artur [artur] voinich

  • #
    О Господи! Когда актеры, в шизофрении своих амбиций, начинают говорить о судьбе театра....., театр заканчивается… И скорее всего, эти разговоры, есть признак того, что театра больше нет. Театр Чехова болен и болен очень давно!!!.. А проблема в том, что в нем никогда не давали работать по настоящему творческим людям. Творец это тот, кто создает и творит новый мир, новую реальность. Актера же по определению реальность не интересует. Его волнует только то, как лично ОН в новой реальности представлен, какую нишу ОН занимает или будет занимать. И если предлагаемая ниша его не устраивает, то актер огнем и проклятиями сожжет, сотрет в порошок любое новаторство. Весь пафос негодования господина Гаврилова именно в этом. Он лжив и лицемерен по сути своей. Я видел в русском театре спектакли, которые вопреки всему удивительно чисты, искренни, живы и по настоящему могли бы сделать честь любому театральному коллективу. Не буду их называть, что бы не заподозрили в ангажированности. Но при всем этом, эти спектакли оскверняли, оскорбляли, вокруг имени плели интриги и сплетни, организовывали оскорбительные статьи. Подлинный режиссер, как Моцарт, лишает Сальери мучительно обретенного статуса. И поэтому Сальери во имя сохранения своих сомнительных достижений всегда будет стремиться отравить Моцарта. А театр затем будет влачить свое жалкое существование, пока не вымрет сам собой. Печально. Но факт.
  • #
    Какая выдающаяся, про советская по своей сущности и ущербная по сути — тупость. Обращение к Путину! А какой слог! Особенно красноречив вопль: Верните нам наш вчерашний комфорт в лице Кузьмина...!!! Господа, у вас что вообще мозгов нет.
    Заниматься вопросами сохранения русской культуры это осмысленный выбор общественной организации. С чего вы решили, что Русское посольство должно стать Вашим донором? Оно вам ничего не должно. Или вы, задумали превратить русское посольство в кормушку, в которой вы будете устанавливать свой порядок? Это вы должны доказать Русскому Посольству, что имеете право говорить от имени русских. А оно в праве принимать решение, кто соответствует своим общественным декларациям, а кто занимается демагогией, нарабатывая политический и финансовый капитал, пренебрегая подлинными интересами русскоязычной диаспоры.