Alexey [Alexe] Alexeev

  • #
    Что верно, то верно.
    Хочу привести один пример дилетантского подхода к управлению госпредприятием человека с судьбой гастрабайтера.

    В самом продвинутом министерстве – министерстве информационных технологий есть предприятие Почта Молдовы.
    Руководит этим предприятием уже два года Сергей Настас, приехавший из богатой Испании (где с середины девяностых был гастрабайтером)” поднимать из руин” Молдову.
    Бурная деятельность этого руководителя была замечена в интернете и прессе и напоминала пиар-компанию. Совсем недавно было объявлено, что Почта Молдовы начинает применять современные информационные технологии позволяющие ускорить обслуживание клиентов.
    НО в результате после беседы с одним из операторов почтового отделения выяснилось следующее:
    — Раньше оператор для приема платежей использовал одну программу Retail Client, сегодня используется две программы Retail Client и Factura, что затрудняет работу оператора, так как оператор должен помнить какие услуги в какой программе оплачиваются. Было обещано, что все услуги будут приниматься только в программе Factura, но в связи дороговизной программы все работы остановлены и не известно когда продолжатся. Более того новые услуги по выплате социальных пособий и т.д., о которых кричат по всем средства массовой информации в связи с закрытием BEM, будут выполняться через старую программу Retail Client на что было потрачено немало денег и при закрытии этой программы предприятие заплатит компании Qsystems повторно за эту же разработку для новой программы Factura.
    — Было объявлено, что программа Factura работает быстрее, но операторы говорят, что в связи с тем, что есть программные ошибки, программа работает медленнее и хуже чем Retail Client и они работой программы не довольны.
    Думаю, что клиента столкнуться с большими очередями и неудовлетворительной работой этого предприятия при получении пенсий, социальных выплат и при оплате коммунальных платежей.