Eugen [Binevoitor] Ignat

  • #
    Русская версия Работы «Молдова и здравый смысл. Манифест гражданина» на этом же сайте (20.09.2015), ava.md/analytics-commentary/031584-moldova-i-zdravii-smisl-manifest-grazhdanina.html
  • #
    Pemtru Dnul Dogotari — Interesant la tema! de la Veaceslav Burlac

    Nu suntem robii Republicii Moldova, EA E ŢARA NOASTRĂ!!!

    — See more at:
    vox.publika.md/politica/nu-suntem-robii-republicii-moldova-ea-e-tara-noastra-242521.html#sthash.1VuY4yEK.2nif0iO1.dpuf

    EU NU SUNT ROBUL ACESTEI ŢĂRI, REPUBLICA MOLDOVA ESTE ŢARA MEA!!!
  • #
    Dnul Valentin Dogotari tot ce ati oglindit in interviu este intradevar ceea ce trebuie de imolementat urgent la Calea Ferata si in domeniul Cailor Ferate. Dar Dre trebuie sa fiti de acord, ca cu aceasta cloasa politica mucigaita nimic nu se poate de facut bine pentru Tara. Acum una i-i intereseaza, sa mentina cu orice pret PUTEREA. Ei simpt ca o pierd. Acum Calea Ferata este, ca si orice Intreprindere de Stat de unde se mai poate de furat, sa se fure. Alegerile devin tot mai scumpe, tot mai multi bani sint necesar pentru manipularea oamenilor dezamagiti. Pe cei care ,ai pot fi dusi in eroare de televiziunile oligarhilor, de blogherii cumparati, pentru aceasta sint necesare surse financiare imense. Cum va ginditi de unde Partidul Liberal va acumula acesti bani? Astfel ideile Dre vor fi implementate dupa ce va fi o schimbare radicala a clasei politice. atunci va fi nevoie de manageri cu experienta. Actualmente este nevoie de oameni care sint gata sa semneze orice la dorinta politicienilor. Dre nu sinteti din acei de incredere pentru aceasta aceasta clasa politica.
  • #
    Политики приходят и уходят, а дружба народов остается. Она основывается на искреней дружбе простых людей и закрепляется дружбой между представителей культуры, ученых, предпринимателей. А среди летчикоов, особая дружба. Летчики вместе летавшие, остануться друзьями на всю жизнь, независимо от их национальной принадлежности.
  • #
    Еfremovu — Аналогичная тема ( О влиянии «олигархических монополий») и в том же духе здравомысляющие люди продолжают поднимать и на Украине.
    «Ну и конечно никакого экономического чуда не будет даже при масштабных вливаниях займов, если новая Верховная Рада и Президент не найдут в себе силы побороть коррупцию, наладить нормальную цивилизованную работу системы правоохранительных органов и судебную ветвь власти, не поборем олигархические монополии, кумовство и назначение на должности по принципу личной преданности, а не профессионализма», — предупреждает Советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
    www.pan.md/news/Sovetnik-glavi-MVD-Ukraini-nazval-Obamu-melochnim-politicheskim-karlikom/53630
  • #
    Для Marish — Как заполучит тот необходимый интелектуальный потенциал проведения Реформ? Читаете «Здравый смысл для Молдовы» —
    " Как следствие кардинальных трансформаций в организации общества, государство Молдова существенно увеличит свой политический, экономический и социальный потенциал, что позволит укрепить позиции на региональном и мировом уровне.

    В то же время, Молдова будет обладать достаточным потенциалом для реализации новых возможностей по развитию общества на пути интеграции с ЕС, и для развития межгосударственных отношений с евразийскими государствами.

    Все эти цели в настоящее время имеют определяющее значение для нашего общества. Эти цели невозможно было достигнуть со старой элитой и старым политическим классом, которые пользуются катастрофически низким уровнем доверия общества.

    Эти важнейшие для нашей нации цели должны быть достигнуты новыми элитами и новым политическим классом, при активной поддержке всего гражданского общества.

    (Фрагмент из Работы «Здравый Смысл для Молдовы»)
  • #
    Конечно импонирует проект, Цифровая инвестиционная карта Молдовы и конечно очень толковые коментарии. Нельзя не заметить, что в содержании этих комент есть вера в то, что можно и нужно, что то сделать в нашей стране. Это и заставило меня пройти очень трудную процедуру для регистрации на данном сайте. Интересно, те которые ежедневно на этом сайте, коментируя, пишут самую настоящую «туфту», тоже проходят сложную процедуру регистрации. Думаю, если у кого то есть какая то мысль, то он забудет ее или откажется до окончании регистрации. Не у всех есть столько времени как у этих бездельников, которые только знают, что их нация лучше, превосходнее, достойнее чем другие нации. Какжется, Вацел Гавел говорил, что если у кого то, ничего нету, с чем можно выделится от других, но очень хочет, то он первое что сделает, он вспомнит о своей национальной принадлежности. Извините, наверное, не точные слова, но смысл примерно об этом.
    Если вернутся к проекту, то нам конечно нужны «прорывные» проекты! Хорошо, что люди вспоминают про «План Маршала» и опыт Японии. На самом деле, много лет, еще со времен президенство госп. Лучинского и госп. Воронина, многие инициативные люди разрабатывали и предлагали множество проетов, которые существенно повлияли бы на нынешнее социально-экономического состояния нашей страны. Время прошло, и сегодня узнаем что, только Евросоюз потратил на нас более 700 милионов евро. А сколько американских денег, а сколько грантов от дгугих стран-доноров? И какая часть из них реально и эффективно потрачены на развитие? В то же время, сколько старых проектов, в которых множество инициативных и грамотных людей вложили свой труд, пыляться в разных ведомствах. И самое интересно, что сами эти ведомство не знают о них так, как многие госчиновники поменялись, много случайных людей пришли, которые далеки от интересов общество и естественно, они не догадываются просматривать проекты предложенные ранее. Поэтому, ученые и представители гражданского общество потеряли веру, следовательно и интерес продвигать что либо! Особенно, когда видят как, кому не лень, разгуливают по всему миру за гос. счет и выделенных грантов. На этом фоне, инициатива Ассоциации Менеджеров Молдовы и АВА.МД выглядет, довольно дерзко, напоминая властям, что не отступят и будут бороться до реализации проекта. Конечно сдаваться не надо! Думаю, при реализации такого масштабного проекта, авторы проекта вселят уверенность в гражданское общество, да и на местах, что можно что то решать в нашей стране!