Index [mirror] mirror

  • #
    https://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro
  • #
    Я имел ввиду научную литературу, а не конспирологические бредни.
    Извине подоной макулатуры не читаю. И Вам не советую.
  • #
    Про «глобальное управление», чипы и Бабельсбергский клуб с Ротшильдами. Это Вам на другой сайт. У нас здесь серьёзное дискусионное сообщество.
  • #
    " Ах, нет… Так о какой оккупации идет речь?" — Законодательство приднестровья полностью идентично российскому. И один из двух официальных флагов, тоже российский. Президент приднестровья уроженец России и российский гражданин )))

    «по этой причине выгодно данные производства размещать на территории республики» — Да, и в Котае то же самое. В какие другие страны СНГ идут подобные производства?

    «Молдова является рынком ДЕШЕВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ — но квалифицированной при этом» — " есть школы подготовки специалистов в республике?"

    «то Молдова выступает в роли африканского государства, не более того.» — Может Ю.Кореи или Китая?

    «серьезно? вы говорите, что в России — портов с товарооборотом подобным
    Джуржулештам на Черном море нет?:) — ну вы точно писатель фэнтэзи…» — Вот видите. Вы читать даже не умеете.
    Ещё раз прочитайте внимательно, по буквам, и там где непонятно спросите. — «Один из крупнейших черноморских портов постсоветского пространства и самый крупный дунайский порт из бывшего СССР.»

    Почему Вам, так неприятна Украина?
  • #
    " я и читаю книги. Только не из вашей библиотеки.:)" — Вот и плохо. Почитали бы и неверили бредням про мировое правительство. Может Вы и в чипы Била Гейтся верите? Тогда Вам на другой сайт.

    " не позволяет ваша библиотека восстановить государство Молдова" — Позволяет. Мы добились независимости Молдовы от СССР. Слава Богу построили, ещё маленькую но живую экономику. Последние пару лет предложение на рынке труда превышал спрос, в Молдове появились гастрбайтеры из Бангладеш, например. ВВП вырос на треть несмотря на российское эмбарго.
    Приднестровье привязанно к Молдове как никогда. Мы уже почти выиграли.

    «мировая финансовая система организованная на нефтедолларе уходит в прошлое» — Скомканно. То же из макулатуры вычитали. Нефть — это энергия. До середины 20 века основным топливом, на протяжении века, был уголь. Что у нас сейчас топят углём?
    Теперь будет сделан следующий шаг, вероятно в пользу водорода.
    А доллар сильнейшая валюта, до доллара был фунт, до фунта, франк. Было время когда сильнейшей валютой был голланский гульден, но это было уже давно.
  • #
    «Учитесь жить и решать проблемы, а не бегать от них по еврапам.» — Может быть для Вас это будет открытием, но Молдова находится в Европе.
    А Россия куда сбывает свои природные богатства? А откуда покупает качественную продукцию? Из Европы?
  • #
    «глобальное управление» — Это смешно.

    " Китая страну N1 в мире…" — Это только в китайских мечтах. По любому Китай закончил своё равитие, начинается стагнация.

    " И с учетом того, что США в ближайшее время ждет период российских 90-х " — Ещё Гитлер мечтал об этом, но не срослось. В США меняется поколение. Подобные же события уже были в конце 60-х начале 70-х.

    В РФ зато бессменный вождь. И тайга выробленная Китаем. Позор!

    «Прошу прощения, не подскажите сколько реально жителей из официально заявленных на сегодня проживает в Молдове?» — У нас демократия и все данные прозрачны. Согласно последней переписи населения 2,6 мил. постоянного населения.

    «Приднестровье живо, и это главное. Говорят, были бы кости, а мясо нарастет. » — «Мясо» было нарощено на молдавские денежки. Кости это автохтонное романское население, которое уже опять стало большинством. Поэтому окупанты, так же как и турки и царская империя падут и наш край вернётся в обьятья Родины.

    " Европе не нужны конкуренты на рынках. И кроме того, Молдова не сможет обеспечить себя собственными кадрами. :((( Нет базы." — Не злобствуйте. В 90-е годы вся молдавская промышленность построенная на деньги наших крестьян была захвачена в приднестровье. И в «ПМР» зарплаты были в 4 раза выше чем в МОлдове. Ну а теперь всё наоборот. В Молдове есть работа и зарплаты вдвое выше чем у субсидируемого Россией «ПМР».

    «У вас во дворе построят ГРЭС и найдут залежи газа и нефти?:)» — А нефть, газ и электричество водятся только в России? Газ будет румынский добываемый американскими компаниями из черноморского шельфа. А электричество тоже из Румынии, Румыния крупный экспортёр электричества. Сюрприз!
  • #
    «Хотя приднестровцам ваша новость понравится.» — Можете спросить меня, я житель восточных районов Молдовы оккупированных Россией.

    " А Приднестровье захвачено Россией? Новость…" — «Приднестровье живо, и это главное. Говорят, были бы кости, а мясо нарастет. Будут инвестиции российские в Приднестровье и Приднестровье очень быстро станет на ноги.» — Вы сами ответили на свой вопрос.

    «не подскажете, что именно выпускает ваше предприятие тяжелой промышленности, объем выпускаемой продукции в молдавских леях? и не подскажите товарооборот порта?» — Конечно! Молдова является важнейшим производителем немецкой автопромышленности, например. У нас ребята из Дубоссар работают на Оргеевском кабельном заводе. А у Порта товарооборот миллион тонн в год. Один из крупнейших черноморских портов постсоветского пространства и самый крупный дунайский порт из бывшего СССР.
  • #
    «И было бы неплохо хоть иногда интересоваться ЧТО по обсуждаемому вопросу пишут представители глобального управления: тот же Киссинджер или Хазин, хотя бы.» — Боже! Вам читать больше надо книжек. Повышайте свой уровень образования. Интернет к сожалению вредит необразованным людям.
  • #
    Неужто не противно смотреть на это наглое, лживое рыло на фоне лебедей построечных на народные деньги и из песни народной скорби?
  • #
    «Молдавию грабили и рушили местные кадры. И очень хорошо с этим справились. Сегодня Молдавия превратилась в первого нищего в Европе, а в 70-80-е годы была солнечной республикой…» — Сказки.

    «По поводу Сирии. Вы жили под обстрелами и бомбежками? » — Россия нам всё это устроила когда захватила наше приднестровье.

    «Так что умерьте свой пыл и займитесь уборкой евродемократических преобразований в своем дворе. » — Молдова, за время независимости, полностью газофицированна и элетрофицированна, в каждом дворе есть водопроводная вода. В отличие от России.
    У нас новые дороги, мосты, порт и предприятия тяжёлой промышленности, на которых работают гастрбайтеры из приднестровья.

    А Россия инвестировала что нибудь, хотябы в захваченное ею приднестровье?
  • #
    «Россия глобальный игрок уровня Китая и США» — Какой позор! Даже при Ельцине Россия была второй супердержавой планеты. А каких то 30 лет назад СССР распоряжался полумиром. Теперь же, благодаря Путину, сырьевой придаток Китая.

    «И бить Россия будет экономически. Благо возможность для этого у нынешнего Государства Россия есть.» — Нет, этого уже нет. Да для Молдовы и Украины, Россия, благодаря ещё советским разработкам всё ещё является военной силой. Но судя по скорости деградации, это приемущество у неё сохраняется максимум лет на 10.

    А приднестровье, оно сгнило. Население осталось меньше половины от советского. Большая часть экспорта 90% ориентировано на Молдову и ЕС. Очень скоро МОлдова перестанет покупать электричество из Кучургана, а это 40% «экспорта». Затем Молдова перестанет покупать у России газ, а это перекроит возможность получения бесплатного( за счёт Молдовы) газа из РФ.
  • #
    https://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro
  • #
    Да Лара, фактически банкрот.
    Все европейские страны Варшавского Договора кроме Болгарии по ВВП обошли Россию, При том что у них нет тех ресурсов которые есть у России.
    Я уже не пишу о крошечной Ю.Корее которая 70 лет назад была ещё в первобытно-общинном строе, а сейчас имеет экономику размером с российскую, а по подушевому ВВП превосходит почти в 4 раза.

    В Аляске всем(!) жителям ежегодно выдаётся по 10 тыс.$, их доля за экспоатацию природных богатств края. А в России пенсия 200$. И кукиш от Путина. В прошлом году Россия побила очередной антирекорд. По числу врачей на тыс. человек достигла дореволюционного уровня. Это шаг прямиком назад, в средневековье.

    И да молдавских, украинских гастрбайтеров в России уже почти нет. В основном азиаты, хотя и те уже ориентируются на Китай. А вот русских гастрбайтеров в ЕС уже немерянно.
    И нет, Европе ничего не грозит. Среди друзей России, стран изгоев, Иран ждёт падения Европы уже 2,5 тыс. лет, со времён древней Греции. Если помните фильм Спарта, вот с тех пор.
    Но не случилось и не случится, цивилизация которая придумала 90% того что Вас окружает никуда не исчезнет.
  • #
    Такое же мнение у В. Портникова, он считает что раз в несколько десятилетии Россия приходит к очередным экономическим трудностям и тогда наступает десятилетие показной демократизации, которой и надо воспользоваться для отрыва от Росии.
    «Россия окончательно погружается в пучину позднего франкизма и после неминуемого – все же законы природы не отменить – ухода «каудильо» ее ждут новые великие потрясения, борьба престарелых соратников, депутинизация, перестройка, гласность, все такое лет на десять, потом опять новый Путин… Но до всего этого еще нужно дожить…
    Мира не будет, нужно оставить любые надежды – какие бы попытки не предпринимали украинские власти сейчас или после ухода с политической сцены Владимира Зеленского.
    Возможность стабилизации наступит только после ухода Путина, в условиях российского хаоса и имитации демократизации. Впрочем, если Украина не воспользуется этим периодом для того, чтобы «отстроиться» от России и вступить в НАТО, после прихода к власти в соседней стране нового Путина война опять возобновится и все начнется по накатанной.»
    https://lb.ua/news/2020/03/11/452183_problema_2036_ukraine_pridetsya.html
  • #
    Разве Вы меня не знаете на этом сайте первый год?
    Я не делаю никогда голословных утверждений.

    Про ООН и всемирный банк было немало в нескольких интервью со Снегуром, Муравским и другими политиками тех лет. К 20-ти летию независимости. Ссылок не дам, нет времени переслушивать.

    Вот утверждение Юнкера о перспективах вступления в ЕС.
    https://www.dw.com/ru/%D1%8E%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D0%B2-%D0%B5%D1%81-%D0%B2-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-25-%D0%BB%D0%B5%D1%82/a-19093078
    Надо учитывать что Юнкер политик, а вот менее экономисты из ЕБРР утверждали о 40 годах.

    «У Турции нет никаких шансов на вступление в ЕС и никаких переговоров с ней сейчас не ведётся.» — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7

    «Сейчас Россия не имеет почти никакого влияния на Украину и Грузию.Ограничено её влияние даже на Белорусь с Казахстаном.Влияние Кремля на Молдову тоже ограничено, несмотря на проророссийского президента.В ней сильно влияние также проевропейских сил» — Учитывая окупационные войска, то что Молдовагаз принадлежит Газпрому, электричество Молдова покупает у РАО и транзит на восток проходит через окупированное приднестровье. Пророссийские Гагаузию и Бельцы, 35% откровенно пророссийских избирателей, полвина политичех партий откровенно пророссийские, а есть ещё и агенты влияния, консервы.
  • #
    Мне кажется что И Виталие и Лео и Вортуба упускают в дискусии то что у молдовы ограниченный суверанитет ключи от которого в Москве. Вполне очевидно что ещё сразу после распада СССР, все страны СНГ остались в орбите России. Так же как в своё время страны Варшавского договора.
    Тому есть ряд доказательств. Молдова подверглась давлению со стороны ООН и международного банка на вступление в СНГ в 1992 году.

    Украине и Грузии даже не предоставили дорожной карты НАТО! В ЕС нам так и пообещали что в ближайшие 40 лет нам ЕС не видать. У Турции есть дорожная карта для ЕС у нас нет и не будет. И ещё, даже ещё быдучи молодым человеком в 1994 году я понял что Будапешткий меморандум филькина грамота, потому её подписали только три из 5 постоянных членов ООН.
    А Румыния осторожничает. И понятно почему её територию трижды делили за вторую мировую войну, в том числе страны гаранты и сюзники.

    Как не сочуствовали и не помогали экономически и политически западные страны Венгрии, Чехословакии, Румынии, Польше но переступить границы советской зоны влияния не смели.
    Так же и сейчас поке не изменится граница российского влияния ни о каком ЕС, НАТО, Румынии не может даже помышлять.
  • #
    «Именно в этом отличие немецкой политики исторической ответственности от политики стран Вост.Европы» — Странам восточной Европы именно Германия навязала такие политические режимы которые проводили политику нацистской Германии в этих странах.
    Союзницей Германии была и вишистская Франция, например. Австрия ещё после первой мировой войны стремилась обьедениться с Германией и добрая часть кадров нацистской администрации Германии состояла из австрийцев, начиная с самого Гитлера. Западные страны Франция, Италия, Норвегия, Дания, Австрия, платят жетвам своих фашистских режимов?

    Во всех странах как восточной, так и западной европы были установлены Германией фашистские режимы и все эти режимы были союзниками фашистской Германии.
    Но англо-американцы не стали упрекать эти страны теми режимами которые им были навязаны Германиеи. А наоборот помогли планом «Маршалла».

    СССР же настоял на том чтобы например Румыния, Болгария, Финляндия не считались членами антигитлеровской коалиции, хотя и они воевали против Германии. В отличие от таких членов Антигитлеровской коалиции как например Турция или Бразилия. А ведь Румыния, Болгария, Финляндия, оказались участниками войны после нападения или агрессии СССР против них.
    А всё для того чтобы захватить и ограбить их навязав свой политический режим.

    Хотя в то же время страны восточной Европы не платят в том числе и жертвам репрессий коммунистих режимов навязанных СССР, в том числе против евреев. Немало ереев было репресированно в СССР за то что они евреи, например «космополиты» и готовили в сибири зону «осёдлости», ЕАО.
    Или тот возмутительный факт, как грабили тех несчастных, которых всё-таки отпускали из советского «рая».

    За время войны, от профашистского и коммунистического послевоенного режима Румыния потеряла 2 миллиона своих граждан. Это не считая Молдову, и те части Румынии которые сейчас в Украине.

    В Румынии, СССР, после войны ограбил всю немецкую общину, полностью, награбленное окупционные советские власти посчитали как репарации со стороны Германии, а не Румынии. И 260 тыс. немцев, гражданских, отправили в лагеря в донбасс на долгие годы. Об этом пишет в своих воспоминаниях нобелевский лауреат Герта Мюллер. Для того чтобы ещё пограбить Румынию. Это украденное имущество стало советским взносом в «Совром» череz который СССР грабил Румынию, это кроме репараций и украдеенного СССР золотого запаса Румынии. Потом Румыния вынужденна была выкупить советскую часть «Соврома», для того чтобы советские войска ушли.
    До 1975 года Румыния платила советскому союзу «репарации» размером в пол своего бюджета.
    Румыния заплатила своим агрессорам как никто другой. С Германией, которая была витриной, с одной стороны социализма, с другой капитализма, обошлись помягче.
  • #
    СССР заплатил 7% за ленд лиз. А почему амерканцы должны были помогать СССР?

    «Если бы США и Великобритания раньше открыли второй фронт, может и жертв меньше было.» — Велибритания, первая страна антигитлеровской коалиции, которая в одиночку воевала против Германии 2 годаДаже тогда когра СССР дружил с Германией и вместе напали на Польшу и делили страны восточной европы. До высадки в Нормандии, западные союзники уничтожили немецкую групировку в Африке, средиземноморье и южной Италии. И воевали против Японии в то время как СССР всю войну обеспечивал японцев нефтью.

    «А человеческие жизни, который положил СССР на алтарь Победы, не в счёт?» — А кто вам виноват что вы только так умеете воевать?

    Трамп прав освободили мир от фашизма именно американцы. Они не будучи в войне с Германией, во имя человечества помогли СССР и Великобритании лендлизом и положили сотни тысячь жизней своих граждан освобождая страны Европы и помогая СССР в войне с Германией.

    «Так бывшие республики сами отказались от Победы. » — Кто и Когда?
  • #
    СССР тоже воевал на стороне Германии, когда вместе напали на Польшу, делили Румынию, тогда же СССР продавал авиабомбы Германии для бомбёжек Великобритании. Нюренбергский трибунал осудил не Германию, а нацизм. Жаль что не было трибунала над коммунизмом.
  • #
    СССР проиграл холодную войну. Нюренбергский трибунал асудил не Германию, а нацизм. Жаль что не было трибунала над коммунизмом. Всё что Вы видите на улицах городов западных стран, это не бунт чёрных, а леваков всех цветов. Вто время как сносят памятники первооткрывателям, учённым и великим политикам начали возводить памятники… марксу и ленину.
  • #
    России достался весь пенсионный фонд СССР и золотовалютные резервы, всё ядерное оружие СССР, весь советский космос и почти вся советская армия. Хотя строили всё это вместе. Несмотря на это, никто от России не требовал и не требует чтобы «платила и каялась».

    У России было два варианта развития.
    Прогресивный для неё, вложить все средства в себя, например действительно создать «сколково», продать иностранным автомобильным компаниям автозаводы и вынудить их сделать новую русскую волгу, ладу, уаз, москвичь, построить новую многоколейную скоростную ж.д. между Шанхаям и Гамбургом и такой же автобан став транспортным хабом. Настроить газовых или атомных электростанций и запитать ими всю европу и азию. Стать союзником ЕС и частью западного мира.

    И реваншистский путь Николая первого, Александра третьего — Николая второго, Сталина-Брежнева. Агресивную внешнюю политику пытаться воссоздать СССР или хотябы Варшавский договор, дружить с диктаторами и собачиться с западом, затеять новую холодную войну. И как во все предыдущие разы проиграть в новой холодной войне.
    К сожалению россияне выбрали второй вариант. И расплатой за это будет новый распад, куда более болезненный чем предыдущий.
  • #
    Даже раньше. Приказ Ельцина по которому военные части бывшей советской армии в левобережье перешли к Росии, захват многих судов черноморского флота которые полагались Украине. Захват молдавских городов по сценарию который позже был применён российскими боевиками в Украине и этнические чистки грузин в Абхазии. Это 92 год. Ельцинский расстрел парламента и конституция 93-го года, которая дала ему абсолютную власть. А в 94-ом году начали производить «новичок», после того как лживо подписали декларацию о зепрете химического оружия и американцы на свои деньги уничтожали старое советское хим оружие. В этоже время на американские деньги, поскольку в россияне всегда жаловались на бедность, уничтожались, согласно договору ракетоносители среднего радиуса и… разрабатывали «эскандеры» с возможностью сделать их среднего радиуса и поставить на них ракеты.
    В 99-ом, после дефолта, когда российские обыватели питались продуктами присланными западными благотворителями, русские солдаты захватили аэропорт в Приштине.
  • #
    Не удалось и не удастся, потому что Путин не хочет вернуть приднестровье. Поэтому Молдова останется в ассоциации с ЕС. А Додон и его ватно- манкуртные избиратели, это до 2024 года. Это последний пророссийский президент Молдовы.
  • #
    Кто в здравом уме сегодня будет читать пропагандистскую макулатуру времен СССР?