Isi [Isidor] Dor

  • #
    Наводят тень на плетень. Сколько местных жителей могли убить 800 русских7 А американцы во Вьетнаме погубили три миллиона вьетнамцев. Так что чья бы корова мычала…
  • #
    Viktor! Почему же до сих пор не покупали, а у нас в Молдове погибли почти все заводы?
  • #
    Торговый оборот России с Молдавией скоро дойдет до нуля. Это надо было так умудриться. Надо что — то делать. Другого такого емкого рынка нет. Так что необходимо хоть что — то вернуть обратно. Когда — то молдавские вина были на русском рынке на первом месте. Молдавские консервы можно было встретить по всей Сибири. Но политические костоломы все это уничтожили. Как мы иначе поправим экономические провалы?
  • #
    Сколько лет, сколько десятилетий нужно чтобы вы протерли глаза и поняли, что сотворили с нашей страной. Пора взяться за ум и трезво взглянуть на наши возможности.
  • #
    Ломать — легче легкого, а потом попробуйте создать нечто подобное.Наука в одночасье не создается. Здесь нужен определенный уровень интеллекта.
  • #
    Отличия были принципиальные. У фашистов — нацизм и расизм, у коммунистов — пролетарский интернационализм и советский патриотизм. Это в идеале. Нацисты ставили задачи уничтожения целых народов, например, евреев и цыган. А славян они собирались сократить на 30 — 50 млн.Да и румынам бы досталось. Румыния была бы уничтожена, поскольку Гитлер собирался воссоздать Дунайскую империю.И господина Д, Вишневского, вообще, бы не было, если бы победил фашизм, как и канала ava.md, на котором воспроизводятся разные глупости.
  • #
    Почитать вас, так получается, что Финляндия, которая была союзником фашистской Германии в большой войне, разгромила СССР. А было все наоборот.Вы что желаете победу фашистам? Трудно даже представить, что было бы с нашей Молдавией в таком случае.В случае победы фашистов и Румынию бы тоже искромсали. Немцам она была нужна только как временный союзник.
  • #
    Не надо забывать, что Гречаная и Додон заключили с Россией крайне невыгодный для Молдовы контракт на закупку газа по цене намного выше, чем его закупала Украина. Это и вызвало недовольство Воронина и затем бегство этой парочки от коммунистов.Ходят слухи, что и Гречаная и Додон получила за это хорошую взятку и потому попали к России на крючок.
  • #
    Крым через пару лет решит свои проблемы, а что касается Приднестровья, то нужно по — человечески договориться, без того чтобы брать его за горло. Нужно учиться жить в одном государстве, помогая друг — другу. В области спорта мы давно наладили такие отношения, нужно наладить и в других областях.
  • #
    А разве до 1 сентября 1939 г. не было никаких военных действий? Разве Япония не напала на Китай в 1931 г. и не расширила свою агрессию в 1937 г.? Разве Китай не потерял в этой войне 20 млн. человек? Разве не было войны в Испании, куда фашисты направили на помощь Франко 300 тыс. солдат и офицеров? Разве Италия не напала на Абиссинию в 1935 г.? А Хасан, Халхин — гол? Это что не война? Зациклились на условной и неверной дате войны и пляшут, и пляшут
  • #
    Вообще, маразм крепчает. Нужно не улицы переименовывать, а гнать Киртоакэ каленной метлой. Лучше бы занимался кишиневскими тротуарами и дорогами.А то скоро по столице Молдавии невозможно будет ходить не ломая ноги. Сколько можно заниматься переименованиями? Мы, старые кишиневцы, из — за этих переименований, порой, чувствуем себя в чужом городе.Пускай переименовывает улицы в своей Колонице.И, вообще, пускай туда убирается.
  • #
    Если бы победил фашизм, то не было ни тебя немунтяна, ни твоей мамы и не было бы канала авамд.
  • #
    О том, чем отличался фашизм от коммунизма вы бы спросили у узников фашистских концлагерей, которых освободила Красная Армия. Еще остались живые люди, которые могут многое рассказать. Разве СССР строил газовые камеры и крематории, где сжигались миллионы мужчин и женщин, стариков и детей? Разве СССР ставил задачу ликвидации целых наций, например евреев и цыган? Кроме того, по немецким планам ставилась задача уничтожения от 30 до 50 млн. славян, Больше всего пострадали бы поляки. А СССР воссоздал польское государство, Напрасно некоторые румыны сожалеют о поражение фашистского блока. Разве вы не знаете, что следующий удар готовился против Румынии. Гитлер был австрийцем и он ставил задачу воссоздания Дунайской империи. Дунай должен был стать срединной рекой рейха.Никакой Румынии после этого бы не существовало и ее нефтью пользовались бы другие. И в этом плане можно продолжать, и продолжать.
  • #
    Что бы там ни говорили, но власть в Молдове захвачена незаконно и мириться с этим никак нельзя.Оккупантов надо гнать и подальше и большинство нашего народа этому будет только радо.
  • #
    В 1984 г. на экспорт нефти приходилось лишь 20% советского экспорта, а сейчас по России — 65 %. Не за счет нефти жила молдавская экономика. Вы что забыли о кишиневских заводах, где находили работу сельские ребята и девчата? Завод холодильников, стиральных машин, телевизоров, тракторный завод, а также электронная промышленность и многое, многое другое.У нас была прекрасная студия «Молдова — фильм», работы которой были известны далеко за пределами Молдавии и, кстати, приносили доход. Где все это? Так что не надо нам рассказывать сказки о колониальной экономике. Еще есть много людей, которые помнят тогдашнюю Молдавию.
  • #
    Не надо забывать, что перед 1985 годом был не 1937, а 1984 год. И в этом году наш молдавский народ. жил лучше чем сейчас. Таково мнение среднего молдаванина из любого нашего села. И этим все сказано.Конечно, можно многое сравнивать. Но, в целом, по кругу, действительно, тридцать лет назад было лучше.Была работа, уверенность в завтрашнем дне, да и потребление продуктов калориях было выше чем сейчас. Потому и рождаемость была выше.А пока численность населения в нашей стране продолжает сокращаться. Будет ли когда — нибудь этому конец?
  • #
    Объективная обстановка в республике требует сохранения партии коммунистов. Поэтому все упования на ее разрушение не сбудутся. Не будет ни переименования партии, ни ее перехода на либеральные позиции.Напрасно стараетесь, ибо у партии есть костяк, который сохранится вне зависимости от Воронина, Ткачука и многих других.
  • #
    Ни одна партия не является столь близкой к народу как ПКРМ. Поэтому она жила и будет жить и ни в каких советах не нуждается. Она никогда не переименуется и будет сама собой. В этом ее сила.Да, на выборах она потерпела временную неудачу, додоновцы увели значительную часть ее электората, но прозрение уже наступает.
  • #
    Рано вы хороните Воронина и ПРКМ.Очень многие понимают, что эти так называемые выборы ничего хорошего Молдавии не принесли, А раз так, то настроения в пользу коммунистов только усилятся.
  • #
    Как бы там ни было, власть сохранилась благодаря откровенным манипуляциям и фальсификациям. Говорить о том, что народ проголосовал за эту власть могут говорить лишь люди предельно ангажированные. А решение Конституционного суда можно легко предсказать. Он с альянсистами сделан из одного теста.
  • #
    Напрасно вы хороните ПКРМ. Дело не в Воронине. Обездоленный народ Молдавии нуждается в партии, которая бы защищала его интересы. Другой партии, кроме коммунистической нет. А у коммунистов есть несколько тысяч преданных своей идее членов. Ни в какой другой партии таких людей нет. Многие это понимают, а со временем поймут еще больше. В других партиях я вижу только карьеристов, которых никогда не уважали и уважать не будут.
  • #
    Не надо так восхвалять Додона. Это не его заслуга. Кстати, ПКРМ была и остается первой партией страны, Она, по правде, получила 17,72% плюс 5% партии коммунистов — реформаторов, то -есть 22,72%.Это подлинный результат КПРФ.При такой раскладке союз ПКРМ и ПСРМ привел бы к торжеству промолдавских сил.
  • #
    Выборы, действительно, самые дорогие и самые грязные. Это махинация чистейшей воды.К власти вновь приходят преступники.Налицо серьезнейшее противоречие между результатами выборов и общественными настроениями.И после этого кто — то еще говорит о демократии.Никакой демократии при капитализме нет и не будет.Не будет лучше, а будет хуже на пути в так называемую европейскую цивилизацию, в которую зазывал тот же самый Собор.
  • #
    Запад превращает Восточную Европу в колонию. Сейчас очередь за Молдовой.Начнут усиленно продавать молдавские черноземы, а молдавские гастербайтеры сменят в Германии турок и негров.Вот они наши перспективы по рецептам госпожи Меркель.
  • #
    А Филат и Гимпу не связаны с организованной преступностью? Вместо того, чтобы сидеть на скамье подсудимых Филат опять рвется во власть.И, вообще, вся нынешняя избирательная кампания преступна.Все направлено на обман избирателя.