Тюльпан [Тюльпан] Тюльпан

  • #
    РУ во главе государства (приминистру или президент)? Вы серьезно думаете, что это благо для Молдовы? Не защищаю тех, ко сейчас находятся у власти — им там не место. Но РУ — шут и скоморох, который работает на публику, тоже не вариант. Кто за ним стоит, кто руководит, увы, известно не многим. Но то, что эта фигура управляемая из вне, как и все остальные, — однозначно.
  • #
    Написано давно, но так актуально…
  • #
    Не 200 лет назад, а начиная с года эдак 1322 по 1395 годы просуществовало Добруджское государство — первое государство гагаузов. dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/394412 Весьма уважаемое интернет-издание.

    Ну а договор о переселении гагаузы подписывали с Россией, когда гагаузы пришли, это была степь. Согласно договору гагаузы получали преференции: скот, материалы, высвобождение от налогов и службы в армии и так далее. И все это дал гагаузам на тот момент русский правитель.

    Все, что сейчас имеется на этой территории возделали и построили в большинстве своем гагаузы вместе с болгарами и другими национальностями. В отличии от урапатриотов, редко какой гагауз относится с предубеждением к другим национальностям.

    Не помню, может и прикладывала сылку на видео, но в бом случае повторюсь. Послушайте слова Боршевского — дипломата. https://www.youtube.com/watch?v=5Zoa6C0d6MA

    Не не нужно быковать. Нет плохих или хороших национальностей
  • #
    Гагаузы — не диаспора и живут они на своей земле. И grega правильно пишет: «все недоразумения между гагаузами и молдаванами от дебилов провоцирующих разборки…
    пост этот также тому пример…».

    Если ты человек, то уважаешь не только свою культуру, но культуру других. Да в ЕС, в который так стремится Молдова, права нацменшинств так защищены, что тебе и не снилось. Ты бы поговорил со своими знакомыми, живущими в ЕС, пусть расскажут.
  • #
    Вопрос: тебе какое дело до ресурсов РФ? Россияне как-нибудь сами разберутся с тем, что принадлежит их стране. И это решать ни мне, ни тебе, ни кому-нибудь другому. Или «варежку разинул» и бесишься, что ты-то к этим ресурсам не имеешь ни малейшего отношения?
  • #
    «опираясь на самую тупую и умственно ограниченную часть молдавского общества». Да? Правда? Обоснуйте свои слова. Постою, послушаю.
  • #
    Народ, приветствую всех! Прошла по ссылкам, прочитала. Хотя, конечно, много нового не узнала, но за труд — спасибо. И знаете, пришла к выводу, что те, кто ратует за «европейские ценности, „демократию“, „свободу слова“ больше всего льют грязь, не выслушивают точку зрения оппонента, утонченно оскорбляют и так далее. Странно: как можно пропагандировать терпимость и при этом гнобить собеседника? Прочитав все это, еще больше укрепилась во мнении: ну совсем нет ничего хорошего в той „большой европейской семье“, в которую так стремятся здешние хамы.

    Да и история не знает сослагательного наклонения, поэтому и переписать ее не удастся, как бы и кто ни старался. Уж, как было, так было.

    Ну а сомнительные личности всегда первыми участвовали во всех заварушках: что в далеком прошлом, что сейчас. Не беру в пример соседнюю страну или далекое прошлое, а — нас в 90 годы. В институте „добровольцами“ первыми ушли не самые лучшие студенты, а те кто хамил, грубил, рисковал был отчисленным за „хорошее“ поведение и успеваемость. Сейчас они — »ветераны" войны и «герои». А между тем ушли «защищать независимость» за деньги, преференции и обещания, что из института не исключат. Причем именно так и произошло. За «идею» согласились воевать немногие, думаю, те кто не разобрался до конца в ситуации. Поэтому от действий неблагонадежных личностей никто не застрахован.

    И, да, преступления имели место тогда (во время войны и после нее), но за них и карали. Причем этого никто и не отрицал. Тогда как я не встретила инфы, что за наши события 7 апреля 2009 года хоть кого-то наказали (если будут ссылки, киньте, с удовольствием почитаю). При этом двоих суд по правам человека оправдал и обязал выплатить материальную компенсацию в евро. Разумеется, эта «компенсация» уйдет из карманов налогоплательщиков, в том числе и — из моего. Что меня не особо радует.

    Конечно, это не размах войны прошлого столетия, но если так посмотреть, это наша действительность, в которой не справделивости — через край.

    Поэтому, господа хорошие, не хамите, не грубите и подумайте о том, что:

    * Больных лечить нечем и негде, ибо больницы закрываются.
    * Народ уезжает повально (в ту же ненавистную вам Россию).
    * Дети тупеют день ото дня, потому что программа непосильная, а учителям трудно справится с детьми, у которых родители на заработках. Поэтому в качестве компенсации они задаривают свои чад подарками, ну а их воспитанием просто некому заняться.
    * Взяточничество цветет и пахнет во всех сферах.
    * Самые большие воры находятся на руководящих должностях.
    * Люди умирают, как мухи из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.
    * За должности в парламенте торгуются, как на базаре, причем публично, не скрывая этого и так далее.

    А между тем мы «идем» в Европу. То есть вы, господа хорошие, хотите сказать, что именно такое отношение к людям ценится в Европе, там такие законы, именно это нас всех там и ждет? По-моему, -перспектива безрадостная. Простите, но уж лучше жить в совке, иметь стабильную заработную плату, знать, что ребенок получит образование, а все мы — медицинскую помощь.

    Конечно, это не такие возвышенные цели, за которые так ратуют некоторые собеседники здесь, но поверьте, мне этого вполне достаточно. Пусть это и будет в некотором роде меркантильно.

    Да и за любыми громкими словами нынешних наших «народных избранников» кроется всего лишь жажда наживы. Причем неважно, кто их сейчас произносит: ПКРМ ЛДПМ ДПМ и так далее. Все врут и хотят урвать по-больше.

    P.S. Анатолий и Фурия — отдельное спасибо за спокойные и адекватные коментарии, которые приятно читать. При этом имеется в виду не сами факты (многое нужно уточнять и перепроверять), а манера их изложения.
  • #
    Точно, точно. ППКС.
  • #
    Мирянин, спасибо за экскурс в философию и ликбез в вопросе того, что все империи распадаются :).

    Позвольте в таком случае по-любопытствовать: как быть с пактом Риббентропа-Молотова — о нерушимости границ государств? И куда девать право народа на самоопределение из устава ООН?

    Или вы, батенька, станете утверждать, что перекраивание границ соответствует европейским нормам?

    Хотя, да, Югославия, как же я могла забыть? Девичья короткая память. Ведь именно с молчаливого согласия европейских государств бомбили эту страну, убивая детей, беременных женщин, устроили лагерь по изъятию внутренних органов у «расходного материала». Чего уж там? Кому нужны сербы? Лучше вообще стереть с лица земли даже упоминание об этом народе, а то чего доброго вспомнят о своих корнях и гордости. Да, да, получается, именно такое положение вещей вы поддерживаете, судя по вашим комментариям в других ветках обсуждения (случайно прочитала и поняла, что практически под каждым материалом вы «отмечаетесь» — дело сугубо ваше, на то и существуют ветки обсуждения).

    По поводу Польши, так по моим знаниям истории, она никогда не входила в состав СССР, но находилась в составе России до 1917 года. Так что, батенька, вы либо попутали, либо осознанно написали. Ну а Украина, Молдова и Прибалтика — давно уже отдельные страны, правда, как самостоятельные государства они, к сожалению, не состоялись. И главная интрига в том, куда и в какую сторону они отойдут?

    А философия — запутанная наука, не всегда объясняющая правильно все, что происходит. Поэтому будьте проще и люди к вам потянуться — закон жизни. В этом отношении куда понятнее психология.

    P.S. Всегда старалась обходить десятой дорогой людей, которые чуть-что обращаются к философии и ее законам. И как видно — не зря. Слишком уж большая каша у них в голове получается.

    P.S.S. Более отвечать вам не собираюсь, у меня имеются дела куда более насущные. Поэтому считаю для себя нецелесообразным «убивать» время впустую. Всего вам доброго.
  • #
    Нет, — диалог не на равных, а — снисходительно.

    Особенно учитывая сколько ненависти исходит из Молдовы (говорю только про нее, ибо в других странах не проживаю) в адрес России. Да наши трудовые мигранты должны были давно уже покинуть эту Россию, что собственно сейчас и происходит. Хотя, согласитесь, что условия для всех равные, а не только для Молдовы, Грузии или Украины: хотите работать, тогда будьте добры пополните бюджет нашей страны. В ЕС нельзя работать без рабочей визы, да и то если несказанно повезет.

    Когда училась в университете, у нас был преподаватель по клинической психологии и психиатрии. И он говорил так: если жизненная ситуация слишком сложная, упрощайте.

    Здесь тоже самое. К примеру, моя соседка постоянно ворчит, обзывается, проходу не дает, в огород кидает всякие гадости и так далее. И если она в один прекрасный вечер придет к мне за солью, я ее и на порог-то не пущу. А вот если она обратиться за помощью, когда ребенок заболел, я помогу и пилюли необходимые дам.

    С территорией тоже самое. К примеру, если у моего деда был красивый дом с большим приусадебным участком, который он завещал мне. А злобный сосед самозахватом часть земли у меня урвал, то при любой возможности я постараюсь вернуть себе свою землю, а потом подумаю, как это дело оформить по закону. В конце концов у меня на руках завещание деда.

    Все предельно просто! Никаких сложностей!
  • #
    «Мы делаем то, что Украине не нравится».

    Вопрос: Украина — красна девица, чтобы делать то, что ей нравится?

    Хакамада, конечно, в чем-то права, но из-за таких как она России и грозит распад. И почему Россия должна под кого-то подстраиваться? По-моему диалог должен вестись со остальными странами на равных.
  • #
    Народ, не поленилась и перечитала все коментарии.

    В связи с чем возник вопрос: что же вы все тут такие умные и блещете своим умом в неподобающем месте? Вас ведь никто не знает и не оценит по достоинству. Давайте выступайте с высоких трибун, доказывая свою правоту. Чего растрачиваете свою энергию, почем зря? Делитесь своими «знаниями» бесплатно. Да еще и под всякими никами прячетесь. Вы выходите в люди, ведь они должны знать своих «героев» в лицо.

    Лично мое мнение: у нас столько смешанных браков по всему миру, что не осталось ни одной чистой национальности. Поэтому тут уже не столь важна национальность, а важно оставаться всегда Человеком. Что не каждый себе может позволить.

    Особенно некоторые из этой ветки обсуждения изгаляются, поливая грязью на всех, кто мыслит иначе. Конечно, если в лицо высказать, то можно и сковородкой либо оклавой схлопотать по фэйсу. А так, прячась за никами, — самое мило дело.

    Всем удачи — и оставайтесь ЛЮДЬМИ в любой ситуации.
  • #
    Вячеслав, спасибо за ссыль… Буду смотреть. Самой интересно, что же там было сказано.