Виктор [Vikont] capitonat

  • #
    Да но СССР нам устраивают те что зовут нас в ЕС
  • #
    Мне трудно с Вами полемизировать поскольку Вы смешали все в одну кучу потом перемешали и сдобрили все своей верой в сказанное.А вера как известно не требует доказательств.У вас и буржуазных революций в странах ЕС не было и социальные льготы вы путаете с социализмом.Вам явно завидно что в ЕС кое кому удается паразитировать.Вас и упорный труд вместе с чисткой зубов не изменит.Шагайте куда пожелаете а меня шагать рядом с Вами увольте.
  • #
    Мне не мешает я как работал так и работаю а политика это мимо.
  • #
    Народу создают очередную сказку ЕС да и Евразийский Союз тоже нужно сказать это очередная сказка о счастливой жизни.Когда одно вступление куда либо гарантирует народу его счастливую жизнь.Вот здесь и кроется подвох.Только труд, упорный труд могут изменить состояние определенного человека.
    Необходимо решить проблемы возникшие в государственном устройстве Молдовы а затем уже организовывать союзы если это необходимо для дальнейшего развития.Никакой сосед не будет решать ваши проблемы а в первую очередь постарается решить свои за ваш счет.
  • #
    Как обычно Домнул Андриевский за всех все решил и все определил.Назначил виноватых если Молдова не пойдет по единственно правильному пути в его понимании, то бишь в ЕС… Набрался новомодных слов люстрация.Только за народом права решать свое будущее он не видит.
  • #
    «Согласно секретному докладу, который положили на стол Путина, ситуация в кремлевской “новороссии” требует немедленных вложеный в миллиарды долларов»
    Вот кто положил этот доклад на стол Виктору Шевчуку, Русскому Еврею.
    Один высасывает новость из пальца а другие ее дружно обсуждают.Так приятно ощущать себя политиком. И вершителем судеб человеческих не выходя из теплого дома.
    А Виктор Шевчук, Русский Еврей задумался – куда бежать весной 2015 года Виктору Шевчуку, Русскому Еврею.
  • #
    «Молдова никогда не была колонией России, колонии не живут лучше метрополий.» Это не правда. В 19 веке румынский(молдавский) язык был запрещён даже в богослужении. В 20-м дела обстояли не на много лучше. Это кроме того что 40% нашей територии было передано Россией Украине, после предварительной этничесткой чистки.
    Вы батенька начали нести бред из разряда желтой прессы. Я предпочитаю говорить о том что видел своими глазами.
    «Только в Кишиневе было 12 крупных заводов » которые что то собирали из запчастей произведённых в других местах. Или производили такой хлам который никто не хотел покупать. Всё жизнеспособное выжило.
    Изготовление продукции из деталей произведенных в других местах, называется промышленной кооперацией. И не возможно что либо производить не нужное другим людям.Спросите у любого крестьянина.А заводы в Кишиневе существовали и не один год.
    Про колонии вы вообще намешали все сразу.И если колонии Англии жили лучше самой Англии то в чем смысл борьбы за независимость.
    «Демократия не означает анархии. Все права человека записанные в хартии прав человека в Молдове соблюдаются. Власть у нас действительно сменяется в результате выборов, есть свободная пресса и никто не преследуется за свои политические взгляды или высказывания. Такого больше нигде в СНГ нет.»
    Соблюдение прав человека мне больше нравится в Белоруссии. Людям там живется легче и есть уверенность в завтрашнем дне.
    Как сменяется у нас власть в результате выборов я знаю по 2007 году.Про свободу прессы вы вообще загнули пресса нигде и никогда не бывает свободной.Но вы видно в это верите а вера не требует доказательств.
    Не надо приводить примеров.Вы мне о Молдове растолкуйте куда мы идем и кем мы завтра станем.А что в Румынии лучше чем у нас то меня убеждать не надо.Вот только если мы войдем в ЕС где гарантии что мы обгоним Румынию.
    «Я вам писал и подразумевал Молдову как независимое государство в составе ЕС»
    Если государство находится в составе чего бы то ни было оно не может считать себя независимым.А Молдова с ее долгами перед ЕС таким априори быть не сможет.

    " Желающих обьеденения с Румынией согласно социологам 10%, а единственная партия которая открыто провозгласила обьединение как свой лозунг не набирает даже 2% на выборах. В самой Румынии подобной дискусии в прессе нет вообще. Поэтому при нашей жизни это точно невозможно, то есть в ближайшие 50 лет. Поэтому подобный вариант даже не стоит брать в расчёт"

    Все даже самые фантастические варианты необходимо брать в расчет.А если уже 10 процентов готовы лишить Молдову государственности этот вариант становится совсем не фантастическим.
    Насчет Румынии. И Басеску говорил о присоединении Молдовы и Понта и вы при этом говорите что Румынская пресса даже не обсуждает данный вариант.Не надо мне глазки прикрывать раньше времени.
    https://yadi.sk/i/BOY-Jj92cjqeo
    Еще в прошлом году я сформулировал свои взгляды на происходящее вокруг.Есть желание прочти попробуй сформулировать свои взгляд только без лозунгов и фантазий только факты и цифры.Тогда поговорим. А пока до свидания.
  • #
    «В данном контексте меня больше интересует Молдова и путь ее развития.»
    Меня не интересует ни Путин ни Россия ни Румыния в данном контексте…
    Молдова никогда не была колонией России, колонии не живут лучше метрополий.И почему откат от достигнутого вы называете продвижением вперед мы приближаемся к состоянию колоний и это вы называете прогрессом.

    Про то что у нас состоялась демократия.Демос власть народа и где вы ее видели в Молдове.

    Об индустрии.Зачем далеко ходить.Только в Кишиневе было 12 крупных заводов теперь от них только территория и названия для лучшей ориентации граждан в пространстве.

    Ну а все прелести Румынии вы приводите чтоб оправдать присоединение Молдовы к Румынии.Где гарантии что тогда Молдова не станет колонией или аграрной провинцией.
    Приветствуя освобождение от одной «метрополии» нельзя восхвалять сдачу новой.
    П.С. Если есть желание поговорить говорите о Молдове и о ее пути развития а не о личных фантазиях.
  • #
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-iXxxHaB5zU
  • #
    «Исторически Россия уже довольно давно выступает в роли укрепленной цитадели доиндустриальной формации, всеми силами противостоящей наступлению индустриального мира.»

    В данном контексте меня больше интересует Молдова и путь ее развития.С промышленностью мы справились теперь работаем над сельским хозяйством когда закончим к какой формации мира мы будем принадлежать.Я так понимаю постиндустриальной но вот какой?
  • #
    Опять мыло мыльное.Как 33млн из гранта помогут. «парламенту и Счетной палате улучшить управление государственными финансами, менеджмент и повысить эффективность налоговой политики. Парламент их распределит а счетная палата проверит как их потратили, но как это улучшит и повысит эффективность.
    Пример из жизни. Мы получили кредит, закупили автобусы БУ и поставили на 23 маршрут.По нашим дорогам они едут дребезжат и вот вот развалятся.А вот дебет.Евро-зона избавилась от старья и нас на долг подписала.Нету добрых дядей априори.Самим надо работать а не ждать кредитов и грантов, от них становятся богаче только те кто распределяет и подсчитывает.
  • #
    Раньше подобные новости передавал Интерфакс.Теперь АВА предпочитает ссылаться на социальные сети.Если новость окажется туфтой так и взятки гладки.Ну сослались бы хоть на сайт президента России вроде и там есть эта информация.А народу пофиг ему бы потрындеть.Почувствовать себя причастными к политике и к историческому моменту.
  • #
    Вот только по тому что Молдова мне не безразлична я и стал с вами разговаривать.Вернемся к началу.Я критиковал пафос статьи и только.А наши крестьяне часто прибегают к отапливанию и соломой и кукурузными початками и будыльями от подсолнуха.Газ стал слишком дорог.И теперь меня смущает только один вопрос где вы возьмете сырье для производства палет для обогрева половины населения.И про экономию не надо.Власти когда хотели перевести нас на летнее и зимнее время тоже про экономию твердили потом как оказалось мы имели одни убытки.В свете взлета цен на газ уголь и другие углеводороды любая технология станет выгодной.Вопрос? Мы сможем себя обеспечить биотопливом или нам его все таки придется импортировать.
  • #
    Вы батенька опустились до оскорблений.С экономики и рабочих мест ударяетесь в политику.У вас вера и не важно во что вы верите, ваша вера не требует доказательств и обоснований.Для себя беседу дальше считаю бессмысленной.
  • #
    Цифра 50 взята из справочника Тavan не нужно голых цифр.Зеленая технология у них только в стадии внедрения а основная энергетика пока не обходится без углеводов.Я все понимаю про рабочие места но внедряя данную технологию мы получаем рабочие места в Японии (производство оборудования) и в той стране кто нам будет экспортировать «биомассу».У нас из биомассы в наличии только солома и она не имеет достаточной калорийности.Одно рабочее место школьного истопника у нас уже есть.Так где новые рабочие места? Как живет Европа я знаю.Но у них есть свая промышленность и собственное сельское хозяйство.Где наша промышленность и сельское хозяйство.Как Европа занялась нашим сельским хозяйством так мы его потеряли, программа «Помынт».Сейчас внедряется программа Яблоки и лет через пять мы их лишимся как лишились своих помидор.
  • #
    Ну вы видно не ездите мимо очистных там как воняло так и воняет.И писал я о свалках или так называемых мусорных полигонах.Не прыгайте с темы на тему лишь бы спорить.Мы не перерабатываем отходы по технологии Мера а только осушаем и затем вывозим на полигон не смотря на их вред экологии а могли бы достроить очистные и перерабатывать получая газ.Там такой блок начинали строить лет 12 назад теперь стоит памятником.
  • #
    www.c-o-k.ru/images/library/35769.pdf
    Это если будет интересно почитай в мире есть много современных технологий получения энергии.Мне в этом ряду нравится больше переработка твердых и бытовых отходов.Поскольку мы погрязли в свалках и никак ими не занимаемся.Но тут тоже нюанс энергия получаемая таким образом не дешевая.

    «Проект «Эффективное использование твердого топлива из биомассы», осуществляется при поддержке Японии, он нацелен на продвижение систем отопления на основе биомассы».
    Вопрос к тебе что японцы в этом деле выступают альтруистами, совсем нет при замене технологии придется менять оборудование и если бы его делали мы я промолчал бы. Но у нас уже нет заводов и потому мы будем импортировать оборудование, у японцев, достаточно дорогое.После того как этого оборудования будет внедрено достаточно много мы столкнемся с нехваткой сырья и будем вынужденны его импортировать.
  • #
    Да нет есть разница в том что горит.Если у вас есть большие запасы торфа, есть древесина и при ее переработке есть большое количество отходов( правда вместо сжигания опилок можно делать ДСП и ДВП и.т.д.) а если у вас есть только солома с очень малым содержанием калорий, это совсем другое.Создание большого количества рабочих мест сделает эту технологию дорогой и в конечном итоге не выгодной. Да вопрос мой был в общем не об этом.
  • #
    От отопления углем переходим на отопления кизяком.Но почему это выдается за новые технологии и как это может повлиять на качество образования мне совсем не понятно.Как это способствует трансформации чего не понятно, модернизации и улучшению жизни…
  • #
    не мунтян что же ты пытаешься обсуждать статью ее не читая.Вот выдержка про самых Государственников и Молдовенистов выражение принадлежит как видиш не мне а Нантою.Нам чужого не надо.
    Стало банальностью, что перед выборами местные «государственники» и «молдовенисты» ломятся в Москву и клянутся там, что за все те же классические 30 серебряников,
  • #
    Прочитал две статьи.Нантоя 30 ноября – что выбираем? и Николай Стариков: «Россия не покупает молдавские товары по причинам геополитического характера» Две статьи посвященны одной теме.Выбор Молдавского народа 30,11,2014. Еще раз убеждаюсь как отличаются два направления и люди нас за них агитирующие.
    В ЕС господин Нантой нас зовет на основе эмоций и оскорблений возможных оппонентов и Н.Стариков пытается на основе логики и здравого смысла объяснить пользу одного выбора и вред другого никого при этом не оскорбляя и не запрещая делать свой выбор. Комментаторы тоже четко делятся на два лагеря те что за ЕС доводов никаких не приводят а просто пытаются всех своих оппонентов вымазать дёгтем и всячески их оскорбляют а умственные способности Н. Старикова ставят ниже своих.При этом не имея за бортом ничего кроме данных пасквилей и умозаключений. Есть люди пытающиеся рассуждать на основе логики и здравого смысла они пытаются приводить доводы и факты.Но кто их будет слушать. Товарищам- господам все ясно и тут я присоединяюсь к умному человеку.

    «Да никто вас, гомосексуалистов, не преследует. Идите куда хотите, хоть к Богу, хоть к чёрту…
    Только нам не мешайте.Не навязывайте свою ориентацию.И всё будет нормально».
    Мы сами сделаем свой выбор и за него будем бороться.
  • #
    Люстрация в действии
  • #
    Нантой как всегда хитро вывернул.Призывает всех на выборы но сразу лишает человека выбора.Приписывая тем кто выберет иное от его понимания правильного направления для движения Молдовы и знак Иуды и прароча ему кару небесную.Государственники и Молдовенисты у него предатели собственного народа а за сколько серебренников он готов продать Молдову ридной Румынии он скромно умалчивает.Не создав в Молдове конкурентной экономики он как и многие склонен винить в этом всех кроме себя.Он предлагает мне на веру и его честное слово поверить что как только мы вступим в ЕС так у нас сразу заработают законы и нам будет счастье.Приводит пример прибалтийских стран которые в отличии от нас получили настоящую государственность но скромно умалчивает что там экономика находится в таком же упадке как и в Молдове а молодежь в основном трудится за рубежом.Он всем сестрам раздал по серьгам но себя всегда видит рупором истины.И хоть я тоже не психиатр но явные психические отклонения на лицо.
  • #
    В позиции Андриевского мне не нравится что он пытается назначить виноватого за все беды Молдавского народа и привить ему чувства что кто то ему чем то обязан и обязательно что то даст.А работать на собственное благо вроде и нет необходимости.Сделай правильный выбор и ты выиграешь как в лотерее.И все у тебя будет.
  • #
    Тов.Андриевский в очередной раз полемизирует сам с собой.Сам строит предположение и сам на них отвечает.Что страшно в этом так он определенной части населения сразу отказывает в свободном выборе.По его получается если выборы приведут к власти сторонников ТС то выход один это площадь.И главное виновные в этом уже названы.И с площадью для него все ясно, если майдан то за ЕС. К чему привела площадь в Украине уже видно.Теперь Андриевский и иже с ним хотят этого для Молдовы пусть не забывают в Украине 54 мл.населения а в Молдове дай Бог 3 набрать.