Сергей [Сергей Эдуардович Ильченко] Ильченко

  • #
    Кишинев хорош уж тем, что варламовы чувствуют себя в нём говном. Статью Варламова не читал, но осуждаю :)
  • #
    Двойное гражданство — что Румынии что России что Гондураса — в Молдове не запрещено. А вот работа на незаконные органы самопровозглашенного недогосударства отторгнувшего от Молдовы часть территории — это противозаконно. Если бы она работала там на частном телеканале — на ТСВ — ей нечего было бы предъявить. А вот ПЕрвый Приднестровский — извините. Две уголовных статьи сразу летят.
  • #
    Я не согласен с тем, что Додон стал президентом «руками Плахотнюка» — хотя объективно Додон президент политически выгоднее Плахотнюку чем Санду. Но явных «рук» не вижу. Разрыв бли минимальный что соотвествует в общем-то ситуации в стране. Страшен не Додон. Страшен оргомный слой людей — большинство из которых молдаване! — которым не нужна Молдова а нужен вытащенный из гроба полуразложившийся СССР в лице путиснкой России. Вот что страшно.
  • #
    ин-телегентный?.. Хм. View in the cart? Та да… Пожалуй, соглашусь
  • #
    :) Букарский.

    Он… Ну… думаю, не глупее Ткачука.
  • #
    Я вам таки скажу что надо сделать. Надо просто их не спрашивать — ни Тирасполь ни Москву.
  • #
    Тут без картинок — зато полный текст. Многие вопросы отпадут
    iep.md/analytic/0296-Reshenie-problemy-Pridnestrovya-.phtml
  • #
    Что в Англии теракт — в России бытовуха.
  • #
    Хотя президентом может быть и Красносельский а Додона — на место Киртоакэ. Как вариант.
  • #
    Доигрались в додошки: нам готовят блиц. Быстрый захват учреждений, арест верхушки и воцарение всенародноизбранного президента. Надо быть слепым идиотом чтобы не понимать смысл учений.
  • #
    Неужели не пригласят Нину Штански? Ах, да как же так можно. Её же всегда зовут на все мероприятия ЕС
  • #
    До тех пор пока вы будете видеть в Молдове исключительно романское общество — будете наступать на одни и те же грабли.

    Хм. Кстати… Вы собственно о каких ромах ведете речь?
  • #
    А разве сейчас не обязан? Требование вполне справедливое никто не спорит
  • #
    А кто его выбирал? Пушкин выбирал? Папа Римский выбирал? Кто за него голосовал, а?
  • #
    Обязательно сообщайте мне суммы гонорара которые будут упоминать. Должен же я знать во что оппоненты оценивают мои труды :)
  • #
    Начнем с того что я не верю в целительную силу референдумов. 90% людей — если не 99% вообще не имеют своего мнения по любому вопросу. По вопросу политики — тем более. Их мнение — это сумма ветров влетевших к ним в уши.
    Далее. Допустим провели референдум в ПМР. Выявили 35% условно «ЗаЕвропу», 65% условно «ЗаРоссию». Дальше что? Бросать 35%. Переселять их? Что?
    Хорошо, решили этот вопрос. Или плюнули и предали 35% своих, нам не впервой, вся история такая. Сказали ПМР — пшла вон, живи сама. Сама она может жить только разбоем и воровством. Нам нужен по соседству это вертеп в официально признанном состоянии? И ещё — если проводить референдум — намного ли ситуация в Молдове будет более проевропейской? Что — пойдем и сдадимся в ПМР? И кто такие наши проевропейцы на 95%, если уж на то пошло? Те же совки, просто молящиеся не в сторону Москвы, а в сторону Брюсселя.
    Молдова не состоялась как государство, а её население — как гражданская нация. Если честно — я не вижу тут человеческого материала из которого она может состояться и считаю присоединение к Румынии единственным шансом. Но только хрен нас присоединят. Никому мы не нужны. Нет у нас такого шанса. Был бы — надо было бы хвататься за него. Но его нет. Так что нам придется либо прозябать — либо таки состояться. Никого отпускать на сторону при этом нельзя. Нельзя сказать маргиналам и совкам «идите и живите как хотите». Потому что сами они жить не могут, они могут только паразитировать и паразитировать они будут на нас, потому что больше не на ком. И ещё нельзя молиться на большинство. Большинство всегда говно — оно косно и никчемно. Народ — это образованная и мыслящая часть общества а не всякая шантрапа, имеющая право голоса в ходе манипулятивной комедии которую нам выдают за выборы. Надо осознать это, осознать что нас — тех, кто реально хочет еврореформ всегда будет меньшинство. И это нормально. И этого не нужно стесняться — нудно научиться навязывать свою волю большинству идиотов. Большинство — ничто. Прогресс обеспечивает активное и злое меньшинство.

    Отпускать эти гадюшники нельзя. Потому что они станут уже официальными гадюшниками и будут порталами России — порталами для коррупции, преступности, всякой зеленой нечисти, совкодрочерства и прочей пакости. Гадюшники надо брать под контроль — тем или иным способом.
    Ну вот вкратце вроде бы и ответил. Да — и первый шаг — консолидация гражданского общества. Платформу «Да», Наташу Морарь, «долой олигархов» и прочие симулякуры просьба не предлагать. Не хочу терять время на их обсуждение.
  • #
    Я слишком близко и подробно наблюдал как рисовали эту цифру чтобы принимать эти «референдумы» всерьёз
  • #
    Вы так часто пишете «моя страна» что сразу заметно — Молдову вы любите издалека — и можно даже предположить из какого. И только ватное видение миру увезли с собой из СССР. Как у Вас погода, там? Не жарко?

    Говорят, лесные пожары?
  • #
    Что — всё пресно? А здесь на кетчуп не зарабатываете из-за полного ничтожества?

    Вам хоть платят за ваше сидение? Вы ведь не можете уйти пока не уйду я :) А спать небось хочется :)

    Никакая страна не будет вашей. Вы всегда были и будете прислугой которая всё мерить верностью хозяину.
  • #
    Какой горожанин старательный. А я-то, я! Уже дорос до целой группы персональных троллей. Горожанин! Вы это по зову сердца целый вечер просидели тут в комментах — или просто ваша смена сегодня?
  • #
    А немного больше чем 2% от населения Молдовы — это прекрасный результат. Спасибо. Мне приятно такое признание — даже от вас.
  • #
    Хех. Не спиться вам. Никак не оторветесь, читая меня. Я понимаю, это многих захватывает.
  • #
    Это не «ваша страна». Вы в ней бесполезный паразит. Я же активно боролся за Молдову — в том числе и находясь в ПМР. За Молдову — свободную от скотского режима Воронина. Но вы не способны мыслить в таких категориях. Вы лакей по своей ментальности, и мыслите категориями лакея: кто кому прислуживает.
  • #
    И вам не ворочаться. :) А насчет того что меня никто не читает вы явно преуменьшаете. Вы вот например читаете, причем читаете весь массив публикаций, за все годы. И вероятно конспектируете судя по обильному цитированию.

    Правда, умнее Вы от этого не стали — но тут уж вероятно не судьба. Не расстраивайтесь. Сладких снов.