Николай [Сергиенко Николай] Сергиенко

  • #
    Это шутка; но… Путин сказал, что вопрос «офшоров» в Панаме поднимается специально; чтобы породить сомнение у населения России к своей власти. Но дело не в личностях, и не в странах; а в курсе, который считается главным. К сожалению, коммунистического нигде и ни у кого не просматривается…
  • #
    «коммунизм ...? Так, ты нас к утопическому сценарию тянешь… » ~ Человек — это продукт развития общества. И потому смысл его жизни должен состоять в том. чтобы быть полезным обществу. Если же он пытается разрушить его, то он перестаёт быть человеком.
  • #
    Надо понимать речь не буквально; а самое главное, что человек хочет сказать. Иначе перевод может оказаться похожим на тот, что представляет робот: все слова правильные, а ничего нельзя понять. В приведённых примерах можно видеть, что Жириновский неравнодушен к отсталости людей; и, по-своему, пытается, как может, обратить внимание всех на ужас происшедшей в Нидерландах трагедии. Недостатком в его позиции можно, на мой взгляд, считать то, что только обращать внимание людей на имеющиеся проблемы недостаточно для их разрешения. А он не является сторонником коммунизма; и потому его, возможные, предложения, обычно, не представляются для меня, и многим, верными
  • #
    Дорогой serb, мы все живём на одной Земле; и для всех одинаково законы общественного развития действуют: коммунизм — единственная гарантия мира и прогресса всех, на основе взаимодействия.
  • #
    Ещё Горбачёв говорил, что, несмотря ни на какие разногласия, жить как-то всё же надо… Лавров делает в этом направлении первый шаг. А его здесь некоторые уже воспринимают как представителя империи зла… Не верят его словам о желании того, чтобы Молдова единой, мирной, процветающей и по-настоящему дружественной России была… Требуют немедленного вывода солдат, баз, закрытия глаз на перспективу вхождения в НАТОвский альянс; — не потому ли что уже идёт в Карабахе война!? Румыния, мол, ЕС, США — вот истинные друзья; и, главное, — прежде всего, надеяться надо на самих себя… — Лаврову, конечно, спокойствия не занимать; однако, после такого восприятия его благого намерения, этому его качеству можно только удивляться… Хотя, он говорил раньше, что разговор, в любом состоянии, всегда лучше, чем молчание и противостояние; а, тем более, война… Уважаемый Андриевский подчёркивает, что конечной целью должно быть единство Молдовы; а экономические, и прочие отношения, — лишь пособие и путь к основному делу. Со соей стороны, хотелось бы заметить, что главным в любых отношениях всегда, везде и между всеми является… собственность; вернее, её форма: частная или общенародная. Без разговора об этом ~ все слова и чаяния — пыль на ветер.
  • #
    «В Кишиневе прошел митинг оппозиции» ~ ..., Недовольной «нерешительностью» власти в проведении «реформ»!?
  • #
    «Дипломатическая вежливость, нельзя обновить то чего нет.
    Молдова нуждается в стратегии национальной безопасности.» — От России !? — Всеобщую опасность представляет капитализм. А в какой стране — не имеет значения!
  • #
    Такое важное событие; все главные руководители..-. и ни одного комментария; удивительно!? Можно подумать, что все слова напрасны; т.к. всё всем и так ясно: ~ какая «повестка дня; политические направления и приоритеты». И собираются только лишь для обсуждения конкретных шагов; ~ в рабочем порядке… Россию, естественно, при этом ~ не замечают; хотя именно она как раз и является объектом и целью, ради которого все эти «Ассоциации и объединения» и делаются…
  • #
    Для нагнетания нервозности населения… Подобно тому как при хорошей погоде и ясном солнышке холодный ветер приводит к мгновенному образованию туч с последующим дождём… А смысл, мол: ~ мирное решение конфликтов невозможно иным путём, кроме как противодействием «агрессивной России»; ассоциировавшись Молдове (срочно!) с ЕС и НАТО. — И это можно бы признать правильным;… если бы только ещё дополнить это указанием главной причины нестыковок между НАТО и Россией: капитализм везде! Основанный на частной собственности,- главном условии эксплуатации трудящихся всех стран. Формирования при этом непримиримых классов. — Вот, для предупреждения свержения власти собственников, во всех странах. как раз и нужна, как воздух для дыхания, именно такая «политика»: ~ нагнетания напряжённости, разжигания ненависти между нациями и странами,… и даже развязывания настоящей войны; чего особенно жаждут многие в надежде быстрого «разрешения противоречий» ( и «выпадения с небес манны» в виде новых миллиардов)…
  • #
    Предлагается использовать тех, кто сам для себя умеет чего-то добиваться; политика отставляется на второй план; власть должна что-то делать практически и отвечать за все недостатки и преступления...~ Перевёрнутая пирамида получается: не народ, а «власть», мол, решает все проблемы. Тогда как, на самом деле, необходимо прежде всего отменить частную собственность. Чтобы каждый видел. что всё — это его; и он тоже принадлежит и дорог всем!
  • #
    Интересно: хотят проблемы бытовые. решать… без политики!? И таких только «политиков» считают достойными быть у власти… «Бюджеты» недостаточны для «серьёзных проектов»;..- А то., что основная прибыль от работы масс трудящихся идёт частным собственникам, вообще не рассматривается… Разделение общества на «сторонников России и ЕС» имеет целью не реальный прогресс в Молдове, а сохранение того различия в уровнях жизни разных классов, который сейчас имеется. Так что «политика» не меняется; и со времён СССР: выживает сильнейший...~ Богатые по-прежнему будут богатеть, бедные беднеть… И чем эти «тучи» обмениваться будут… пока что неизвестно; хотя примеров из истории можно найти бездны… И. конечно, хорошего ожидать. ни для каких классов, не стоило бы…
  • #
    "… выводить граждан на площадь." — Чтобы получилось как на майдане в Киеве?! Сами-то «социалисты» кто такие?! Кто им платит деньги?! Как они связаны с трудящимися?! Почему они только«олигархов» видят, а частных собственников, вообще, не замечают?! Чем Россия лучше, чем НАТО; при том, что целью каждой из них является защита капитализма; только в своих странах?! О чём и с кем «дебаты» вести, если про коммунистическое устройство общества совсем никем не говорится?! Так что все эти «громкие» слова о «Международных судах» и т.д. — всего лишь маскарад; для того, чтобы по-прежнему проводить политику:«Разделяй и властвуй»; и на гребне народного недовольства повысить своё значение!!!
  • #
    ~ У кормушки самая последняя кляча не уступит место самому лучшему скакуну. А потому надо бы думать не столько о том, ~ кто от кого и на сколько процентов лучше, сколько о направлении всей политики общества на правильный путь. Пока что разговоров по этой теме не слышно. А «выбор» ЕС или Россия,- это просто увод внимания масс от главой проблемы: выбора меду коммунизмом или капитализмом; ~ наведение не «лоска», а ~ тени на плетень. Представлением «высочайшего мастерства в аудите» (а не приведение жизни общества в соответствие с требованиями законов общественного развития) гарантией прогресса и мира.
  • #
    ~ Пускаются во все тяжкие потому, что им же тоже, каждому, хочется хорошо кушать; прежде всего. А ~ интересы трудящихся, коммунизм настоящий… — "… это уж потом"..: https://www.youtube.com/watch?v=WnNwuYEIKaw&feature=player_detailpage
  • #
    "… страны, являясь полноправными членами НАТО, могут не опасаться за свою безопасность..." — Так ли?! Если эта организация является ~ оппонентом России?! Причём, не идеологическим! Как при СССР. А именно в смысле претензий на собственное право силой своё место держать. Но не разумом и взаимодействием. Что сейчас и в России (к сожалению, положено в основу всей политики), сменившей в своём Гербе Красную Звезду с Серпом и Молотом на Крест и Двуглавого Орла… Курс с коммунизма на капитализм. Жизнь в соответствии с объективными законами общественного развития на «естественное» стремление каждого самому, не считаясь ни с кем, «благополучно» устраивать свою жизнь…
  • #
    «Хорошй дом,… что ещё надо человеку...) (» Белое солнце пустыни"). Вот, только не приведёт ли такое обособление к потере благоденствия…
  • #
    Хочется, чтобы Ваши слова имели целью налаживание взаимопонимания, между всеми… СССР… — разве не составляла достойную конкуренцию самым развитым странам в своё время?! Ну, а то, что её, страну эту, все дружно развалили… — так ~ Гуртом добре и батьку бить! Потому и не сбрасывают с арены истории капитализм, что сознание у большинства людей индивидуалистическое!.. Надо бы менять его на истинно человеческое — коммунистическое; и не только прролетариям, но и тем. кто получше устроился. Т.к. балансирование между богатством и бедностью, между жизнью и смертью не минует любого, кем бы он ни был!
  • #
    Спасибо! Мне очень приятно Ваше внимание ко мне! Более того, я уверен, что именно Вы могли бы гораздо лучше меня ответить на предложенные вопросы! Я же хочу исключительно мира и сотрудничества между каждым и всеми! Теория Коммунизма именно на сознательные действия каждого и всех рассчитана. А не на зазубривание её выводов: о классовой структуре общества при капитализме, и в связи с этим о непримиримости интересов собственников и работников. Люди должны стремиться приходить к взаимопониманию; именно доброжелательно… Т.к. всякое насилие вызывает сопротивление и не даёт желаемых результатов… Конкретно отвечать на Ваши вопросы мне представляется опасным, т.к. неизбежно может вызывать какое-то отчуждение между нами!
  • #
    Спасибо!.. За стремление меня понять… Хотя,… не могу не попытаться немного уточнить свою позицию… Я против любого насилия! Я не против человека, любого, кем бы он ни был; а именно за него! Но,… ~ условия игры («на выживание»), не оставляет выбора: «Или он или я»! Потому и США не допускают даже мысли о возможности утраты своей доминирующей роли в мире. А вовсе не потому, что капиталисты у них такие уж, прямо, самые бессердечные и кровожадные… ~ эксплуататоры и вампиры. Всё это ~ просто бизнес, и ничего личного! Существует он именно из-за стремления каждого самому получше устроиться; не особенно задумываясь о том, как его действия отражаются на самочувствии соседей, даже, хотя бы… Разговор, любой, надо бы вести исключительно с учётом этого положения в отношениях между людьми… Пытаться привлечь, а не обидеть, хоть малейшим намёком, неосторожным, каждого, кто откликается на наше слово, к этой проблеме: попытки поиска путей к взаимодействию между каждым отдельным человеком и всем, вплоть до всемирного, сообществом людей!
  • #
    Г-н Андриевский «обиделся» на слова ~ оппонентов, не считающих, по-видимому, правильным курс на «интеграцию» Молдовы с ЕС и НАТО, который, очевидно, поддерживается на этом Портале… И потому представил как только можно больше примеров, похожих на фашистские действия, и при «коммунистическом» режиме… Его «компаньоны» охотно его поддержали; и ещё много чего такого же негативного добавили; и нынешнюю Россию ~ не жаловали. Попытка некоторых их оппонентов обратить внимание на принципиальные вопросы была опять же повёрнута в прежнее русло: ~ везде насилие; и оно выше идеи… А потому, мол, ~ приходится выбирать из двух зол меньшее… Т.е., ~ Смысл жизни в том, чтобы оставаться живым… — Очень хорошо; бы… Если бы не капитализм! Не предполагающий такого прекрасного выхода из всех проблем. Т.к. его суть именно в стремлении выжить каждому по-отдельности. И, естественно, именно за счёт… эксплуатации и… даже уничтожения всех, и любых, кто поперёк дороги стоит! Так что, вместо «обиды», а, вернее, вместо оправдания стремления что-то выгадать, ничего не меняя в жизни в принципе, гораздо надёжнее было бы хоть малость попытаться честно и сознательно сделать выбор пути движения всего мирового сообщества: в коммунизм или… в период нагнетания напряжённости между странами и людьми; с непредсказуемыми последствиями; для всех и каждого. Но этот вариант, скорее всего, есть «чистая утопия»; т.к.… ~ кто платит, тот и музыку заказывает. А «денежки,… понятно, не у большинства, которое хотело бы просто лучше жить; а именно у капиталистов; для которых блеск золота затмевает свет Солнца; и… разума!
  • #
    Корея не сама в мире. А среди кап. стран. Считающей её частью «Оси зла». Можно для ясности посмотреть, как аналогию, фильм «Королевство кривых зеркал»: www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PzCiUTeUi_4
  • #
    "… участок запылает – пусть не со стопроцентной, но, думаю, с семидесятипроцентной гарантией." — «Участок»- это ~ весь «цивилизованный мир»… «Беня» — это ~ Путин (и Компания). Майдан к Олимпиаде и отказ от участия в праздновании 70-ти-летия Дня Победы лидеров некоторых стран, якобы, имеют целью вывести из терпения Путина. Спровоцировать его на военные действия. Если бы вместо Путина Президентом был Быков, то ничего бы в принципе не изменилось. Т.к. на то и капитализм, что кроме как развязывать войны, никаких иных целей не имеет. Ведь даже мир при нём это есть выжимание соков капиталистами из их же наёмных работников. Только происходит менее явно и интенсивно. Настоящий мир и счастье всех и каждого на всей Планете возможно исключительно при коммунизме. Т.к. при господстве частой собственности ни о какой человечности, разуме и единстве между людьми не может быть и речи. И все слова про эти действительно истинные ценности — всего лишь лицемерие. Несомненно направленное на разжигание мирового пожара, с целью погреть руки власть придержащими, и выпустить пар негодования от безысходности и бессмысленности существования у масс трудящихся…
  • #
    Дорогой ~ AlBundy!
    ~ Убедить, да даже и самому по-настоящему осознать и, самое главное,- следовать истинным проповедуемым принципам, очень тяжело. Особенно по-одиночке. Именно потому я и ищу у Вас понимания, поддержки и дружеской помощи.
    Бороться надо не против, а за каждого человека. Кем бы он ни был. И даже,...- что бы он ни сделал.
    Относиться надо к каждому, даже ~ своему врагу, как к самому себе. Иметь желание не уничтожить его, а просто обезвредить. А потом внимательно постараться понять, что ему требуется ~для полного счастья. Показать ему истинные ценности. К которым деньги не должны вообще относиться. Т.к. при условии удовлетворения элементарных потребностей, главным счастьем для любого человека является возможность участия в заботе о других людях!
  • #
    Привет Вам! Уважаемый Godzilla!
    Однако, опять Вы, дорогой, ~ мудрствуете лукаво…
    Вместо того, чтобы поразмышлять, совместно, о путях и практических шагах по устроению коммунизма,- истинного ~ Рая. И именно на Земле, а не, фарисейски, ~после смерти!