Razvan [Razvan] Razvan

  • #
    Проект заявления о вступлении страны в Европейский Союз
    Проект
    Заявление
    о вступлении страны в Европейский Союз
    _____________________________________________________
    н а и м е н о в а н и е с т р а н ы

    В Пречестную и Великую Обитель Пресвятого и Пречестного Владыки нашего, честного и славного преподобного Отца нашего, чудотворца Председателя Европейского Союза с братиею, почти царь и Великий Красный Президент челом бьёт.
    О, увы, мне, грешному, горе мне, окаянному, ох мне, скверному, пытающемуся на таковую высоту дерзати. Бога ради, господа отцы наши, молю вас помиловати мя от наказания за такое дерзкое начинание. Я, брат ваш, недостоин вас, но по евангельскому словеси сотворите мя, яко единого от членов ваших. С тем же припадаю к честных ног ваших стопам и надеюсь на вашу европейскую милость. Бога ради, не судите за таковое начинание, ибо писано есть: ты — мне, а я — тебе. Ибо подобает вам, господам нашим, и нас, заблудших во тьме гордости и сени смертельной прелести тщеславия, ласкосердства и ласкосердия просвещати. И не мне, псу смердящему, вас учити, в чём нас, глупых, наказывати и в чём просвещати. Ибо сам всегда — в пьянстве и в блуде, в прелюбодействе и в сквернословии, в кровопийстве, в граблении, в хищении, в ненависти и во всяком злодействе. А у вас дома, среди вас, есть Великий Светильник, Великий Учитель — Капитал. И на его гроб вы всегда зрите, и от него всегда просвещаетесь. Потом же, великие подвижники его, великие ученики его, а ваши наставники — Великие Американцы — тоже присутствуют повседневно с вами и посему вы постоянно учитесь, наставляетесь, утверждаетесь, да и нас, убогих и нищих, благодатью этого просвещаете. Мы же, сирые, постоянно слыша об этом божественном житии, сильно возрадовалися и мечтаем обрести чрез наше скверное сердце и окаянную душу нашу при помощи Божия невоздержанию нашему Пристанище Спасения. Своё же любое обещание положим вам с радостью.
    К сему вам, милостивцам нашим, я, окаянный, преклоняю главу свою и припадаю к честным стопам вашим, вашего же на сем благословения прося.

    Президент
    21.10.04.г. Кишинёв
  • #
    Самое простое решение: посадите Мишу Саакашвили на самый верх с неограниченными полномочиями.
  • #
    По нем Костюжены плачут: никак не дождутся.
  • #
    Интересно, какие выводы может делать человек: я как раз имел в виду прямо противоположное.
  • #
    Похоже на рассказ Н.Е. Салтыкова-Щедрина
  • #
    Как надоело это постоянное заказное обгаживание (неважно, с какой стороны). Здесь, как и всё (не последнее) время, России, в частности. Думаю, что у авторов этих «гаделок» скоро начнут выпадать зубы: пусть удостоверятся через некоторое время. Если бы в России писали про Молдову (эту палмэ де пэмынт) столько гадостей, сколько в Молдове пишут про Россию, думаю, что тут давно бы случился большой потоп, по сравнению с которым кишиневское наводнение 1948 г показалось бы мелкой шуткой молдавской погоды. И второе: не надо навязывать свое тупое мнение читателю (это не только к этому автору относится), что Россия как страна, как народ — это ее правительство и, в частности, Путин. Будьте аккуратнее, полупочтеннейшие.
  • #
    Давно пора понять, что лиц, никак не связанных с городом, ни в коем случае нельзя выбирать или назначать на должности, от которых зависит жизнь города. Особенно людей из сельской местности, для которых город был всегда враждебен и унизить его или нагадить ему – это у них в их сельской крестьянской крови. Это видно на примере переименования улиц Кишинева, которое провели как раз такие вандалы. Иначе их и не назовешь. Им чужда боль тех кишиневцев, которые в мгновение ока стали в своем городе чужими и которые сразу потеряли все те улицы, улочки и переулки, с которыми они выросли. То есть их лишили прошлого. Но боли у переименователей не было, ибо город для них – пустое место. У них душа всегда болит за свое родное село, что естественно. Город для них – место, где делают карьеру. Не более того.
    Этот факт подтверждается и многолетним господством вандалов из Колоницы, один из которых сегодня рвется в президенты. Внаглую. Если вспомнить, как он раздавал направо и налево высшие награды своим дружкам, будучи некотороле время и.о. президента, то долго не надо гадать, что он понатворит, когда, не дай Бог, добьется своего.
    Второй повинен в уничтожении другой памяти кишиневцев – бывшего Комсомольского озера. Строили, строили, наслаждались, отдыхая и дожидались, когда в грязной Колонице подрастет будущий истребитель. Вот он и подрос. И включение в муниципий всех окрестных сел – тоже хитрый ход этих колонистов. По-моему, кишиневцам настало время поумнеть. Но, кажется, тех, коренных, в городе уже почти не осталось. Все заполонили вчерашние сельчане. Пока у них родятся чувства боли за свой город, должно пройти 40-50 лет Что за это время станет с городом, трудно представить.
    Угробили Чевкарское озеро, куда пол Кишинева раньше ездило летом купаться. Угробили озеро между Старой Почтой и Рышкановкой (при повороте направо при въезде на Дубоссарскую со стороны Рышкановки, которое начиналось от Конезавода) и где тоже отдыхали и купались не только жители Старой Почты, но и Рышкановки. Приезжали туда и с других районов города. Теперь берутся за Водохранилище в Гидигиче. Вот это настоящие Манкурты. Не тех людей М. Снегур называл этой “пореклой”. Сегодня он может быть доволен и зафиксировать это в своих сомнительных мемуарах.
  • #
    Опять двадцать пять! Ведущий — полное дерьмо: забивает и старается увести в сторону тех, у кого мнение отличается от мнения ведущего. А каково мнение ведущего, мы все знаем. Хакамада права на все 100 %. Страна может развалиться от своего полного единодушия и сплоченности. Даже здесь на сайте русские боятся высказать свою точку зрения: а вдруг это будет наруку молдаванам? Привыкли держать фигу в кармане.
  • #
    Эти наши милые детки… Им, бедняжкам, в этом возрасте так тяжело: все — вразброд. И тело, и мысли, и обстоятельства. А тут все эти образы: онегины, базаровы, болконские со своими наташами. И взрослые еще смеются…
  • #
    Да… Совсем без мозгов. Крышу снесло и все сразу повылезало. А чего это доблестный защитник русских за рубежом г. Рогозин молчит? Сильно прикормили.
  • #
    В. Жириновскому

    Клоун нужен при царе.
    Как же царь без клоуна!
    Уж горит все во Дворе,
    Тот плюется: — Холодно!
  • #
    А в России — кризис острый.
    Рушится все, валится.
    Разъясняет Жириновский:
    — Доллар бьем, вот им не нравится.
  • #
    Продолжение2 (из-за выдумки авторов сайта добавки получаются задом-наперед).
    То, что предлагает Явлинский по Донбассу, сразу приведет к еще большей крови, т.к. Киев тотчас же захватит этих “сепаратистов” и начнется расправа. Не думаю, что тамошний народ это станет долго терпеть. Пожар не потушат. По Крыму такая же история. Нато никогда не упусти момента занять эту территорию, что для России просто не приемлемо ни в каких случаях.
    Предложения Явлинского по Госдуме (частичная ее модификация) – вызывает только сожаление: этот монолит, включая его составную часть, так называемых коммунистов (очень больших патриотов капиталистического производства) следует вообще ликвидировать и собрать там людей, способных к критике действий Президента, Правительства и вообще – власти. Такое тупое единодушие – это не только позор для страны, но и большой вред. Страна так и будет падать и падать вниз, пока не развалится от полного думского единодушия.
  • #
    Продолжение (кто это придумал, что можно добавлять комментарий один раз в минуту? Надо дать патент на изобретение!) Поэтому зверь из угла вынужден нападать, чтобы себя спасти. Если и дальше так станут развиваться события, то вполне возможно, что дело дойдет и до полномасштабной войны. Не поздоровится никому. В том числе и Европе. Они должны это себе четко представлять, когда они опять загоняют Россию в угол своими санкциями. А вдруг с желаемой отставкой Путина ничего не выйдет? Куда деваться? Вспомните Германию, когда Гитлер пришел к власти, Германию, растерзанную и униженную? Что получил мир? Кто от этого выиграл? Сколько народа полегло? Сейчас вообще может никого не остаться! Думаю, что Европе и Америке с их санкциями надо быть очень аккуратными. Не надо зарываться. Не стоит нарываться. Будь на месте Путина другой человек, не знаю, как бы он поступил в подобных обстоятельствах с Крымом и Донбассом. Скорее всего, Донбасс называли бы уже давно “ДонбассНаш”, как сегодня называют “КрымНаш”. А Путин что-то юлит: сказал A и не говорит Б. А Россия катится все вниз и вниз, а в Донбассе гибнут и гибнут люди.
  • #
    Хочу возразить Явлинскому. Но это не означает, что я на стороне Путина. Я его не люблю за его буржуйскую политику в стране. За его непоследовательность, за то, что довел Россию почти до дефолта. Надо же было так умудриться! За то, что создал в стране полный одобрямс, подобрал под себя Думу и делает с ее молчаливого согласия все, что захочет, за то, что страна встает в едином порыве в одобрении войны на Украине, хотя это обычная империалистическая война за передел мира. Но есть много «Но». Нельзя загонять зверя в угол. Он становится очень опасным. Постоянное расширение НАТО, которое поглощает все новые и новые территории бывшего СССР — основная причина Крымского кризиса и кризиса на Украине. Эта же причина была и с Чечней, думаю. Получается, что все из бывшего СССР, кто хотел бы быть независимым, должны оставаться в заложниках у России, т.к. существует опасность, что завтра эти «свободные территории» займут натовцы. Это никому не понравится, если мягко говорить.
  • #
    В. Соловьев. Воскресный Вечер. С Жириновским. Когда это кончится? Клоун. Мания величия.«Почему у нас все разваливается, — спрашивает ведущий, — что нам делать? Почему так?» Ответ: «Мы ударили по доллару(?!) и американцам это не понравилось». Вот как мы ударили: год назад доллар стоил 30 рублей, сегодня — 56. Вот это удар! Когда эта телелабуда закончится? Чисто советский анекдотический подход: марафонский забег. Бегуны — Хрущев и Президент Америки. Американец побеждает. Соврадио сообщает результаты: «Хрущев пришел первым, а Кеннеди — предпоследним». Точно, как сегодня «удар» по доллару. Такой удар, что народ побежал по магазинам скупать продукты.
  • #
    Ну, теперь эти проснулись. Переходят от молдавской науки к молдавской политике. Раз Андриевскому можно, то почему им нельзя? Совсем «народ» свихнулся. Доиграются до молдавского Майдана.
  • #
    Хунта какая-то. Что-то мне сильно напоминает Грецию с ее черными полковниками. Эти ребята никак не могут без партии. Это же все бывшие члены (КПСС). Так зачем дробиться? Вернитесь в коммунисты, переориентируйте сегодняшних коммунистов-буржуев и — вперед! Пользы больше будет.
  • #
    Началась кампания по внедрению своего Шарикова на хлебное место.
  • #
    Хорошая статья. Не хотелось раньше читать предыдущие части, эту начал читать нехотя. Но не пожалел. Все предыдущие комментарии, к большому сожалению, показывают, что их авторы мало что поняли. И, как обычно, уводят читателя совсем в другую сторону от обсуждения затронутого вопроса. Скорее всего, не намеренно.
    С некоторыми положениями автора можно поспорить, но в главном, кажется, он прав, взглянув сверху, философски, на развитие мирового сообщества. Он (или не он лично) уловил тенденцию развития человеческой формации. И похоже, правильно. Основы этого подхода надо бы даже силой вбить в головенки многих правителей стран. Хотя вряд ли это удастся, т.к. туда попадает всякое-всякое. В своем абсолютном большинстве. Многим даже термин «ЧМО» жалко присвоить. Очень интересен опыт, проведенный в Намибии и готовящийся к внедрению в Швейцарии через референдум… Если взять Молдову с ее 3,5 млн. населением и выделить из бюджета 1 млрд лей, то каждому человечку придется платить примерно по 285 лей в год. Вот вам и цель: доведите эту цифру до хотя бы 3000 лей в месяц. Без криков и лозунгов. И посмотрите тогда, будут ли в обществе красные, белые или серобуромалиновые. И побежит ли кто из этой страны. и СТАНЕТ ЛИ ОБЩЕСТВО ДЕЛИТЬСЯ НА ТИТУЛЬНЫХ И НЕТИТУЛЬНЫХ (запись прописными получилась случайно, нажал не ту клавишу). Тогда многие теперешние проблемы просто отомрут или покажутся смехотворными. Партии (левые, правые, вертикальные, горизонтальные и прочие всякие)! Запишите это в свои партийные программы и торопитесь их исполнить.
  • #
    Этот Александр Попов, он сам написал этот бред сивой кобылы или переписал с сайта penman.ru? Цель публикации этого бреда? Чтобы ответить на поставленный в начале статьи вопрос, достаточно взять книгу любого автора на русском языке и попытаться пристроить ее в какой-либо магазин для продажи. У вас ничего не получится. Вот и все дела. Безо всяких «коннектов» (вот придурок, простите) с читателем.
  • #
    Эта крылатая фраза означает только одно: позор той стране, в которой люди вынуждены так изворачиваться. Скорее всего, и Вы недалеко ушли от авторов такого позора. Лучше бы занялись чем-нибудь более полезным.
  • #
    Зачем столько анализа? Невооруженным глазом видно, что все осталось по-старому, только Додон отобрал у Воронина половину голосов. Но коалиция свою силу не потеряла. Еще одни выборы, и у Воронина останется снова половина от сегодняшней половины. Сходимость к нулю довольно быстрая.
  • #
    Не удивлюсь, если мы увидим г. Андриевского среди новых депутатов. Вспомните метаморфозы с г… Старышем.