Алекс [Новосибирец] Новосиб

  • #
    Всем привет!
    Живем нормально, трудимся. Нет тут никаких желающих отделиться за исключением кучки недалеких людей. Особенно повеселил марш миллионов в Новосибе пару лет назад, по зиме — пришло целых 30 чел из полуторамиллионного города. Все понимают, что без серьезной политической, а так же военно-технической поддержки центральной России регион быстро превратится в сырьевой придаток другой державы. Так же отделение автоматически поставит крест на местном научном центре — Академгородок, который еще в советское время строили всей страной, ну и куче заводов, переехавших сюда во время 2 мир. войны. Кто кормить будет такую ораву ученых и кому нужна будет продукция заводов?
    Тут все считают себя русскими. Да же люди других национальностей (татары и пр) так же считают себя частью русского мира.
    По поводу китая — китайцев тут минимум (по Новосибу могу сказать). их вообще не видать почти. работают в селах на невскольких парниковых хозяйствах. есть немного на барахолке.
    трудовые мигранты в основном таджики с узбеками. летом работают, на зиму по домам едут.
    В китай никто особо не ездит. Путешествовать все едут Тайланд, Турция. че там в Москве отдыхать — пробки да метро. В питер еще куда ни шло. В москву ездят по работе — обычное дело.
    Короче не надейтесь на скорый развал России. Все у нас норм. Развиваемся, госзаказ растет на оборонные заводы (для Новосиба оч. актуально). Мост третий скоро построят. Не верьте прозападным сми, промывающим вам мозг.