Iustinian [Iustinian] Paleolog

  • #
    Да можешь сколько угодно перечислять европейские минусы(и будешь прав, т к минусов там действительно хватает), только в России тех же самых минусов в разы БОЛЬШЕ. Но почему то «забываешь» о западных плюсах, таких как уровень жизни, социалка, реальные гражданские права, нормально работающие законы и тд. Таких плюсов в России нет вобще. Если на Западе нет работы, то всё самое необходимое для жизни тебе даёт государство — и бесплатные столовые, и бесплатную одежду, и бесплатное медобслуживание, да ещё и денег даёт. В России же если нет работы, то реально кушать нечего. Как и у нас. Много в России пенсионеров, которые на свою пенсию путешествуют по миру? А на Западе это обычное дело. Даже сравнить стариков — у них подавляющее большинство имеют ровную статную осанку и доброжелательный спокойный взгляд, а наши постсоветские почти все сутулые, сгорбленные с несчастными лицами. Уже одно это говорит о том, что на Западе людям живётся лучше, спокойней, безопасней, комфортней. Там очень много даже частных благотворительных движений, причём в которых деньги по настоящему не разворовываются, а идут на нужды людей. Для России такое просто немыслимо. Те, кто хвалит Россию и ругает Запад, просто оторваны от реальности. В конце концов не из Европы люди толпами валят в Россию на пмж, а наоборот, из России сбегают всё больше и больше, уже не надеясь, что в России хоть что нибудь изменится в плане нищеты и беспредела. Тот же актёр Алексей Серебряков сказал -«лучше жить среди „фальшивых“ улыбок, чем среди искренней ненависти и зависти» и уехал с семьёй в Канаду. Молодец мужик. А для русских пацреотов он «предатель»)) Ну ну.
  • #
    «Прикройте вначале попытки Унири. Соблюдайте равноправие всех наций, а не только патрициев. Прекратите разворовывать всё и сталкивать нации лбами.
    Граждане Молдовы должны иметь равные права. А этого нет.
    Прекратите перекраивать историю, признайте существование молдавского государства.»
    Мне всегда было интересно смотреть как русских бесит и до неприличия вводит в маразматическое состояние тема воссоединения наших стран, какие вы интересные догматы придумываете, мол — «да вы что?! там другой народ, другая нация (а может и раса ), там все чуждое, другой язык, обычая, да что там все! и при соединении суда хлынут миллионы цыган, мы все обеднеем и начнется великий хаос, великая анархия ...» для меня это тоже самое что верить в Лохнесское чудовище, беда в том что некоторые верят в него как и те кто еще верит в эти байки, искусственно созданные при советах, придавая все больший натиск к появлению румынофобии. Ты говоришь что бы гражданам Молдовы дали равные права, тебе их не хватает? твои права ущемлены? твой русский говор с такой же неприязнью слушают здесь как румынский в Тирасполе ??? какие патриции, какая переделанная история? что за бред ?) ну хотя, для некоторых недалеких это истинная правда)) «признайте существование молдавского государства» — Тебе мало Декларации о Независимости 90-го года? я удивляюсь то чего могут дойти те, которые обрусечили левый берег Днестра почти полностью, те которые перезаписали историю нашу под ихней лад, те которые расстреливали в 40-ых тех которые использовали румынское «попор» а не молдорусское «нород»… Всеми силами пытаетесь зацепится за что-то, а уже почти и нечем цепляться… До сих пор разделяет нас только русские, только на русском языке есть самые красноречивые и многохресоматийные издания что румынский и молдавский — два разных языка, я же не разделяю русский северный говор от южного (они ведь довольно сильно разлечимы), я же не разделяю вас на Новгородцев и русских, или тверичан и русских, ведь это когда-то были независимыми государствами, я же не говорю что Московия была образованна на много раньше чем Россия Петра I и не говорю чтоб вы говорили на московском а не не русском языке! так зачем нас разделять то, да Молдавское княжество было раньше сфармированно чем обьедененная Мунтения и Молдова с названием Румыния, это еще не доказывает что там другой язык а у нас другой (даже наверное самый недалекий и тупой человек сможет сказать что нет разницы), нет вот только вы, именно вы- русские нас разделяете на румынов и молдаван, вспомним как цезарь взял такую страну как Галлия такими малыми силами — divide et impera, вот ответ, только разделяя можно властвовать это очевидно, поезжайте в ПМР и увидите на каком языке преподают в вузах, общаются в «Верховном Совете» и на улицах Тирасполя..."
  • #
    «С МНЕНИЕМ МОЛДАВСКОГО ЦАРАНИНА КОТОРЫЙ НЕ ПОДДАЕТСЯ ВЛИЯНИЮ ЗОМБИ ФЕРМЫ ЗАПАДА САМ И ДРУГИХ ОСТЕРЕГАЕТ ОТ ОДУРМАНИВАЮЩЕГО ГИПНОТИЧЕСКОГО СНА ПРОВОДИМОГО ЗАПАДНЫМИ СПЕЦ СЛУЖБАМИ… КОНЕЧНО, ЧТО странник УДАЛЯТ, ОБОЗВУТ, ОСКОРБЯТ,
    СЛОВЕСНОГО ПОНОСА У ЭТИХ ШЕСТЕРОК ЗАПАДА ХВАТАЕТ… А ВОТ УМА ...??? „
    И опять та же история, те же аргументы ))Русофильчики ксенофобчики могут сколько угодно хаять Запад и воспевать российское болото, это никак не изменит того факта, что Запад это чистота, порядок, гражданские права, цивилизация, а Россия это бардак, хаос, рабство, холуйство и беспредел. Оттого и отношение к ним соответствующее. “Завистливое»)))
    Есть и нормальные здравомысляющие люди, которые рационально смотрят на вещи, все же остальные поют слезливые песни о великой загадочной душе :) И разбрасывают мусор вокруг себя и на всех вокруг. И ссут в подъездах. Прям какая то загадочная особенность национального менталитета.
    А все смотрят и… завидуют))))))))
  • #
    «В РОССИЮ НЕ ПОПАДУТ ТЕ МОЛДАВАНЕ У КОТОРЫХ РУМЫНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО. И ИЗ РОССИИ ТАКИХ ДЕПОРТИРУЮТ!!!
    ПРОДАЛСЯ РУМУЛЯНДИИ — ПРЕДАЛ РОДИНУ И ПРАВОСЛАВИЕ!!!» — вот сколько раз видел и слышал такие высказывания и не удивляюсь ни капельки уже, мне это напоминает приезд «священовысокопоставленного» шовиниста Кирилла — его речь в Тирасполе как и расиста Рогозина отличается только тем, что вместо мы — россияне, мы — православные… Религией которой пугают недалеких, не только в Расеи а и здесь у нас, пользуются как рычагом давления и отстаивания своих интересов в этой стране. Читать такие фразы как «ПРОДАЛСЯ РУМУЛЯНДИИ — ПРЕДАЛ РОДИНУ И ПРАВОСЛАВИЕ!!!» это уже до неприличия смешно, какую родину предали по твоему??? Расею ?? такое ощущение что по вашему там живут инопланетяне исповедующий ислам )), ну если бы приехавший в Молдову гражданин РФ, начал бы осуждать политику РФ, начал бы призерать все русское, общался бы на румынском и нанялся бы снайпером, убивая время от времени «высокопоставленных» чиновников из ПМР, а при встрече с Рогозиным плюнул бы в лицо, может быть и по вашей логике он стал бы предателем ...))