Богдан [Нестор Махно] Кучма

  • #
    Соглашусь в определенной части с Вами, Михаил. И в дополнение замечу, что цепь событий последних лет вполне укладывается в следующую схему: 1)упразднение государственных границ с целью обеспечения непрерывности хозяйственного пространства. 2)свобода перемещения рабочей силы с той же целью. 3)идеологическая обработка населения для выработки у него(населения) первичной необходимости в удовлетворении физиологических потребностей и чувственных удовольствий самого примитивного характера. Вопрос: кому это выгодно(нужно)? И последнее. Если мы посмотрим на структуру производства в РМ, то окажется, что даже сельское хозяйство не конкурентоспособно по сравнению с с/х ЕС. По многим причинам. Вот и получается, что при «объятиях» ЕС Молдова просто будет задушена в них. Часть населения уедет в Европу, как Вы пишете, вместо тайцев и арабов. А оставшаяся часть просто тихо и постепенно умрёт. Довольствуясь миской почти бесплатного супа с молочной кухни ЕС. Здешнее население ведь никому не нужно. А земля с чернозёмами — очень нужна!
  • #
    Теперь к сути коммента. Новое он и не привел, только сказал, как будто это аксиома. Не приведя, разумеется, никаких аргументов. Ни теологического, ни политического характера. Это я о православии в его пассаже. Насчет «зарождения общественных наук» даже не обратил внимания — подумал, что он уже нашел с кем выпить стаканчик каберне… И теперь лично к Вам, Михаил, вопрос, как к человеку думающему(читал Ваши комментарии и в этом году, и в прошлом): почему никто не спрашивает: Зачем? Зачем нужна Молдова Евросоюзу? Евросоюз Молдове — понятно. А вот мы им? Вы верите в благотворительность?
  • #
    Рад(без иронии!), что хоть кто-то может возразить по существу! Без надрыва и разной словесной пены. Сначала замечу, что как то незаметно сайт превратился из площадки для обмена мнениями, пусть и резкими, порой не аргументированными, но все же мнениями собственными в место для обмена площадной бранью и тупого бодания — кто круче. Есть еще масса индивидуумов, которые здесь лишь для того, чтобы просто самоутвердится за счет оскорбления оппонента. Теша тем самым своё ущербное эго. Тот же Votryba вдруг умоляет слезно какую то девушку здесь дать ему скайп для общения, то предлагает кому то пойти выпить по стакану каберне.Что, разумеется, невозбранно. Только при чем здесь глобальные проблемы? Желание разобраться в происходящих событиях? Старание увидеть другой, отличный от собственного, взгляд на вещи?
  • #
    Вот правду говорят завсегдатаи сайта: не хвали никого — разочаруешься тут же! Я буквально на прошлой неделе сказал, что на сайте AVA.MD есть еще трезвые и взвешенные комментарии оппонентов. И Мирянина привел как пример! Если уж непонятно очевидное, что я хотел сказать — нельзя давать комментарии по вопросам, в которых ты разбираешься, скажем так, неважно. Какой «яд Византии»?! Это от человека(Votrubы). который и символ веры не знает, и в чем отличие двух таких конфессий, как, предположим, католицизм и православие не имеет понятие. А цитат в моём комменте было многовато — признаю. Не все тут книжки читают, понимаю…
  • #
    Похвала самого Votrybы в адрес Андрея дорогого стоит! И, чтобы в контексте, процитирую А.Андриевскго: «какой смысл спорить с человеком, говорящим откровенные глупости?» Один перл Votrubы о «яде Византии» достоин быть навечно запечатленным в списке «нетленок» сайта! Да, что сказать — «беда, коль сапоги начнет тачать пирожник»… Может лучше Votrybе заняться чисткой сараев — своей прямой обязанностью, чем комментировать темы космического масштаба? Хотя, судя по чистоте улиц молдавских сел и городов, и эту обязанность Votrybы выполняют, как пишут — скверно, но с чувством собственного превосходства!
  • #
    Программа национализации украденного? Очень хорошо! Лозунг отчаянно смелый в условиях глобализации. И находящий отклик в массах нищих рабов капитала, коими, по большому счету, является большинство жителей Украины. Вне зависимости от национальности и места проживания. Но сможет ли Ярош воплотить его в жизнь? И вообще выполнить главные требования протестующих — дать работу и достойную жизнь? Для этого нужна не только смелость. Но и мудрость. Государственная. А где она, у кого в государстве, созданном из абсолютно разных по многим принципиальным факторам, кусков? Вот сначала и направится энергия «Правого сектора» на подчинение Востока Украины. А приватизации просто не будет. Ожидания народа, мечты о благополучии в очередной раз будут обмануты. И даже Ярош с его харизмой вынужден будет смириться с ролью цепного пса олигархов. Устранят его с политической арены, если попробует играть роль борца за народные интересы. Его роль — устрашение! Прежде всего русскоязычных. А олигархи как грабили Украину, так и будут грабить. Поменяются только имена.
  • #
    Нобелевскую? Маловато что-то… Необходимо еще золотое кольцо в нос и страусовое перо. Ну, на худой конец — петушиное. А Дабиже — муфточку на зиму. И дополнительную дозу амфитаминов. Заслужил, коричневый!
  • #
    Именно так! Приветствуем и это выступление папы Франциска! Давно нужен был такой Римский Папа! Не преклоняющийся перед власть имущими, не являющийся их послушным слугой, а возвращающий Церковь Христову к основам христианства, следующий евангельскому: Не мир пришел принести я вам, но меч! Капитализм, как бы он не мимикрировал, остается обществом угнетения и погони за прибылью, когда большинство населения Земли влачат жалкое существование, горстка власть имущих владеет и распоряжается львиной долей богатств планеты. Долой власть денег! Да здравствует мировая революция, которая сметет и капиталистов, и национал-фашистов! Да здравствуют свобода и братство всех народов!
  • #
    … Мэр Кишинева Дорин Киртоака озаботился и своим здоровьем, и здоровьем горожан: теперь во всех общественных туалетах по примеру личного туалета мэра вместо туалетной бумаги будет висеть лакмусовая, чтобы все могли наблюдать свои политические пристрастия…
  • #
    … Когда аист принес новорожденных Дорина Киртоаку и Валерку Мунтяна их родителям, они очень долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
  • #
    Уже начались бухАРЕСТЫ? В преддверии какого события, интересно? Очевидно, мы становимся всё ближе и ближе к Европе. Только каким местом?
  • #
    И еще раз сказочному elfy: уже про Вторую Мировую. Ты где взял, что у СССР не было станков для патронов 7,62 мм?! А винтовка Мосина какого калибра?! А какого она года выпуска?! Оружие под патрон создается, а не наоборот! По твоей извращенной логике получается, что СССР вообще был вооружен только холодным оружием? И к чему ты это всё вопишь истошно? Как и раньше хрюкнул что-то насчет французов, защищавших рейхстаг в 1945. Так скажи, что в дивизии NORLAND не только французы были, но и датчане, и латыши и много всяких-разных… И всем, слышишь, всем рыло свиное начистили! И куча у тебя, шулер от истории, передёргиваний! А к чему? Замарать изощренной ложью своей хочешь доблестных солдат русских?! Да если бы они жизни свои не положили, почитал бы ты, гнусь, исторические труды! Крематории убирал бы в лучшем случае за своими хозяевами — нацистами!
  • #
    Ну, ты у неё сам спроси, чего это она там кричит. А насчёт знаков препинания замечу лишь, что не проще было бы обращение ВЫ убрать из предложения и тогда все игры с запятыми не нужны? Ты же обращаешься ко мне лично, так ведь. И местоимение ВЫ играет роль обобщения. Без запятых.
    Касаемо национальной идентификации тоже кратко замечу, что есть национальное разделение. Но! Есть национальное угнетение и есть национальная рознь. Рознь — это бытовой уровень. От культуры индивидуума зависит. А угнетение — это уже госполитика. Зависит от культуры социума вообще и правящей элиты в частности. Улавливаешь разницу?
    По поводу социальных отношений — они ведь и называются социальными, потому что в социуме первичны! А все остальное — багет, рамка, канва, окантовка их! С национальными, религиозными, климатическими и др.особенностями.
  • #
    И мы видим, что ты вновь не прав,Grin. Разве с дамой так общаются? Даже если она не во всём права. Видно, обидел ты её здорово. А женщины обидчивые! Тем более, что у неё американское гражданство. И за ней вся военная мощь США. Не боязно?
    Впрочем, к теме. Вот ты начал — «вы все нацисты на сайте»… А если бы был внимателен, или читал не только выкладки Тэнасе-папы, то знал бы, что анархисты с нацистами не имеют ничего общего.Принципиально! И если для тебя, очевидно, первична национальная самоидентификация, то для нас, анархистов первична идентификация социальная. Нам все равно, кто нас обворовывает (в экономике или политике) — украинец Передерко или румын/молдаван Плахотнюк. Мы не визжим от восторга при сознании того, что нас обворовывает соплеменник по крови. Подумай, если ты не совсем енот, кому выгодно разделение людей по национальному признаку в век глобализма? То-то! Хотя может ты родственник олигарха? (Судя по нику — да!) Шучу конечно…
  • #
    Претензия на объективность? Уже становится интересным. А то полное впечатление, что у тебя одна песня здесь — про сссранцев и русских монстров. И смешаны разные понятия постоянно: национальный вопрос с социально-экономическим. Как разные термины — «пушистое» и «коллективное» предположим. Или релаксируешься так, гавкаясь с большинством на этом сайте? А может стараешься переубедить кого-то? Ну не так это делается — обругивая людей! Какими бы они не были в твоем представлении. Должен быть соблюдён основной принцип общения — уважение к собеседнику. Мама не познакомила в детстве с такой доктриной, что ругаться по национальности не хорошо просто? Мы же не виноваты в том, что родились не румынами. (Не всем такое счастье). Хотя вот я лично думаю, что всё много проще: ты просто на зарплате здесь, чтобы зажечь публику.