Artur [Artur] Ivanov

  • #
    Несмотря на то, что старый политический класс и его сторонники давно машут, как знаменем, перспективами Интеграции (одни — в сторону Запада, другие в сторону Востока), этого не достаточно для того, чтобы за ними пошел народ. Всё больше граждан осознают, что проекты интеграции больше играют роль знамени для монопольных элит и олигархии, и отсюда интерес старого политического класса: любой ценой вырвать голоса от разношерстного, разочарованного и неоцененного электората.

    По сути, укрываясь идеями Интеграции, жизненно важными для развития Нации, старый политический класс и олигархия делают ни что иное, как ведут страну к бедности. А обещания так и останутся обещаниями, поскольку они исходят от того же политического класса, который обещал обществу еще больше благ на протяжении последних двадцати лет.
  • #
    А Парламент, принял поправки к Национальной стратегии развития MOLDOVA-2020, касающиеся развития сельского хозяйства и сельского развития.
    Принятия этих поправок в последние несколько лет добивались сельхозпроизводители, но министерство экономики выступало категорически против.
    Поправки предусматривают повышение конкурентоспособности аграрного сектора, взаимодействие между сельским хозяйством, окружающей средой и сельской местностью. Среди приоритетов аграрного и сельского развития — модернизация рынка, рациональное использование природных ресурсов и повышение уровня жизни на селе.

    Для реализации этой цели предлагается провести анализ сельскохозяйственной отрасли, а также рынка занятости населения в сельской местности. Предложенные меры позволят улучшить процесс финансирования отрасли и модернизировать аграрный сектор, обеспечив, тем самым, новые рабочие места и увеличение поступлений в бюджет.
    Авторы проекта уверены, что в результате внедрения стратегии повысится значение агропродовольственного сектора в Молдове, улучшится качество почв и сельская инфраструктура.

    Сельхозпроизводители неоднократно высказывали возмущение тем, что правительство игнорирует данную отрасль, считая ее неприоритетной. Глава Республиканского союза сельхозпроизводителей UniAgroProtect Александру Слусарь сказал ранее в своем интервью, что «поправки в стратегию позволят привлечь безвозвратные инвестиций, а также дешевые кредиты для модернизации сельского хозяйства».
  • #
    Очень кстати к Проекту Цифровая инвестиционная карта Молдовы, идея господина Чубашенко, «Если до сих пор перед Лянкэ и Корманом стояла сугубо дипломатическая задача обеспечить подписание СА, то после выборов в парламент новой власти предстоит сделать что-то реальное для улучшения жизни людей. Дальше надо заниматься не паркетной дипломатией, а экономикой и социальной сферой. Не могут страной руководить до бесконечности дипломаты, когда-то за дело должны взяться практические люди, которые обеспечат конкретные перемены к лучшему.» Статья, www.pan.md/blog/Posadyat-li-SShA-i-Evrosoyuz-ilata-s-Plahotnyukom/50610
  • #
    «Шансы на рост российских инвестиций в Молдову малы, если она подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, сообщил для pan.md, Виктор Спасских, директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии.
    В Молдове есть серьезные российские инвестиции, но шансы на то, что они будут расти, маловероятны, потому что производить здесь в надежде, что товар пойдет в Европу, достаточно сложно.»
    — не могу согласиться с госп.Спасских, но время покажет!
  • #
    Grin, а вот Ваш коментарий про Гурэу, извините, чистый бред! Вам следует еще раз проверить свой источник информации. А может Вы просто несете чушь так, как являетесь одним из той плеяды «злых» языков, которые очень «любят» Гурэу? Поэтому не важно, что написать, главное по больше грязи? Давайте реально смотреть, кому Гурэу не нравиться и за что? Тогда станет многое ясно, если Вы конечно сможете быть обьективными?!
  • #
    Хоть и содержание статьи выставляет Виктора Гурэу не в лучшем свете, но надо признать, что Гурэу, специалист в градостроительстве. Думаю будет достойной кандидатуры для смены Дорина Киртоакэ. Дорин сделал многое для города, но не помешает, один или два мандата пропустить. Он молодой и за это время скоцентрируется на «отшлифовку» своей программы, чтобы потом вернуться и снова быть полезным кишиневцам, если к тому времени не будет уже премьер-министром. А Гурэу, на много лучше, все же, чем Додон. Думаю многие согласятся с этим!? Он воспринимается в обществе, и в Кишиневе включительно, как «Трибун» (из Римского Сената) так, как выступает в интересах большинство Общество. Думаю из за этого «злые языки» и «любят» его. Но он будучи прогматиком и специалистом в публичном общении, довольно успешно и легко справляется с такой «любовью», то что многим нужно еще научиться у него. Он довольно успешно справился со многими проблемами в жизни и думаю многие из тех, которые так «любят» его, давно сломались бы. Думаю, Гурэу, воспримит правильно совет, поменять риторику в отношении Дорина так, как не он является врагом для Кишиневцев и для Молдовы тоже. Есть другие враги для нашего народа, о которых Гурэу знает! Теперь о выборов ген примара. Раз есть такие намерения, то надо серьезно подготовиться, сейчас уже, и хорошо подумать, с чем, с кем и как идти! Удачи, Виктор Гурэу!
  • #
    Автором представлены очень значимые и актуальные предложения для решения многих проблем. К сожалению. инвестиционной политики экономики Республики Молдова не нашлось место под солнцем в течение многих лет мало обсуждалось в коридорах власти или вообще не обсуждалось. Без государственной инвестиционной политики, в том числе и такие составляющие как инвестиционная карта, экономике Молдовы нет будущего. Такая карта давно должна было быть разработана и утверждено. Нужны перемены, новые идеи, подходы, новое мышление. Желательно чтоб те которые ответственны за разработку инвестиционной политики оправдывали тех бюджетных денег которые получают на зарплату. зарплату секретарш и т.д. Пора, иначе и через 100 лет якобы кто-то будет развивать малый бизнес… безрезультатно… Предложения должны быть реализованы.