элита» будет считать что Молдова едина в своем культурном/национальном составе/мировоззрении у Молдовы будут проблемы со всеми. И с Европой/США (которые офигели от референдума Гагаузии, когда их грантоежки убеждали что вся Молдова бодрым шагом и всеми помыслами прозападная — почитайте WSJ, NT, WP за тот период времени). И с Россией — которую именно эта псевдоэлита воспринимает только с точки зрения активнопрорумынских активистов (тех самых чьи предки топали на Сталинград видя в этом интересы Великой Румынии).
    Сегодняшняя Молдова, как бы ни хотелось местным нацикам — страна мультинациональная и мультикультурная. Непонимание этого и есть главная беда. Сейчас на Россию здесь фонтанируют желчью только потому что сегодня Россия реально может защитить интересы той части Молдовы, которая ощущает себя прорусской. Уже может. И все вынуждены с этим считаться.

    Если Молдова реально хочет вести себя цивилизованно, по западному — первое что должна сделать — сделать русский язык вторым государственным языком. Это успокоит всех прорусски настроенных, плюс создаст почву для реальной интеграции ПМР…
    Второе — гарантировать свой нейтральный статус и разорвать все договоры пытающиеся этот статус
    слегка поменять.
    Третье — гарантировать статус особых территорий и их возможность самоопределения, буде желание изменить свою государственность. Думаю что это строго в духе всех европейских прав и свобод…
  • #
    А Россия в курсе что Украина с ней воюет? А то как-то странно получается. Украина так воюет что аж клянчит агрессора списать долг, покупает энергоносители, продает продовольствие (при чем вступающее эмбарго с 01.01.2016 воспринимают как очень болезненную меру, хотя вроде агрессор… ) Другой момент. А почему только электроэнергию? Почему нет ввода войск на территорию агрессора? Война же вроде??? Где все эти мужественные и непоколебимые нац.батальоны? Свободовцы? Правосеки? Почему не наступают на Симферополь/Севастополь? Или тогда придется по настоящему воевать с Россией?
  • #
    О блин. Примерно в том же стиле и с такой же аргументацией можно заявить что г-н Ильченко лично причастен к организации терактов во Франции. И вообще его надо бомбить так как он главный мировой злодей. Бредятина редкостная.
  • #
    за чашкой молдавского чая? :) По разному. Если без градусов то недельку. отпуск правда надо будет взять. А вот если с градусами… вечерок
  • #
    Дело в том, что ситуация патовая. Все это можно отнести и на Ваш счет.
  • #
    Давайте не опускаться до унижения, считая оппонента дебилом.
  • #
    Есть много вариантов развития событий. Один из них — страна Европа. Другой — как сейчас, третий — Халифат, четвертый — каменный век в отдельно взятой части Евразии (западной)
  • #
    Хотите сказать что есть страна ЕС? Или просто по болтать? Мы говорим о ВВП стран на 2014 г. Вы о чем? Если считать ВВП объединенной ЕС тогда из списка выкинем страны входящие в ЕС иначе получается одно и тоже два раза. Но не будет правильно. Среднеевропейский показатель ЕС очень сильно отличается по странам в него входящим. Нельзя сказать что румыны и французы живут одинаково. Я уверен что Вы, это знаете, значит просто по болтать…
  • #
    Там все по ППС. И Германия тоже. ЕС выкинул потому что нет такой страны. Так как в рейтинге есть все страны ЕС по отдельно. Сколько стоят твои товары важно. Но это не имеет никакого отношения к курсу валюты. Посмотри сколько стоит одна и та же машина в Германии и в России. Цена не одинакова в валюте. Или так называемый индекс макдака. ВВП на душу населения тоже можно посчитать Только в первой двадцатке в основном будут офшоры. Денег много а страны маленькие, народу нет.
  • #
    Т.е. я так понимаю что цру не авторитет. Главное гимпе и другим униристам не говорите — мотыгами забьют. Вы можете играться с курсами сколько хотите важен не сам курс, а что можно приобрести за свои деньги. ППП не просто так придумали. Американцы ведь тоже не дураки, иначе «региональную державу с разнесенной в клочья экономикой» в этот рейтинг на такое место не пустили бы.
  • #
    убираем общую позицию ЕС, так как она потом представлена по странам и получаем 6 место
  • #
    RANK COUNTRY GDP (PURCHASING POWER PARITY) DATE OF INFORMATION
    1 CHINA $17,630,000,000,000 2014 EST.
    2 EUROPEAN UNION $17,610,000,000,000 2014 EST.
    3 UNITED STATES $17,460,000,000,000 2014 EST.
    4 INDIA $7,277,000,000,000 2014 EST.
    5 JAPAN $4,807,000,000,000 2014 EST.
    6 GERMANY $3,621,000,000,000 2014 EST.
    7 RUSSIA $3,568,000,000,000 2014 EST.
    8 BRAZIL $3,073,000,000,000 2014 EST.
    9 FRANCE $2,587,000,000,000 2014 EST.
    10 INDONESIA $2,554,000,000,000

    https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html#rs
  • #
    Автор статьи пропустил одну «малозначительную» деталь — а что же хочет народ Молдавии? Хочет ли он евроинтегрироваться? Судя по последним опросам — нет. Кроме того автор как-то очень невнятно отрядил судьбу Приднестровью в случае резкой проевропеизации. Как-то непонятно, что будет если Россия будет резко против планов Украины и Молдавии решить вопрос, при наличии там огромного количества граждан России. Ведь любой полусиловой/силовой/блокадный формат может быть расценен как казус бели.

    И еще — красной нитью идет что у России будет все плохо, все бегут и т.д. На данном этапе это пока тень от развесистой клюквы. По данным цру выложенным на их сайте Россия — 6 экономика мира. По количеству имигрантов — Россия вторая страна в мире после США. Давайте все-таки не поступать по эстонски пряча голову в песок и делая вид что России нет.
  • #
    O, новое слово в философии — измерение духовности. Я то о другом писал. О том что «вся страна в едином порыве» — бред и передергивание с враньём.
  • #
    Я правильно понимаю г-на Нантоя что вся Голландия в едином порыве оплакивала и рыдала? И даже если начать искать не найду работающих дискотек и заведений на улице красных фонарей за тот день, неделю? И в Германии тоже? Думаю что г-н Нантой тупо провоцирует. Задача у него такая особенно в рамках последних соц.опросов