Gabriela [Габриела] Gabi

  • #
    Статья Башкирова честная… там есть боль. И даже если не со всем соглашаться, нельзя отказать в искренности и честности.
    А вот некоторые комментарии явно сделаны людьми, пару раз слезавшими со своего дивана в гостиной и ничего по сути в мире не видевшими (или не желающими видеть). Ну смешна аргументация Отото о том, что вне России коррупция еще страшнее… Думаю, что вы нигде не были, и это заметно по вашим комментариям. Но вы можете спросить любого водителя-дальнобойщика, пересекающего границы постсоветского протсранства, а также гоняющего в Европу. И он вам расскажет, что таких наглых взяточников, как в России, нет ну просто нигде. К сожалению и стыду. Нет, с Африкой и племенными распрями не сравниваем.

    Подумайте также над таким утверждением: «Вы хотите… чтоб у России через двадцать лет после крушения Союза было все, как в процветающих странах Запада, где такой геополитической катастрофы не произошло? Не рано ли захотели?»… Блин, ну сколько же можно?! То после революции мало времени прошло… То после войны, то после перестройки… Ну да, царь-батюшка гадом оказался: не запас продуктов на пару веков… А может, что-то в консерватории поправить? Сколько можно скидывать на обстоятельства?

    Ну не любит Россия как страна или как правительство своих людей… к сожалению. Ну не ценит она жизнь человеческую и никогда не ценила. А вот почему?
  • #
    Правильный подзаголовок к рецензии «Литературные мечтания — 2011» мог бы и должен был бы звучать так: «Большая нужда мадам Шатохиной». Нет-нет, я не о той нужде… Та хоть физиологична и объяснима.
    А вот большая нужда у «Ленки» всех опустить до своего плинтуса и вывалять в грязи, указать, как жить и что писать, стремление употребить как можно больше «звучащих» имен и провести параллели к месту и без места (вы че, я книжки читаю...) — и все это смотрится весьма пикантно в сочетании с ее длинным, тяжелым, плохо читаемым текстом, из которого просто торчат уши с плакатом: «Меня обошли! Почему не я? „
    Для этого все и написано?! Ага, только и исключительно для…
    И это смешно. Смешно было всегда и особенно смешно сейчас.

    Говорят, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один… А нужда, да еще большая, осталась. Вот и дает она такие… плоды.
  • #
    Cоглашусь в чем-то, но здесь «Россия нашла в себе мужество дважды приглашать иностранцев: Рюрики и немцы...» хочется спросить: и чем же все это кончилось в России? Стыдно даже сказать чем…
  • #
    Два нуля в сумме — как ни крути — ноль. Зато большой НОЛЬ.
  • #
    Скажите, а Петров и Молчанова — это два разных человека? Или как Карл, он же Маркс?

    У вас, Пет-чановы, только один путь — подниматься, потому что падать ниже некуда, казаченки-собаченки. Учите «русского языка», а потом пишите отзывы о книгах на этом самом языке написанных. Это будет честнее.
  • #
    Конечно, суффиксы не важны… заодно и окончания вместе с этими идиотскими причастными и проч. оборотами. Да кому на фиг это нужно! Согласна с Петровым. И стиль не важен, и сюжет тоже, знаете ли, не так уж… А важно другое — кому… руку лижешь. И как. Здесь надо лизать правильно и грамотно: чтоб не так заметно было даже для умных… чтоб не зализать до дыр (травмируешь объект лизания — не простит)… да и вообще здесь масса нюансов для конъюнктурщика(цы). Это целая наука… Может, вам открыть ООО — ну, обучать желающих… А назвать можно… НЛЖ (наука лизать руку, только не спрашивайте почему Ж стоит в названии). Или «И нашим, и вашим вылижем, как спляшем».
  • #
    И опять же — вы правы.Конечно, вы не дорогой. Вы дешевый, и это сразу заметно. Так оцените: я постоянно с вами соглашаюсь.
  • #
    Так ведь, г. Петров, вы правы: для меня-то сойдет и «казачек», мне-то все равно, дорогой! Вы хоть собака через А пишите. Проблема в том, что то, что мы пишем, говорит о нас самих… в данном случае о вас. Так что пилите, Шура, пилите. Учите написание суффиксов типа садочЕк, но казачОк.
  • #
    Каролина, которая назвала Краснова рекламным агентом… Не смешите никого, ладно? Уж такая неуклюжая попытка…
    Помнится, рассказ был, где герой так хотел стать известным, что с гордостью рассказывал, как его имя упомянули в газете… в связи с тем, что он попал под лошадь.
    Да, слава… слава… Есть люди, которым она нужна до такой степени, что они готовы дерьмом имя свое писать на заборах. Вот о такого роде славе вы позаботились для авторши… Или авторихи? Г-н Петров, как, на ваш взгляд, грамотнее сказать?
  • #
    Господин Петров, а, г-а Петров, слово «казачок» пишется через О… ну, это так… между прочим…
  • #
    Олег, вы замечательно написали рецензию, очень здорово подметив не только суть Метляевой-человека: двуличие, абсолютное отсутствие своей позиции, постоянную конъюнктурность, но и ее литературную бездарность. Обычно не сужу по вырванным из контекста фразам, но в данном случае делаю исключение, потому что фразы убийственно идиотичны и вне контекста и потому что помню, как весьма посредственно мадам пишет в принципе. Думаю, этот шедевр — вершина ее мастерства. Кто б ее еще какой-нибудь медалькой наградил? Может, угомонилась бы.
  • #
    Мы бы сняли приличную квартиру в центре города с 5 по 20 августа — 2 раздельные комнаты, нормальная сантехника, кровати. Если есть идеи, пишите js@kstati.net