nicolai [nicolai] moldovan

  • #
    Консолидация Гражданского Общество и новых элит не может состояться без кристаллизации сознания общества, которое происходило бы из высших духовных и моральных ценностей Нации и, соответственно, подразумевало ответственность за судьбу народа.
    Исходя из соображений, что культурные элиты владеют духом любой нации, а если хотите — коллективной душой нации, выражая ее тенденции и устремления, процесс консолидации будет начат социально активной частью нашей культурной элиты.
    Более того, большинство представители этой культурной элиты, потерпевшие политическое поражение в 1990-х годах, на протяжении двух десятилетий развития государства практически отдалились от деятельности старой политической элиты, по сути своей, составляя пассивную оппозицию. Но после 2009 года культурная элита становится всё более обеспокоенной тяжёлой жизнью основной части общества, которой не под силу воплотить реальный выход из «тупикового пути», на котором оно оказалось.
    Таким образом, культурная элита, становясь ядром процесса консолидации других новых формирующихся элит, для продвижения и координации процесса консолидации, в целях ускорения и повышения его эффективности идет по пути создания разных форумов, общественных движений и других социальных формирований для консолидации Нации.
    Большинство представителей интеллигенции и культурной элиты, консолидируясь, овладеют необходимым потенциалом для объединения на начальном этапе социально и политически активных представителей сфер образования, здравоохранения и средств массовой информации. А впоследствии — и новых предпринимательских и финансовых элит, а также других элит из различных профессиональных видов деятельности, социальных формирований, в том числе из рядов молодежи.
  • #
    «Господин Лазэр ушел, кто-то рад этому, а мне грустно, думаю, что не скоро появится такой активный и энергичный министр, каким он был последние 10 лет. Спасибо вам Валерий Михайлович за все то, что Вам удалось сделать, а сделано, будем откровенными не так уж и мало.» — Действительно это так! Не знаю более серьезного министра который мог бы как то влиять на ЖДМ от демократов. Так что ничего хорошего, железнодорожники, пока не ждите!
  • #
    Интересный комент. на сайте infotag к статье «РМ НЕ НАХОДИТСЯ ДАЖЕ У ЗАБОРА ЕС, НЕ ГОВОРЯ О ЕГО ПРИЕМНОЙ» (высказывание Стурзы). Комент. с которым во многом согласен! — «Если серьезно, многие боятся того, что Стурза вернется в политику. И ясно почему! Многое изменилось бы, и не просто изменилось бы, а в лучшую сторону. Только вот, нет той партии с которой хотел бы он связаться. Надо создавать новую партию Днул. Прим-Министру! И не надо ставить цель партии обьединение с Румынией или разбираться с историей и языком. Главная цель, благосостояние народа и обьединение нашей страны! Как страна достигнет хоть какие то результаты в этом направлении, можно будет думать об остальном. К сожелению Вы не доступны. А жаль, ведь многие принципиальные люди, которым не все равно судьба нашей страны, настоящие патриоты хотят с Вами обсудить такие перспективы! Думаю, после Силиконовой Долины надо организовать встречу с патриотами нашей страны, с предпринимателями, с представителями Гражданского Общество, а не с политиками с которыми уже, ничего серьезного с ними нельзя сделать для страны! Они скомпромитировали себя полностью! Нужно создавать новый политический класс! И это Вам обязательно удастся и не нужно даже сомневатся!»
  • #
    Беспорно проект Ассоциации Менеджеров Молдовы очень важный! Поэтому все институты власти, в компетенции которых есть функции по улучшению инвестиционного климота Молдовы, я уже не говорю о развитии регионов, сельской местности и сельского хозяйство, должны оставить вредный укоренившиеся принцип во власти, «наш или не наш проект» и организовать для начало круглый стол по расмотрению технических вопросов по реализации этого проекта, в том числе формат для реализации. Ко всем аргументам приведенным в интервью Доготаря, о важности проекта, я бы добавил, что по результатам реализации проекта необходимо будет разработать реальную Программу Развития Сельской Местности. Такую программу разработала Румыния и отправило уже Еврокомисии на рассмотрение- www.financiarul.ro/2014/05/15/interviu-turtoi-madr-investitiile-in-fermele-de-familie-primele-pe-lista-de-proiecte-ce-vor-fi-depuse-din-20-mai/. Все же, надо нам научиться работать по европейски, все же надо нам реально содействовать развитию регионов, все же надо нам научиться эфективно использовать европейские фонды! Вот тогда общество не будет шокированно, как при заявлении Барозо о том, что Евросоюз уже помог Молдове 700 миллионами евро, а результатов практически не видны. Вот тогда, общество перестанет думать, что политики, в любом случае все европейские фонды своруют и толку от евроинтеграции все равно не будет! Таким образом внедряя этот проект, каждый житель нашей страны, особенно из сельской местности увидет, что и на уровне его селения идут изменения к лучшему, и все эти изменения связаны с Евросоюзом! Поймут ли высше названные институты власти, нам еще предстоит узнать!?
  • #
    Еще для VLDMR! Вот теперь точно научимся делать реформы! Евросоюз снова выделит деньги для этого, на этот раз 55 млн евро. А может нет, ведь много денег и раньше выделялись, а толку никакого!?
  • #
    Для VLDMR, «Интересная констатация — «большинство реформ не дают мгновенного эффекта». Кто-нибудь может указать на какой-нибудь эффект от перестроечных реформ, хотя бы и не мгновенный? Кроме разрухи, конечно?»
    VLDMR, и у Вас в России, как и у в Молдове не научились делать реформы. Это правда. Но правда и в том, что и у Вас и у нас достаточно много таких «совков»,
    которых все время «поют» о том как хорошо было. Если бы пели только, то еще ладно, а вот только кто то попытается внедрять что то европейское, как сразу истерика. И вот из за долгосрочной истерики подержанное «совками» более 20 лет, имеем что имеем. с чем можно Вас и поздравить!
  • #
    Госп. Доготарь, все же пожалели или не дали Вам реформировать Аир Молдову. А может просто не успели? Практически ничего не изменилось, а с приходом Ботнаря в мин транс и в Аир Молдову все вернулось лет на десять назад. Очень жаль, навряд ли эти люди смогут что то хорошее сделать. Ведь вокруг крутятся только кумовья, друзья, фины и разные «служаки». Когда закончится этот «беспредел»?