Natalia [Natalia] Lipskaia

  • #
    зам.министра по транспорту чеботарю надо фантастические романы писать типа " Незнайка на Луне", а законопроекты по транспорту у него как то не очень получаются, чего стоит «перл» минтранса «Кодекс автомобильного транспорта» по которому автотранспорт вообще не может функционировать, а водители вновь получившие права просто не имют право работать, пока не будет стажа 3! лет, где же им стаж взять, если его нанять на работу нельзя?! Грузовой автотранспорт уже угробили, железку тоже, вот теперь такси на очереди! Ребята уйдите в отставку по-хорошему, дайте работать проффесионалам!
  • #
    Наташа, всегда помни: КАЖДЫЙ живет СВОЮ жизнь!
  • #
    однако не слаб Додон, раз у него в агентах депутат Госдумы РФ! А интересно, чей агент горелова?!
  • #
    «Реальная ситуация на предприятии отражена в техническом рапорте международной компании Kocks, которая в рамках проекта Мирового банка анализировала деятельность «Железной дороги Молдовы»,
    отрывок из официального отчета:
    1. Признать руководство управления ЖДМ некомпетентным.
    2. Нельзя давать инвестициии пока не будет назначено компетентное руководство ЖДМ.»
    Эксперты доноров также считают, что обязательным условием инвестирования является приватизация ЖДМ по типу Государственно-Частного Партнерства, как например РЖД, ПКП( Польска Колейка Панствова), ЖД США и других стран. Вот с этого и нужно начинать реформирование.
    Кстати в ГЧП работники предприятия также могут стать акционерами и влиять на ход и результат реформ, реформ не надо бояться — надо бояться тех, кто их тормозит и разворовывает ЖДМ.