Wiktor [Hajduk] Penner

  • #
    elf Кацапу дай просунуть руку в дверь, через миг, оно козломордое, начнет туда плечо совать!!! До совести кацапа можно достучаться только одним путем: «В морду, в морду и еще раз в морду »!!! Как мне поведал мой сербский Друг Момчило, Кацап происходит от словосочетания Як (как) цапа и может характеризовать любого Барана, независимо от его этнической идентичности. В данном случае и свидомого Барана, коим являешься и Ты, себя любимый )))))
  • #
    Как мне поведал мой сербский Друг Момчило, Кацап происходит от словосочетания Як (как) цапа и может характеризовать любого Барана, независимо от его этнической идентичности. В данном случае и свидомого Барана, коим являешься и Ты, себя любимый )))))
  • #
    И сейчас, на мой взгляд, все зависит от того, насколько далеко может зайти такой неуравновешенный политик, как Эрдоган. На мой взгляд, турецкий президент заигрался. Он уже испортил отношения с Россией, и теперь, возможно, испортит еще и с США. Надеюсь, со временем даже такая беззубая организация, как Евросоюз, предъявит Турции претензии, и поставит преграду на пути беженцев из Ближнего Востока, которых Анкара использует как инструмент давления на ЕС. Тогда политическое будущее Эрдогана точно окажется под вопросом.
  • #
    — На повестке стоит вопрос серьезного конфликта, который имеет шансы перейти на территорию Европы. Этому способствует обстоятельство, что Турция является членом НАТО. Для чиновников альянса сейчас тяжелая ситуация. С одной стороны, они должны поддерживать полноценного члена НАТО, каким является Турция. С другой, не должны позволить втянуть альянс в конфликт. Как мы знаем, по запросу Турции состоялось внеочередное заседание Североатлантического совета. Но в альянсе поспешили заверить, что заседание не связано со статьей Вашингтонского договора, которая предусматривает начало консультаций между союзниками в случае угрозы безопасности для одной из стран НАТО.

    Однако в случае эскалации НАТО придется реагировать — иначе встанет вопрос, зачем вообще нужен альянс. В итоге, борьба с общим врагом — ИГИЛ — рискует привести к конфликту между участниками коалиции, которые, якобы, борются с общей угрозой.

    Отсюда и опасения Вашингтона в отношении Анкары. Отсюда сообщения в британской прессе, что сейчас важнее всего придать успешный вид действиям коалиций — американской, российской, и той же турецкой, которая формально действует под эгидой США, но решает собственные задачи собственными методами.

    Конечная цель этих действий — наземная операция против «Исламского государства». Если же Турция начнет свою геополитическую игру, это вызовет цепную реакцию эскалации, и планы коалиции полетят вверх тормашками.

    — С точки зрения ключевых игроков, сирийская нефть является только инструментом Анкары для воплощения геополитических планов и конструкций. На кону приз гораздо больший — влияние на Большом Ближнем Востоке. Хотя, понятно, что лишение Анкары нефтяного инструмента подрывает и ее способность идти на расширение конфликта.
  • #
    Беда турок в том, что в Европе, за исключением Бошняков и Арнаутов их никто не обожать не спешит. И среди своих соседей тоже никто не готов объясняться в нежных чувствах. Память об Османской Империи свежа и никто из народов, переживших турецкое Иго, иллюзий в отношении дружеских намерений Османов не питает. Для Европы и соседей Турция воспринимается, как злобный пёс с повадками шакала. Особо ненавидят Турок их ближайшие соседи — Греки и Армяне. Для НАТО Турция — конечно союзник, но в статусе дворовой шпаны, которую подкатывают с целью «попросить закурить» и потом, оценив ситуацию, решать — начинать драку или сматываться. Никакой исторической перспективы у Турции нет, её лидерам разумеется не запретить ностальгировать по Большой Порте и мечтать о Великом Туране, но как говорится — мечтать не вредно. Но при попытке реализовать мечты, как и ранее в истории, янычары получат в нос! Всем они противны и живут не на своем месте, на Земле Греков и Армян, сам факт их нахождения на этой Территории это досадное Недоразумение, как и Они сами, ну а любое Недоразумение рано или поздно устраняется. )))
  • #
    И эту чурскую, вторую после Америкосов мощную армию, курды долбят прилично успешно. )))