Aanatolie [Irbis] Irbis

  • #
    питух гамбурский
  • #
    Михаил Викторович — козел этого самого бессарабского скотного двора.
  • #
    Следует наградить его орденом: «Curva de onoare a politicului moldav»
  • #
    хорошо сказано, отлично написано. выберем его депутатом и… далее, как всегда.
  • #
    ши бред несеште
  • #
    доходы получателей социальной помощи, практически, сравнялись с заработной платой отдельных категорий трудящихся, что с их стороны вызывает справедливое возмущение. — оно конечно доктор эк. наук. может лучше написать, что низкие зарплаты есть основной тормоз развития экономики. т.к. тормозит рост производительности. зачем вкладывать в технологии, когда получаешь сверхприбыль с наемных работниках.
  • #
    интересно а повышение зарплат судьям не дискриминация по отношению к тем кто не имеет за что получать взятки и работают за нищенскую зарплату. а нарушение конституционных прав тоже дискриминация или как?
  • #
    что до Сталина, то как можно было иначе победит «кумэтризм» порожденный новой экономической политикой и «бонапартизмом» местных и не только партийных чиновниках.
    разве сейчас в Молдове мы не имеем те же олигархическо-партийные кланы, что и в конце 20-х в советской России.
  • #
    очень хорошее, «архиважная» статья. наконец приходит понимание того потерянного благополучия народных масс.
    жаль только у нас нет лидера. те жалкие «вожди» от оппозиции, их продажность, глупость и отсутствие элементарного достоинства делают возможным сохранение нынешнего режима, причем в самом низменном, «олигархическом» своем проявлении.
    революция и удержание власти в 1917-1920 было бы невозможным без поддержки широких масс. это очевидно, особенно если учесть те ресурсы, которые были брошены на ее уничтожение…
    .
  • #
    у меня дед молдованин. его призвали в рккр. награжден орденом славы 2 степени. почему «чмо» тимофти, который не воевал имеет наглость судить моего деда.
  • #
    «Они требуют самого главного – социального государства». абсолютно верное утверждение. исходя из этого «Манифест о защите государственности и идентичности Республики Молдова» должен быть дополнен определением о построении социального государства.
    главная беда левых сил это отсутствие лидера. воронин на эту роль уже не подходит, а приемника не видно. додон и мишин * репутация не та.
    боюсь, что РМ может повторить судьбу России, когда Ельцин выиграл 2-е выборы, только потому, что у коммунистов был слабый лидер Зюганов.
  • #
    нарэ повышает тарифы по методологии.
    а вот методологии по соцзащите нет. хотя 47 ст. Конституции прямо говорит об этом.
    граждани социалисты, может стоит задуматься об этом. или вы только…
  • #
    опять пригонят отставных полицейских.
  • #
    а вы когда назвались социалистами прочитали доктрину последнего.
    что касается Irbis. то данный зверь охотиться в одиночку. и не любить лицемерие.
    а мне все равно какие «молочные» реки в Европе и «кисельные» берега в России. а вот что 700000 пенсионеров и инвалидов брошены на «алтарь» политических баталий, вместо того чтобы помочь им материально, см. ст. 47 Конституции РМ.

    P.S. мир из окна лимузина и через окно троллейбуса выглядят по разному.
  • #
    правящая коалиция благодарит бога за такую бездарную оппозицию. которая «профукало» все что можно.
    ну а пойдем мы на запад или на восток, то мне простому обывателю наплевать. я лично останусь здесь.
    ни одна левая партия даже не заикается про мои конституционные и социальные права. «треп» лишь кто из них «белее и пушистее». так, что…
    «нам нужен другой путь».
  • #
    отличное обращение. есть еще 47 ст. той же конституции. есть те же судьи, которые приговаривают стариков и инвалидов к выселению за долги термокому. хотя их пенсии ниже порога бедности согласно методологии ООН.
    а еврокомиссары дарят деньги нашим олигархом для борьбы «с бедными» и повышение зарплат тем же судьям.
    а наши левые. коммунисты, социалисты, ну и конечно демократы рассказывают нам про очередное «светлое будущее».
    одно слово «ЛЕВЫЕ».
  • #
    какая разница. все равно разворуют.
  • #
    и так сегодня свершилось. власть решилась использовать спецназ против протестующих, против мирно протестующих. первая робкая попытка. но комментарии от корман и стрелец весьма воинствующие.
  • #
    так почему меня с пенсией по инвалидности в 512 лей с апреля 2013, в июне 2013 суд ботаники обязал оплатить счета, хоть у меня нет прямых договоров ни с термокомом, ни с жэком.
    но я не об этом. анрэ повышает тарифы по методологии. а соцпомощь по " minimum garantat de stat". обращение в кс заставит последнего дать четкое определение таких понятий как trai decent, прожиточный минимум, garantii sociale adecvate. и уже от этого «танцевать». а вот деньги для этого можно найти в отчетах сп, главного налогового управления, и генеральной прокуратуры.
    p.s. кстати поездка к морю это не роскошь.
  • #
    вчера термоком хвастался по всем каналам, что подал в суд на 13000 домовладений. речь идет о более чем 50000 кишиневцах. хотя я лично писал об этой проблеме гр. додону еще 2 года назад (переписка сохранилась), все что он ответил через своего адвоката от солуции — за все надо платить.
    вот и весь ваш социалист.
    кстати речь идет об 50000 голосов избирателей. им нужна помощь сегодня и здесь. а не разговоры о либерализации экономики или про светлое европейское будущее.
  • #
    Articolul 47

    Dreptul la asistenţă şi protecţie socială

    (1) Statul este obligat să ia măsuri pentru ca orice om să aibă un nivel de trai decent, care să-i asigure sănătatea şi bunăstarea, lui şi familiei lui, cuprinzînd hrana, îmbrăcămintea, locuinţa, îngrijirea medicală, precum şi serviciile sociale necesare.

    (2) Cetăţenii au dreptul la asigurare în caz de: şomaj, boală, invaliditate, văduvie, bătrîneţe sau în celelalte cazuri de pierdere a mijloacelor de subzistenţă, în urma unor împrejurări independente de voinţa lor.

    все, что нужно господам депутатам от социалистов — это обратится за пояснением в кс этой статьи конституции в целом. и частности таких понятий как Statul este obligat и ca orice om să aibă un nivel de trai decent.
  • #
    это случайно не тот кэбист проспавший революцию 7 апреля и профукаший ее же 16 марта.
  • #
    оно конечно так все.
    но социалисты как партия уже давно в Молдове имеет место быть. раньше без додона, теперь с додоном, а в чем разница. они с 2000 года имеют своих представителей в парламенте и что, как были «никокими» так и есть «никокие». не слышу никаких идей которые могли бы заинтересовать эти самые «широкие массы». зато вижу борьбу за бренд партии. и ничего более…
  • #
    для этого и нужен международный аудит получаемой помощи. я как гражданин хочу знать куда уходят деньги. а Европе следовало бы сделать аудит предоставляемой помощи обязательной практикой. это держало бы руководство таких стран как молдова в тонусе. а европейские налогоплательщики узнали бы много интересного о своих чиновниках за евро.