Viorel [Viorel] Viorel

  • #
    Идея молдавской государственности состоит в том чтобы граждане оставались в стране и обогащали верхушку. Если скажем при Воронине эта идея еще была в зачаточном состоянии, то при Плахотнюке окончательна привратилась в национальную. То есть бизнес просто сам стал властью. При Додоне не произошло никаких изменении. Значит все устраивает. Надо только понимать что это еще лет на 10, не больше.
  • #
    При Воронине за Румынию было 11%. Мне думаеться что Додон тут мало при чем. У нас целое поколение которое за всю жизнь не оплатила ни одного пенсионного взноса, или около того. Теперь этим людям под 50. И что дальше? Многие уже сегодня никому не нужны, а лет через 5-8 точно будут никому не нужны.
    А тут принеси 3-4 документа, и через год ты гражданин Евросоюза, а дальше например Германия, DHL, DPD, Amazon, Hermes, там не то что всех берут, наверное и инвалида возьмут, людей не хватает. В общем пока мы тут про лимбу спорили политики тыбрили наше будущее.
  • #
    А я что говорил? Додон лет через пять возглавит великую Унирю с Румынией, правда потом ему румынские жандармы надают под зад. Это как пить дать
  • #
    Вот это гибкость))))
  • #
    Давайте. А при чем тут я? «Тупой» это характеристика.
  • #
    Дпм опять перехитрили тупого Додона, за недоверие голосовали, а за правительство не будут, на досрочных при таком количестве примаров им кое чего светит. А вобще прогресс в молдавской политике налицо, канули в лету лимба, румынский сапог, и возрождение Ссср с колбасой по 3 копейки, наконецто молдоване стали голосовать за лучшую жизнь, правда пока побеждают те кто красивее о ней расказывает, но это ничего, в запасе вечность.
  • #
    Все нормально. На первом месте Плахотнюк, на четвертом Филят, на пятом Шор. Это многое говорит об умственном развитии молдавского электората. Я собственно поэтому и эмигрировал.
  • #
    Здесь может пригодиться европейский опыт. Я имею в виду т.н. «запись из Ибицы», после которой, точнее после экспертизы которой канцлер Австрии Себастиан Курц подал вместе со своим правительством в отставку.
  • #
    «Привелигированное партнерство с Румынией», однако Додон меняеться на глазах. Помяните мое слово, мы еще увидим как Игорь Николаевич возглавит великую Унирю и может быть даже водрузит под бурные аплодисменты румынский триколор на здание Парламента!
  • #
    Знаете что поражает больше всего? Способность людей к мимикрии. Чтобы стать депутатом Такбер даже выучила румынский язык, как в свое время Воронин. Великий и могучий румынский язык!
  • #
    Для информации. Германия платит 200 долл за газ, а Молдова 237. Я требую чтобы Путин лично целовал мой румынский зад, как щедрому покупателю и кормильца Поссии!
  • #
    Эта тема, с празднованием конца войны по мне так несколько глупа. В моем понимании это как праздновать смерть дяди Петрики, или окончание урагана. Скорее в такой день более уместны поминальные мероприятия.
  • #
    Хорошая статья, но все будет как и было, Санду мало что из обещанного сделает и исчезнет из политики, Додон будет постепенно смягчать риторику, переобуеться и вновь станет евроинтегратором, не исключено что даже заговорит об Унире с матерью Румынией, как никак Европа наличку дает, а от Путина кроме бульдозера и двух мусоровозов раз в 30 лет ничего не жди. Кремля как всегда побреется. Самое интересное начнеться лет через 5-10, после того как Путин копыта откинет. По старой доброй традиции россияне начнут бить друг другу морды, и про Молдову на время забудут. Вот тогда и будет шанс что то менять.
  • #
    Ну тогда все ясно. Я бы его на работу не взял.
  • #
    Я не собираюсь обсуждать уровень компетентности господина Брынзана. Это дело десятое в данном случае. Я пытаюсь понять его мотивацию.
    Что мы имеем?
    1. Домовладельца в Сша. Дом за 1.6 лимона и квартира по моему за пол лимона.
    2. Брынзан получает девиденты из двух американских банков на сумму около 200000 баксов ежегодно.
    3. Брынзан переезжает в Молдову на наемную работу. Да да. Министр это наемный работник. И на леевую зп.
    Выводы (варианты).
    1. Брынзан просто дурак. (Маловероятно так как его богатство говорит об незаурядных способностях).
    2. Брынзан расчитывает с помощью министерского кресла увеличить свое состояние. То есть наворовать
    3. Зп министра в Молдове настолько высока что заманчива даже для американского миллионера.
    Варианты «патриот», «от нефигделать» не рассматриваю.
    Отсюда вопрос: Какая зп положенна министру в Рм?
  • #
    Знает ктонибудь какая у нас зп министра? А то вчера случилось невероятное, Брынзан, наш новый то ли экономики, то ли финансов, человек с домом в Сша за 1.6 лимона баксов, и кучей квартир в Молдове, и годовыми девидентами от американских банков, этот человек вернулся работать в Молдову на леевую зп. И он не один такой в новой власти. Хотелось бы понять мотивацию этих людей.
  • #
    Плахотнюк тот еще кадр, но россияне загнули конечно, в их обвинениях звучат 2012 и если не ошибаюсь 2014 года. Ну так чего же до сих пор молчали?
  • #
    Все правильно говорит Макарон, только какого никто не информирует население о европейских выборах? Даже не знаешь кто что предлагает. А всякие националисты сами о себе заботятся, кричат громко, устраивают клоунады, вот за них дурачье и голосует.
  • #
    Ставлю 5 евро на домнула Плахотнюка. Именно он будет руководить после выборов.
  • #
    Ссср на гуманизме? Это с Гулагом то? С растрелом духовенства при Ленине? Гуманизм там был только в качестве «лапши» для народа. В остальном один в один то же самое. Чем мумия Ленина на самой главной в стране улице не шаманизм? Даже древние египтяне были скромнее. А вода в телевизоре это просто финал логичный был. Даже не маразм, а его следствие.
  • #
    Понимаю ваши опасения. Но вы упустили одну деталь. У Ссср армия была куда круче. И куда больше. И ракет было больше. И где Ссср? Он развалился без единого выстрела. И никто, ни один житель этого самого Ссср на встал на его защиту. И это как раз тот случай когда ракеты не могут быть важнее туалетной бумаги. Поменялась ли модэль экономики в современной России? Нет. Народ по прежнему кормят ракетами которые скажу я вам совершенно несьедобны. А значит и финал будет тот же.
  • #
    Совершенно с вами не согласен, так как армии и оружие меня никак не интересуют и не возбуждают. Свой добротный дом с позолоченным шпилем, шикарный автомобиль и работящая, большезадая, верная супруга, вот это по нашему, по румынски, а дураки пускай на ракеты смотрят. Кроме того, за последние сто лет Россия уже дважды умудрилась пойти на конфликт с собственным разумом и развалится… я думаю этого достаточно чтобы сделать правильные выводы. Конечно, если Вы не из тех кто верили в «самую читающую нацию на свете» и в 90 стых не заряжали воду от телевизора.
  • #
    Вы живете прошлым мой румынский брат, и даже из этого прошлого не умеете делать правильных выводов. С тех пор эти самые русские потеряли треть территорий, поссорились со всем миром и ходят в деревянные туалеты. А Румыния член Евросоюза со стремительно растущей экономикой. Это говорит о том что король Михай совершил тогда мудрый поступок.
  • #
    Во первых это были совсем другие румыны, а во вторых прежде чем драпать они конкретно так поджопников коммунистам надавали. До сих пор помнят. Но не том суть. Мир изменился с тех пор.
  • #
    Это ты не сможешь неудачник. А я смогу.