vanea [Yaroslav] vanea

  • #
    Какой же ты смешной, ну просто умора… Ты смотри не захлебнись в своей желчи и ненависти!!! Ты мне очередной раз про романскую этничность рассказываешь. Ты слепой, глухой или просто идиот? Я уже писал, что я хорошо знаю и историю румын (Istoria romanilor) и современную и все такое. Для тугодоходяг повторяю, я не отрицаю общие корни (Происхождение, веру, обычаи, язык и всю историю).Но ситуация сложилась так как сложилась, на данный момент нужно действовать по обстоятельствам, Республика Молдова суверенное, независимое государство. Если хотите Унире, проведите референдум, я тоже проголосую. Пусть будет так как решит большинство. Если будет Унире и для Молдовы это будет лучше я только порадуюсь и с удовольствием пожму руку всем.
    А вот бросаться головой в омут из-за кучки недоумков националистов не стоит. если ты знаешь историю то должен знать к чему приводит национализм!
    Не надо мне рассказывать про Донбас и все такое, про Приднестровье тоже. Ты не был там и не говорил с местными, ни в Приднестровье тем более в Донбассе.
    По больше верь западным СМИ))))
    Если ты просто тролль западный, который работает на госдеп и провоцирует конфликт, почитай новую методичку, для вас ее выпустили недавно.
    с юмором у тебя плохо. не пытайся больше острить, не получается у тебя.
    а на счет все остального время покажет и история рассудит, всегда так происходит.
    удачи.
  • #
    Все что ты можешь сказать?)))) я так и знал. Почему ты пишешь не на своем родном, а на так тебе ненавистном кацапском языке?
    Что ты мне тут лигбез проводишь? Я историю не отрицаю, не отрицаю происхождение, не отрицаю этнос, не отрицаю культуру, религию, обычаи и все такое. Я высказался лишь за независимую, суверенную политику нашей республики, все! Румыния и Республика Молдова два суверенных, независимых государства! У низ — общая история, общий народ, общая религия, общая история. Разделить не нужно. Но если на то пошло, проведите референдум, если подавляющее большинство проголосует за воссоединение то так тому и быть. А вот разжигать ненависть не нужно.
    Еще раз призываю тебя быть по спокойней, прояви культуру обмена мнениями, прояви воспитанность (если таковым являешься конечно), ну а если хочешь адреналина и хочешь выпустить пар милости просим… тебе уже все сказано где и когда…
  • #
    Я все таки предложу тебе не онлайн дебаты а наяву, ты не понимаешь человеческих слов. Есть что сказать оскорбительного, милости просим, город Кишинэу, любое место, любое время, начиная с 18 июля. Жду ответа!
  • #
    Мальчик! Ты не в том статусе чтоб сомневаться и оценивать мое происхождение!!! Запомни!
    Далее..., здесь не место, но если надо могу и так объяснить, когда пишешь комментарии соблюдай порядочность, а то, за те слова что ты выше написал, можно и по лицу получить. Если не боишься могу легко организовать. Я же культурно отвечал. Подумай.
    То что касается истории — много ошибок было сделано, не только нами но и соседями. Я не предлагаю терпеть ошибки, их нужно изучить и сделать соответствующие правильные выводы! Пакт был заключен как цель оттянуть войну (нападение Гитлера на СССР), в ходе переговоров, естественно русские не могли просто так подпись поставить, они должны были отбросить свои границы как можно дальше, мы попали под раздачу. Ты предлагаешь вернуть время вспять и пойти войной на Москву? Воскресить Сталина, Молотова и отомстить им?
    А то что Румыния воевала на стороне фашистов ты отрицать будешь? Нет? Понятно.
    Почему не хочу воссоединения? — ценности которые пропагандируют в ЕС (где Румыния и состоит) мне не нравится, не хочу чтоб мои дети видели и вообще об этом знали.
    По поводу этноса… а жители США, они кто? по твоему…
    Грозешты спрашиваешь)))) так одна деревня не может находится в разных местах? им что кислород отключили? они что не могут к друг другу в гости ходить? Для таких поселений действует специальный приграничный режим, не надо ля-ля…
    Про операции по уничтожению населения — так было всегда и сейчас наблюдается сплошь и рядом. Это надо помнить, если нужно даже специальный поминальный день на гос уровне можно назначить, помнить, чтить память погибших и делать выводы. Это недопустимо.
    Что касается моего предательства — повторюсь — ты не тот которые может меня судить, я сделал больше для страны чем ты можешь себе представить, но ты как обычный болтун и подстрекатель даже в окно не выглянешь когда что то начнется…
    так что — сопли подтираем и смотри мультики.
    удачи.
  • #
    Да, еще раз убеждаюсь в том что узкое, направленное в одну плоскость, мышление погубят маленькие народы. Бессарабский, я еще раз повторяю, я молдован, могу с тобой и на румынском языке поговорить если хочешь, выше тебе кстати ответил. Ты только эту часть истории знаешь???? или можешь еще что то прочитать?
    Выпей валерьяночки и успокойся. Эту часть истории осуждают везде. В России тоже особо не гордятся этим, но это история, это все было. И на тот момент это было необходимо. Почему было необходимо тут долго писать. Если хоть чуть чуть можешь включить мозги то поймешь. Тыкать мне в лицо ссылками с других контентах не стоит. источники я сам могу выбирать.
  • #
    Tu vreai sa-mi spui ceva in limba materna? Istoria romanilor o stiu mai bine decit tine. Cit priveste etnosul pot sa discut pina la nesfirsit. A trai in vecinatate si a fi independet nu inseamna tradare de etnos. Avem provinienta comuna, istoric si lingval suntem egali, dar am facut o alegere si trebuie sa o stimam. Unirea trebuia facuta in 1992, acum nu e nevoie. Tu daca o sa te porti urit eu, ca moldovean o sa te privesc in ochi foarte curind. Tu doar stii bine posibilitatile tehnologice contemporane)))) Fii cuminte D-le elf))))
  • #
    Для всех патриотах!!!
    Уважаемые соотечественники!!!
    Я хочу независимости! Зачем с кем то объединятся? разве сами мы не можем что то построить? Не надо винить кацапов, они не приходят и не диктуют какие парады нам проводить и какие реформы мы должны принять. Включите уже мозги и откройте глаза, куда этот мир катиться вы сможете определить? Учите уже наконец хотя бы новейшую историю, если не хватит ума и сил на весь курс. Только почитайте разные источники, не только те что разрешает правительство Молдавии. Надеюсь на прозрение народа, иначе будем у параши сидеть все время…
  • #
    О как тебя понесло)))) У тебя кишечная колика, уважаемый?
    ты чего так взъерепенился?
    Если так хотите, проведите референдум, вроде это пока высшая форма демократии… я вот лично не хочу в гейропу, не хочу чтоб мои дети видели это разлагательство… Республика Молдова суверенное, независимое государство, нечего нам в ножки румынам падать, мы там будем второсортными. сотрудничать, торговать пожалуйста, никто не мешает. Я за НЕЗАВИСИМОСТЬ!